Танатология «Memento mori»
Убийство Кеннеди

КЕННЕДИ Джон Фицджеральд

(1917- 1963) президент США

 

22 ноября 1963 года Кеннеди совершал поездку в Далласе (штат Техас). Президент ехал в автомобиле марки "линкольн", сделанном по особому заказу. Машина была снабжена двумя дополнительными откидывающимися сиденьями и убирающимся прозрачным пластмассовым верхом. Верх этот не был пуленепробиваемым; к тому же небо прояснилось, и Уинстон Лоусон, специальный агент Секретной службы, распорядился не устанавливать верха.

 

За рулем лимузина был агент Секретной службы Уильям Грир, справа от него сидел другой агент. Президент располагался справа на заднем сиденье рядом с Жаклин Кеннеди, своей женой. На нравом откидном сиденье находился губернатор Коннэли, на левом - жена губернатора. Скорость автомобиля, как установили позднее, равнялась 11,2 мили в час.

 

В 12 часов 30 минут, когда автомобиль двигался по Элм-стрит в сторону Тройного виадука, раздался сухой винтовочный выстрел. Жаклин Кеннеди, которая смотрела влево на восторженную, выкрикивавшую приветствия толпу, он показался похожим на выхлоп мотоцикла. Услышав возглас губернатора Коннэли, Жаклин повернулась и увидела, что у мужа, поднимавшего левую руку к горлу, странное выражение лица. Тотчас раздались следующие выстрелы, и в голове президента образовалась зияющая рана. Одна пуля прошла через шею президента; другая, оказавшаяся смертельной, раздробила его череп с правой стороны. Обнимая президента, Жаклин воскликнула: "О, Боже мой, они ранили моего мужа. Я люблю тебя, Джек!"

 

Губернатор Коннэли тоже был ранен - в спину, в правую сторону груди, в кисть правой руки и левое бедро. После второго выстрела жена Коннэли потянула мужа вниз к себе на колени. Увидев в тот момент свою окровавленную грудь, губернатор решил, что рана его смертельна. Он воскликнул: "О, нет, нет, нет. Господи, они перебьют всех нас". Вначале жена губернатора решила, что ее муж убит, но вскоре заметила, что он слегка шевельнулся. Сохраняя присутствие духа, она проговорила: "Ничего, лежи спокойно". И в ту же минуту Коннэли и его жена услышали следующий выстрел и увидели, что поверхность автомобиля покрыли частицы мозга.

 

Один из агентов Секретной службы по рации сообщил переднему автомобилю о нападении и велел ехать в больницу. Там к приезду президентского кортежа персонал был поднят на ноги и приготовлены две палаты.

 

После прибытия в больницу агент Лоусон выскочил из первого автомобиля и подбежал к входу в отдел скорой помощи, где его встретили служащие, катившие носилки к автомобилю. Агент Хилл снял с себя пиджак и покрыл им голову и верхнюю часть груди президента, чтобы предотвратить фотографирование.

 

Пока группа врачей отчаянно пыталась спасти жизнь президента, Жаклин Кеннеди то наблюдала за их работой, то выходила из палаты. После того как было объявлено, что президент мертв, она сказала, что хотела бы остаться со своим мужем. Срочно был доставлен гроб, и тело президента подготовили для перевозки. В этот момент появились представители городских властей Далласа с требованием не увозить тело Кеннеди без предварительного вскрытия. Но, несмотря на их протесты, гроб вынесли из больницы, поместили в машину скорой помощи и перевезли на аэродром. Через 1 час 45 минут после роковых выстрелов гроб с Кеннеди был поставлен в кормовую часть президентского самолета.

 

По официальной версии убийцей президента был Ли Харви Освальд, личность с довольно странной биографией (включая его проживание в СССР). Утверждалось, что он стрелял в Кеннеди с шестого этажа техасского книгохранилища - стрелял с необычайной меткостью, дважды поразив движущуюся мишень с большого расстояния. Однако достоверно известно, что Освальд был весьма скверным стрелком. Добавим сюда и то, что в тот же день, 22 ноября 1963 года, Освальд без особой нужды убил полицейского Типпита. Профессиональные убийцы так не поступают.

 

24 ноября, через 2 дня после убийства президента, Освальд, конвоируемый полицейскими, вышел из лифта в подвальном помещении управления шерифа Далласа. Он спокойно смотрел на репортеров, которым полиция разрешила провести фотографирование, на свет юпитеров телевидения, но тут Освальд заметил Джека Руби, и лицо его перекосилось от страха. В испуге он успел крикнуть: "О! Нет!" -и тут же Руби выстрелил в него из пистолета.

 

Во время следствия и суда Руби, как и Освальд, был призван убийцей-одиночкой, хотя целый ряд обстоятельств указывал на наличие заговора. Руби тоже вскоре умер - в тюрьме, по официальной версии, от онкологического заболевания.

 

Среди основных апокрифических версий о покушений на Кеннеди-утверждение о причастности к гибели президента ЦРУ и мафии. Попытки установить истину с помощью независимых расследований еще больше запутали Дело. Едва появлялись потенциальные свидетели, как они тут же становились кандидатами на тот свет.

 

Смерть президента повлекла за собою целую цепочку других смертей. Так, Джек Хантер, побывавший сразу после убийства Освальд у него на квартире, был убит в полицейском участке - у полицейского якобы самопроизвольно выстрелил пистолет. Журналиста Джема Косера, осматривавшего вместе с Хантером квартиру Освальда, застрелили у него дома. Таксист, который вез Освальда в день убийства президента, вскоре погиб в автомобильной катастрофе. Таинственно умерла журналистка Дороти Калголлен, а ей удалось больше часа беседовать с глазу на глаз с Джеком Руби. Были убиты или погибли при странных обстоятельствах и многие другие свидетели покушения или люди, пытавшиеся его расследовать.

 

В августе 1990 года нашелся человек, дерзнувший обнародовать новые факты в этом деле. На пресс-конференции в Далласе 29-летний Рики Уайт заявил, что его отец Уайт-старший был одним из трех человек, стрелявших в Кеннеди. По словам Уайта, Освальду заранее отводилась роль "козла отпущения", а по президенту вели огонь его отец, ранивший Кеннеди в горло и смертельно - в голову, и еще один, неизвестный до сих пор участник покушения. Общественное мнение в США давно уже не верит официальной версии об убийце-одиночке. Большинство американцев считает, что покушение организовано либо мафией, либо ЦРУ. Есть убедительные свидетельства контактов Кеннеди с лидерами организованной преступности. Одни полагают, что, получив от мафии помощь во время предвыборной кампании, Кеннеди после избрания президентом забыл о своем "долге" - и поплатился за это жизнью.

 

Другие думают, что причина гибели президента крылась в его нежелании дать санкцию ЦРУ на физическое уничтожение кубинского лидера Фиделя Кастро. Существуют и другие версии. Одно перечисление их может занять целую книгу, - так что остановимся на этом.

 



источник:Источник: Хроники Харона. Энциклопедия смерти.


просмотров: 4701
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$49.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 14:51:26 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adult urn

$13.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 17:26:40 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Pink Art Glass Heart Cremation Urn Necklace || Handmade Necklace for Ashes

$15.95
End Date: Wednesday Mar-13-2019 9:51:25 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Turquoise Dream Keepsake Cremation Urn

$7.98
End Date: Saturday Mar-2-2019 20:02:29 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Black Bullet Cremation Jewelry Keepsake Memorial Urn Necklace Ash Holder Pendant

$8.44
End Date: Friday Mar-22-2019 19:33:56 PDT
Buy It Now for only: $8.44
|
Black & Silver Cremation Urn Ashes Holder Stainless Memorial Men Cross Necklace

$1.70
End Date: Thursday Mar-21-2019 20:58:36 PDT
Buy It Now for only: $1.70
|
Funnel Kit For Filling Cremation Jewelry Urns and Keepsakes with Ashes, Cremains

$5.99
End Date: Monday Feb-25-2019 17:06:19 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Small Plastic Funnel Kit to Fill Cremation Urn Jewelry, Urn Rings, Pendants

$36.40
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $36.40
|
SmartChoice Classic Flower Funeral Cremation Urn for Human Ashes Adult, with ...

$15.00
End Date: Monday Mar-18-2019 15:04:49 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Wood Keepsake Cremation Urn, Funeral, nice new condition, fast free shipping

$15.95
End Date: Wednesday Mar-13-2019 9:51:38 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$5.99
End Date: Monday Feb-25-2019 17:27:56 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Aluminum Funnel Kit to Fill Cremation Urn Jewelry, Necklaces, Pendants, Rings

$34.97
End Date: Monday Mar-25-2019 8:07:47 PDT
Buy It Now for only: $34.97
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Тереза Кеннеди Добро пожаловать к концу света
Добро пожаловать к концу света
Никто не может игнорировать тот факт, что скоро мы вступим в третье тысячелетие. В связи с этим в последнее время появляется множество разнообразных пророчеств и учений, призывающих нас коренным образом изменить привычный образ жизни. В книге `Добро пожаловать к концу света` рассматривается влияние пророчеств о начале нового тысячелетия на современную массовую культуру; упоминается о подобных пророчествах и пророках в истории человечества; говорится о чувстве самосознания и ответственности перед миром, передаваемом духовными учениями так называемого Нового века....

Цена:
116 руб

А. Пензенский Мишель Нострадамус. Эпоха великого прорицателя
Мишель Нострадамус. Эпоха великого прорицателя
Мишель Нострадамус (1503—1566) — французский врач, астролог и предсказатель, автор знаменитых "Пророчеств". Первое их издание увидело свет в 1555 г. и с тех пор не перестает волновать умы читателей. За четыре с половиной столетия список книг, посвященных Нострадамусу и его пророчествам, составил несколько тысяч названий. Но всегда ли правдивы толкователи легендарных центурий? Не видят ли они в них лишь то, что хотят разглядеть сами? Где в рассказах о пророке кончается правда и начиняется вымысел? На эти и многие другие вопросы отвечает книга историка Алексея Пензенского.

В основе книги — биография Нострадамуса, очищенная от легенд, подробный рассказ о его разностороннем творчестве (в частности, впервые на русском языке публикуются его кулинарные и косметические рецепты), а также, конечно, анализ самых известных пророческих четверостиший. Богатейший иллюстративный материал воссоздает культурно-исторический контекст эпохи французского Возрождения, в которую жил и творил Мишель Нострадамус....

Цена:
186 руб

Тэд Эндрюс Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения How to do Psychic Readings through Touch
Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения
Тэд Эндрюс - знаменитый исследователь и преподаватель в области метафизических и духовных наук. Он является автором более десяти книг, популярных во всем мире.
На страницах этого учебника Тэд Эндрюс представляет позитивную и наглядную систему для развития экстрасенсорных возможностей каждого человека.
Вы научитесь основам психометрии, поймете причины ее действия и овладеете простыми методами самостоятельной работы. Используя экстрасенсорику прикосновений, вы по-новому увидите окружающий мир.
С помощью данного руководства, вы узнаете как: находить потерянные предметы и пропавших людей; ощущать нарушение равновесия в состоянии здоровья; определять благоприятную и неблагоприятную энергию мест и предметов; использовать ваши способности ответственно и на благо других людей....

Цена:
199 руб

Иоанн Богослов
Иоанн Богослов
Иоанн Богослов прославился не только как сподвижник Христа, но и как автор Апокалипсиса, в котором предсказал судьбы мира. `Откровение` Иоанна Богослова - самая загадочная из книг, входящих в Библию, - вот уже много веков вызывает к себе мистический интерес. Каждое новое поколение истолковывает его по - своему, считая, что выпавшие на его долю войны, революции и голод были предсказаны Апокалипсисом. О земной жизни евангелиста и апостола Иоанна, о его предсказаниях второго пришествия Христа, Страшном суде и конце света рассказывает эта книга. В Антихристе современники узнавали Сталина и Горбачева, в звезде Полынь угадывали Чернобыльскую катастрофу....

Цена:
176 руб

Великие пророки о будущем России
Великие пророки о будущем России
В книге приведены предсказания пророков Иоанна Богослова (Апокалипсис), Даниила, Нострадамуса, Немчина, Хатыги о прошлых событиях и событиях ближайшего будущего, связанных с переходом человечества в новую эру. Автор дает свою расшифровку предсказаний, а также по-своему трактует некоторые загадочные места Библии.
Автор убежденно приводит собственные доказательства существования Космического Разума, искусственного происхождения Вселенной, возникновения жизни на Земле и истории происхождения человечества....

Цена:
385 руб

Михаил Кубеев Тайны великих предсказаний
Тайны великих предсказаний
О прошлом можно узнать из исторических книг, а будущее - тайна за семью печатями. В новой книге Михаила Кубеева "Тайны великих предсказаний" впервые в хронологическом порядке представлены предвидения знаменитых оракулов, пророков, астрологов, чародеев, духовидцев, хиромантов, экстрасенсов разных времен и народов. Читатель познакомится с магическими обрядами древнегреческих пифий, узнает секреты библейского воскрешения мертвых. В книге приведены уникальные предсказания монаха Авеля о насильственной смерти российских императоров, француженки Ленорман, нагадавшей Наполеону поражение. А также рассказывается о том, как Гитлер учился у своего экстрасенса заглядывать вперед и гипнотизировать массы, а болгарская ясновидящая Ванга предрекла многие политические события... Книга будет интересна не только любителя историй о сверхъестественном даре человека....

Цена:
497 руб

Тайна безумия, или Контакт с иной реальностью
Тайна безумия, или Контакт с иной реальностью
Проблема безумия, издавна волнующая воображение ученых, писателей, философов, в нашей книге рассматривается в самых разных аспектах.

В книге прослеживается развитие представлений о безумии в различные исторические периоды, рассказывается о великих безумцах (Нероне, Светонии) и так называемом `массовом безумии` - сектах самоубийц, `Аум Синрике`, сатанистах, скинхедах и многих других, достаточное внимание уделяется теме творческой интерпретации безумия....

Цена:
359 руб

Славин Станислав Николаевич 100 великих предсказаний
100 великих предсказаний

Хотите знать, что с вами случится завтра? А послезавтра? А лет через пять или позже? Большинство людей на такие вопросы отвечают положительно – знать свое будущее хотели бы многие. А потому испокон века они привечали оракулов, предсказателей и другого рода прогнозистов. Кем и как делались и насколько сбывались те или иные предсказания в прошлом? Как составляют свои прогнозы современные специалисты и насколько им можно доверять? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой книге. А также, дорогой читатель, мы попытаемся выяснить, насколько верно распространенное мнение, будто предсказания сбываются настолько, насколько мы в них верим.

...

Цена:
169 руб

Степанова Наталья Ивановна Книга ответов на особый случай. Открой на любой странице
Книга ответов на особый случай. Открой на любой странице

В книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой, которую вы сейчас держите в руках, вы найдете уникальные, проверенные временем заговоры, которые помогут вам справиться с самыми безнадежными ситуациями. Вы сможете защитить себя и своих близких от болезней и невзгод, от порчи и злых сил, жертвой которых может стать любой человек. Эта книга станет вашим добрым другом на долгие годы, с помощью которого вы обретете здоровье, любовь и уверенность в завтрашнем дне.

...

Цена:
59 руб

Степанова Наталья Ивановна Оракул на здоровье. Открой на любой странице
Оракул на здоровье. Открой на любой странице

Кто из нас хоть раз в своей жизни не мечтал приподнять завесу тайны, заглянуть в будущее и стать хозяином собственной судьбы, бросив вызов самому провидению? Благодаря новой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой вы сможете не только узнать больше о своем здоровье, получить совет или предостережение, но с помощью старинных заговоров и оберегов защитить себя от болезней и недугов.

...

Цена:
45 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования