Танатология «Memento mori»
Самоубийство Ван Гога

ВАН ГОГ Винсент

(1853-1890) голландский художник

 

Известно, что Ван Гог страдал приступами безумия, один из которых привел даже к тому, что он отрезал себе часть уха. За год с небольшим до смерти Ван Гог добровольно решил поселиться в приюте для душевнобольных в Сен-Поль-де-Мозоле (Франция). Здесь ему выделили отдельную комнату, которая одновременно служила мастерской; он имел возможность в сопровождении служителя бродить по окрестностям, чтобы писать пейзажи. Здесь у него первый и последний раз в жизни купили картину - некая Анна Бош заплатила 400 франков за картину "Красная виноградная лоза".

 

29 июля 1890 года после обеда Ван Гог в одиночку, без служителя ушел из приюта. Он немного побродил по полю, затем зашел на крестьянский двор. Хозяев не было дома. Ван Гог достал пистолет и выстрелил себе в сердце. Выстрел не был столь точен, как его мазки. Пуля, попавшая в реберную кость, отклонилась и прошла мимо сердца. Зажимая рану рукой, художник вернулся в приют и лег в постель.

 

Вызвали врача Мазри из ближайшего поселка и полицию. То ли рана не причиняла Ван Гогу больших страданий, то ли он был малочувствителен к физической боли (вспомним историю с отрезанным ухом), но только, когда прибыла полиция, он спокойно курил трубку, лежа в постели.

 

Ночью он умер. Тело Ван Гога положили на бильярдный стол, а по стенам повесили его картины. Доктор Гаше, лечивший художника, зарисовал эту сцену карандашом.

 



источник:Источник: Хроники Харона. Энциклопедия смерти.


просмотров: 4911
SmartChoice Urn Keepsake for ashes Brass Cremation Urn Keepsake for Human Ash...

$11.91
End Date: Tuesday Mar-19-2019 17:46:22 PDT
Buy It Now for only: $11.91
|
Hourglass Cremation Urn Necklace Stainless Steel Memorial Ashes Holder Keepsake

$18.99
End Date: Wednesday Apr-10-2019 6:35:56 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Mom Heart Cremation Urn Necklace with Clear CZ "O" || Ashes Keepsake Jewelry

$14.99
End Date: Friday Apr-5-2019 17:02:28 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Cremation Urn Necklace, Glass Tear with Teal Dried Flower || Ashes Keepsake

$17.99
End Date: Wednesday Apr-3-2019 17:08:49 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Cremation Jewelry, Angel Urn Necklace, Wings Ashes Memorial Keepsake

$10.89
End Date: Monday Apr-1-2019 20:59:10 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$39.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 18:49:10 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Garnet in Sterling Silver Cremation Urn Necklace || January Ashes Keepsake

$15.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$74.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 11:43:20 PDT
Buy It Now for only: $74.99
|
Globe Style White Marble & Silver Cremation Funeral Urn for Adult Human Ashes

$23.72
End Date: Saturday Mar-30-2019 10:17:24 PDT
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$13.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 17:26:40 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Pink Art Glass Heart Cremation Urn Necklace || Handmade Necklace for Ashes

$30.00
End Date: Saturday Mar-30-2019 7:11:52 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
India Rosewood Engraved Cremation Urn - XL

$49.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 14:51:26 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Лаура Лейн Джексон Смерти нет, я знаю! Правдивая история о том, что нас ждет за последней чертой The Light Between Us: Stories from Heaven: Lessons for the Living
Смерти нет, я знаю! Правдивая история о том, что нас ждет за последней чертой
Эта удивительная книга - доказательство того, что смерти нет! Что происходит, когда мы умираем? Здесь вы найдете документально зафиксированный рассказ необыкновенной женщины, медиума, провидицы - Лауры Лейн Джексон. 
Сотни людей приходят к ней на прием, чтобы услышать голоса своих умерших близких, и получают бесспорные доказательства того, что их любимые все еще рядом! Они слышат важные послания и навсегда избавляются от самого большого страха человечества - страха смерти. Лаура Джексон всю свою жизнь посвятила изучению связи с Той Стороной, ее способности признаны авторитетными учеными и медиками. 
Даже если вы не верите в жизнь после смерти, откройте эту книгу - здесь вас ожидает удивительное путешествие и, возможно, самое убедительное доказательство того, что душа бессмертна! 

Книга Лауры Лейн Джексон "Смерти нет, я знаю!" - невероятное доказательство того, что смерти нет и наши души живут вечно! В книге описаны невероятные случайности, заставляющие задуматься о том, в чем же заключается смысл присутствия человека на Земле, и что происходит с нами после смерти. Информация, которая содержится здесь, поможет вам избавиться от тревог и страхов, даст поддержку тем, кому довелось потерять близких и дорогих людей. В книге "Смерти нет, я знаю!" вас ждет самое убедительное доказательство бессмертия человеческой души! 

Отзывы
"Я лично стал свидетелем уникальных способностей Лауры Лейн Джексон! Я так рад, что она решила рассказать свою историю. Ее история — попытка научного обоснования экстрасенсорных способностей и неопровержимое доказательство вечности нашей души. Теперь у нас (в том числе у научного сообщества) появилась возможность для более глубокого постижения возможностей человеческого духа и глубинных тайн сознания. Эта книга будет служить важной вехой для изучения важнейших основ человеческого существования."

Эбен Александер, д. м. н., автор книги "Доказательство Рая"

 

"Эта книга поможет излечить горе, отпустить страх смерти и лучше понять духовный мир. Я читал ее с большой радостью, наслаждаясь чудесными рассказами, полными надежды, мудрости и любви. Это книга о глубинных связях, которыми мы навечно связаны с нашими родными."

Брайн Вайс, д. м. н., автор бестселлера "Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально"

 

"Эта книга для тех, кто страдает от ужасной потери. Вы обретете мир и покой, читая эти истории. Для тех, кто сомневается в загробной жизни. Читайте, и вы поверите!" 

Лора Шрофф, автор книги "Невидимая нить. Встреча, которая изменила все"

 

"Непосредственная, простая, щедрая и глубокая! Эта книга - подарок для всех нас. Храбрая, честная и прекрасная. Настоящее сокровище!"

Марк Эпштейн, д. м. н, автор книги "Мысли без мыслящего"

 

"Одна из самых проницательных и вдохновляющих книг о медиумизме, которые я когда-либо читал. Просто обречена стать классикой."

Гэри Э. Шварц, доктор философии, преподаватель психологии в Аризонском университете 

 

Кому интересна книга
1. Всем, кто интересуется темой жизни после смерти и хочет получить этому еще доказательства.
2. Тем, кто очень сомневается в продолжении жизни после смерти. Эта книга помогает поверить даже самым большим скептикам. 
3. Тем, кому сейчас очень тяжело, кто пережил смерть близкого человека, кого мучают мысли о смерти. Эта книга дает надежду и вселяет оптимизм. 
4. Тем, кто хочет избавиться от страха смерти, наполнить жизнь смыслом. 
5. Тем, кто хочет открыть в себе способности медиума. Автор книги утверждает, что услышать послание может каждый из нас. 

Пять причин, почему стоит прочитать книгу
1. Автор книги - медиум, чьи способности подтверждают и авторитетные ученые, медики и сотни людей, обращающиеся к ней за помощью. 
2. Эта книга моментально стала бестселлером, занимает самые высокие позиции в рейтингах. 
3. Уникальная возможность присутствовать на сеансах общения с душами умерших людей. 
4. Увлекательное чтение для широкого круга читателей. Книга написана как роман, читается на одном дыхании. 
5. Жизнеутверждающая книга, которая помогает нам освободиться от страха смерти, дает надежду, вселяет оптимизм. 

Теги
Жизнь после смерти, исцеление, страх смерти, бессмертие души, медиум, голоса с того света.

Цитаты
"По профессии я врач, точнее, нейрохирург… я искренне верил в теорию, что сознание порождается мозгом, и, когда мозг перестает функционировать, вместе с ним угасает и сознание. …Затем в моей жизни произошли серьезные потрясения, благодаря которым я убедился в своей неправоте, да еще и на личном опыте". 

"Мои способности на самом деле не уникальны, и нельзя сказать, что я - одна из узкого круга избранных. Нет, прекрасный дар, который был мне послан, - способность контактировать с потусторонним миром и узнавать много удивительного от душ, покинувших земные пределы, - дар этот изначально предназначался всему человечеству, мириадам людей". 

"Порой в ходе обычного разговора с коллегой мне начинала поступать информация об этом человеке. Если я чувствовала, что этим надо поделиться, я осторожно вставляла нечто вроде "Мне вот о чем подумалось…" или "У меня такое чувство…"".

"Незаметно для себя я выскользнула в точку чуть выше темени - место, куда я выхожу из своего физического тела и становлюсь собственным духовным "Я", где я больше не "Я", которую я знаю, и где я отключаюсь от земных забот. Я почувствовала щелчок, и дверь распахнулась".

" - Ваша супруга показывает мне, что дом ваш пребывает в разорении, - сообщила я. - Стены снесены, полы содраны, потолок снят. Все вверх дном.
Джим поднял голову и улыбнулся. Ремонт был в разгаре. Стены, пол, потолок - все было, как я описала.
- Кроме того, я вижу нечто вроде плиты, — продолжала я. - Плиту с красными кранами.
Джим заплакал".

"Все мы способны распознавать эти восхитительные ниточки, ведущие на Ту Сторону. Все мы связаны с теми, кого любим, как по ту, так и по другую сторону. Помимо этих связей, уверена, мы все обладаем способностью подключаться к Той Стороне. Может, не всем дано отыскивать потерянные балетки, но, кто знает, - вдруг повезет".

Об авторе
Лора Лейн Джексон - медиум, получившая сертификат Института прикладных исследований человеческого потенциала Уиндбриджа. Живет на Лонг-Айленде с мужем и тремя детьми. Это ее первая книга, которая сразу же после публикации стала бестселлером....

Цена:
363 руб

Записки медиума, или Охота за призраками Ghost Hunting with Derek Acorah
Записки медиума, или Охота за призраками
Дерек Акора, самый популярный экстрасенс на телевидении Великобритании, регулярно появляется в программе LIVINGtv's "Самые часто являющиеся привидения". В своей книге он рассказывает удивительные истории о встречах с привидениями, а также разъясняет типы активности духов и предлагает свои советы по поводу оснащения и проведения исследований паранормальных явлений. Книга содержит уникальную хронологию появления призраков и "карту" с указанием мест, где можно встретить привидения в наше время.
Дерек Акора - потомственный медиум, его дар видеть духов проявлялся уже в детстве. После недолгой спортивной карьеры в футбольном клубе Ливерпуля Дерек Акора быстро приобрел популярность "охотника за привидениями". Уникальные свидетельства автора доказывают реальность загррбной жизни и возможность общения с душами, покинувшими бренный мир....

Цена:
262 руб

Ю. С. Давыдова Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - удивительное явление, пожалуй, до конца не объясненное. Большинство из нас при упоминании о спиритизме представляет вертящиеся столики, самопроизвольно двигающиеся предметы или вспоминает свои детские "страшилки" про вызовы духа Пиковой Дамы и чертика на иголочке накануне экзамена. Но спиритизм - это еще и философское учение, определенная система знаний. Мировая история спиритизма богата как подтверждениями, так и опровержениями существования духов и возможности связи и общения с ними. В книге кратко представлена история спиритизма, рассказывается, кто был первым спиритом и разработал "технологию" общения с духами, кто из известных исторических личностей занимался спиритизмом, а кто много усилий потратил на то, чтобы попытаться разоблачить спиритические сеансы и медиумов.
В книге описываются различные практические способы и методы общения с духами: с помощью блюдца, биоэнергетического маятника, иголки, работы со сновидениями, зеркала и т. д. Из книги вы узнаете, как безопасно вызвать духов, каких духов можно вызывать, а каких лучше не тревожить. Знатоки утверждают, что с помощью спиритизма можно узнать свою судьбу, найти свою любовь и даже улучшить финансовое положение....

Цена:
55 руб

Уильям Т. Стэд Синий остров. Опыт жизни после смерти
Синий остров. Опыт жизни после смерти
Книга "Синий остров" уникальна - она не только была издана после смерти автора (что не такая уж редкость), но и написана им после того, как он покинул физическое тело. Уильям Стэд направлялся в США по приглашению президента Тафта, когда корабль, на котором он путешествовал, столкнулся с айсбергом. Выжившие пассажиры "Титаника" смогли лишь сообщить, что он помогал сесть в лодки женщинам и детям, а затем направился в салон, где опустился в кресло и начал читать книгу.
Его дочери - Эстель Стэд - с помощью медиума удалось установить связь с отцом уже через две недели после крушения. А позднее ее друг, также обладавший соответствующими способностями, Пардо Вудмен, начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира.
Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
О чем книга
Текст предваряет письмо одного из ее первых читателей - Артура Конан Дойла, активного адепта спиритического движения на рубеже XIX–XX веков. Затем следуют пролог, в котором Эстель Стэд рассказывает историю создания этого текста, а также предисловие самого автора.
В пятнадцати главах Уильям Стэд повествует о своем переходе в мир иной и прибытии на Синий остров, рассказывает о впечатлениях, мыслях и переживаниях, связанных с новым для него состоянием, об устройстве загробного мира и о том, что он понял о земной жизни, посмотрев на нее со стороны.
Почему книгу стоит прочитать
Книга "Синий остров" - это и возможность прикоснуться к истории ченнелинга, увидеть, с чего все начиналось, и увлекательный рассказ о том свете, который может дать ответы на самые сокровенные вопросы бытия.

Для кого эта книга
Для всех, кто задается вопросом: что ждет нас после смерти. Кто интересуется спиритизмом и различными формами ченнелинга, являющегося самым действенным способом получить сведения с другой стороны.
Почему решили издать
"Синий остров" - это классика медиумизма, книга, которая привлекла большое внимание сразу же после своего выхода в свет, почти век назад. Ее автор - Уильм Стэд - легенда в области журналистики, также при жизни получавший сообщения из мира духов. Не случайно другая легенда - Артур Конан Дойл - отнесся к рукописи с таким уважением и интересом....

Цена:
394 руб

Конец времен. Основные апокалиптические тексты с комментариями и пояснениями The End of Day: Essential Selections from Apocalyptic Texts - Annotated and Explained
Конец времен. Основные апокалиптические тексты с комментариями и пояснениями
Книга Роберта Клауза обращена к непостижимому страстному желанию человека узнать будущее. Издавна это желание воплощалось в изучении апокалиптических текстов, их символики, раскрывающей людям понимание будущих событий. Автор приводит основные апокалиптические тексты - Библия, творения святых отцов, сочинения и проповеди религиозных деятелей прошлого и настоящего, - оживляя события древних писаний содержательным комментарием. Впервые под одной обложкой собраны основные религиозные описания и пророчества о конце времен....

Цена:
539 руб

Степанова Наталья Ивановна Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы

«Карманная книга ответов» потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастий, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.

В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.

Будьте счастливы, любимы и здоровы!

...

Цена:
45 руб

Новых Анастасия Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем
Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем

Последние события в мире - мировой экономический кризис и геополитические изменения - заставляют задуматься каждого человека о причинах их возникновения. Составляя из отдельных фрагментов новостей общую мозаику происходящего, можно прийти к выводу, что за всеми этими неурядицами, резкими изменениями, врывающимися сейчас в жизнь практически каждого человека, стоят силы, конкретные люди, владеющие большей частью мирового капитала, имена которых не афишируются. Однако именно они являются "кукловодами" мировых миллиардеров. Именно они решили спровоцировать в мире действия, направленные на уничтожение большей части населения земного шара в тяжелый для человечества период глобального изменения климата на земле.

...

Цена:
20 руб

Прокопенко Иоланта Книга, которая поможет в трудную минуту. Открой на любой странице и узнай, что нужно сделать, чтобы все было хорошо!
Книга, которая поможет в трудную минуту. Открой на любой странице и узнай, что нужно сделать, чтобы все было хорошо!

Помощник и советчик – в ваших руках! Книга, которую вы держите, не только предскажет вам, чему будет посвящен ваш день, но и предостережет от возможных опасностей, поможет решить запутанную проблему и вдохновит вас на новые начинания. Это не просто книга предсказаний – это своего рода пособие, которым вы можете пользоваться изо дня в день для того, чтобы совершенствовать себя.

...

Цена:
50 руб

Невский Дмитрий Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство
Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство

Окружающий мир говорит с нами тысячами знаков – предупреждает, предостерегает, советует. В этой книге впервые собраны и систематизированы знаки, знамения и подсказки неведомых могущественных сил, оказывающих влияние на жизнь человека. Для удобства все знаки разделены по тематическим видам и масштабам явления их человеку: законы порядка и хаоса, природы и Бога, рода и магии.

С помощью этого пособия вы сможете легко понять, каких именно шагов в данной жизненной ситуации ждет от вас Вселенная.

...

Цена:
180 руб

Джонс Мари Д. 2013: Конец Света или начало Золотого Века? Древнее пророчество атлантов и майя
2013: Конец Света или начало Золотого Века? Древнее пророчество атлантов и майя

Жрецы майя считали, что с момента сотворения рода людского минуло четыре цикла. Каждый цикл завершается практически полным уничтожением современной цивилизации. Сменились четыре человеческие расы, которые погибали во время великих катаклизмов. И лишь немногим людям удалось выжить, поведав о том, что произошло. Завершается последняя, Пятая Эпоха Сотворения… Будет ли 2013 год Концом Света или началом нового Золотого Века человечества? Кто те 0,5 % населения Земли, которые выживут после Судного дня: дети-индиго, новые амазонки, «анонимные земляне» – нынешние потомки атлантов? У кого еще есть шансы увидеть мир после Судного дня? Как подготовиться к апокалипсису? Что по этому поводу говорят другие древние источники и медиумы? Читайте книгу, получите личные знания, предупреждения и советы, как встретить и как пережить грядущий Рагнарок.

...

Цена:
139 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования