Танатология «Memento mori»
Элвис Пресли

ПРЕСЛИ Элвис

(1935—1977) - американский рок-музыкант

 

Как известно, Элвис Пресли в конце жизни чрезвычайно злоупотреблял наркотиками. Только за последние два года он получил от своего врача 19 тысяч (!) доз различных наркотических веществ. В 1981 году биограф Пресли Альберт Голдман выпустил книгу, в которой утверждалось, что рок- музыкант умер из-за того, что по неосторожности принял слишком большую дозу транквилизаторов.

 

Действительно, токсикологи, исследовавшие после смерти музыканта его желудок, обнаружили, что в течение последних суток он принимал 22 вида лекарственных препаратов, в том числе: элавил, авентил, морфий, кодеин, валиум, нембутал, диазепан, этинамат, амобарбитал, пентобарбитал, пласидил. Среди тех, у кого брал интервью Голдман, собирая материал для книги, были люди, которые намекали или прямо говорили о самоубийстве певца. Спустя девять лет Голдман пришел к тому же выводу: Элвис Пресли покончил жизнь самоубийством.

 

Голдман приводит много фактов, подтверждающих эту версию. За две недели до смерти, как бы снимая грехи с совести, Элвис пригласил к себе Билли Стэнли и со слезами на глазах просил прощения за то, что когда-то соблазнил его жену. Последнее время он постоянно говорил о смерти. Просмотрев видеокассету с записью своего очередного выступления, где было видно, как сильно он растолстел, Пресли сказал: "Я не могу сейчас выглядеть хорошо, но в гробу буду выглядеть отлично". Когда умерла мать его очередной любовницы Джинджер Олден, Пресли сказал, глядя на умершую: "Очень скоро я окажусь на ее месте". У него нарастали религиозно-экстатические приступы. Он стал горячо и подолгу молиться. За два дня до смерти к певцу заглянул Дэвид Стэнли. Элвис обнял его и разрыдался, а на прощание проговорил: "У меня все будет хорошо, Дэвид. Только хочу сказать, что больше уже никогда не увижу тебя. В следующий раз мы сможем увидеться только на небесах". Дэвид Стэнли убежден, что к мысли о смерти Пресли особенно подвигли два фактора: реакция публики на готовящуюся выйти скандальную, со множеством подробностей книгу его бывших телохранителей и необходимость появляться перед поклонниками во время нового турне.

 

Итак, последние сутки Пресли в освещении его биографа Альберта Голдмана:

"В свою последнюю ночь Элвис покинул "Грэйсленд" около 11 часов, чтобы отправиться к зубному врачу. Быть может, именно тот дал ему кодеин, который после смерти был найден в желудке Элвиса, хотя не входил в его обычное "меню" из наркотиков? Никто не может точно ответить на этот вопрос.

 

На рассвете 16 августа 1977 года Элвис уединился в своих апартаментах с Джинджер. Спустя некоторое время он послал Рика (своего телохранителя) в местную аптеку за таблетками дилаудида, в два с половиной раза превосходящего по эффективности чистый героин. Рецепт на таблетки накануне был выписан доктором Никопулосом.

 

Рик рассказывает, что, когда он вернулся, Элвис держал рукопись книги своих бывших телохранителей и, похоже, находился в сильном волнении. "Ну как мои поклонники примут эту чертовщину? Что подумает Лайза Мария о своем отце?" - спрашивал он. Доведя себя этими полными тревоги вопросами до высшей степени исступления, Элвис настоял на том, чтобы Рик опустился на колени и молился вместе с ним. "Прости мои грехи, Господи,- страстно взывал Элвис.- Сделай так, чтобы люди, которые будут читать эту книгу, имели сострадание и понимание того, что делал я. Аминь".

 

Почему-то Элвис отказался от первой "атаки". Рик передал ему желтый конверт, предполагая, что тот примет таблетки, когда у него появится желание. Так уже бывало иногда раньше. Выходя из комнаты, Рик получил не совсем обычный приказ: "Скажи Дэвиду (его дежурство начиналось в полдень), чтобы он ни в коем случае не беспокоил меня до четырех часов".

 

Когда Рик вернулся в четыре часа утра и принес второй конверт, Джинджер и Элвис еще не спали. Он снова просто передал наркотики и вышел. В третий раз таблетки принесла управляющая "Грэйсленда" Делта Мае, тетя Элвиса. Она оставила конверт и удалилась.

 

Такова была обстановка к 9 часам утра. Элвис получил три желтых конверта. В каждом было 11 пилюль и 3 наполненных наркотиками пластмассовых шприца. Никто не видел, чтобы он принял хотя бы одну дозу таблеток или сделал хоть одну инъекцию.

 

Около 9.30 Джинджер проснулась и увидела, что Элвис взял книгу и направился в ванную комнату, где у него имелось удобное кресло для чтения. "Дорогая, я пойду почитаю немного",- сказал он. "О'кэй, - ответила она,- только не засни". Он улыбнулся: "Можешь не беспокоиться".

 

Джинджер вспоминает, что в 14 часов 30 минут она окончательно проснулась и отправилась искать Элвиса. Он лежал скрюченным на полу ванной комнаты. Ей не удалось разбудить его, и, напуганная тем, что лицо Элвиса было багровым от прилива крови, Джинджер позвала на помощь. Быстро прибежали члены семьи, телохранители. Они безуспешно пытались возвратить Элвиса к жизни. Дэвид тщательно осмотрел комнату в поисках следов употребления наркотиков. На полу лежали три Пустых желтых конверта. Дэвид обнаружил также три или четыре шприца, которые тоже были полупусты (остальные нашли рядом с кроватью), и шесть ампул.

 

Дэвид и Рик мгновенно представили себе, что произошло. Вместо того чтобы принять содержимое пакетов по привычному расписанию, Элвис принял всю эту громадную дозу разом, да еще добавил изрядную дозу кодеина. Никто не выдержал бы такой нагрузки - и Элвис знал это.

 

Для Дэвида было ясно, что Элвис покончил с собой. Там же, в ванной комнате, и началось сокрытие истинных причин смерти. Дэвид Стэнли рассказывает: "Все, что могло бы показать, что это не был несчастный случай, было убрано. Жизнь Элвиса была наполнена ложью, и смерть его не стала исключением".

 

Со временем ложь приобрела силу. Когда врачам не удалось привести Элвиса в чувство, он был отправлен в машине "скорой помощи" в Бэптист Мемориал хоспитал. Взволнованный доктор Никопулос ехал в той же машине. Дальнейшие события трактуются очевидцами по-разному. Дэвид говорит, что увидел Элвиса лежащим на столе из стали, он был без одежды, на теле виднелся разрез, который шел от горла до низа живота. Врач Эрик Мерхид, руководивший вскрытием, утверждает, что столь длинного разреза не было. Однако Дэвид настаивает, что видел, как врачи что-то делали внутри вскрытого тела. Он еще подумал тогда, что они делают прямой массаж сердца. Доктор же Мерхид утверждает, что кто-то сумел извлечь содержимое желудка, а доказательства, указывающие на самоубийство, вероятно, были уничтожены.

 

Сегодня все, что осталось, это копия заключения о вскрытии трупа на трех страницах, где все важные места зачеркнуты. Иными словами, то, что обнаружили врачи, продолжает оставаться тайной. Несмотря на столь подозрительные обстоятельства смерти Элвиса, местный патологоанатом Джерри Т. Франсиско заявил по телевидению, что причиной смерти Элвиса стала "сердечная аритмия".

 



источник:Источник: Хроники Харона. Энциклопедия смерти.


просмотров: 10285
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$21.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:13:26 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Mini Cremation Urn For Ashes, Small Pearl White Funeral Memorial Keepsake

$24.81
End Date: Wednesday Oct-24-2018 1:24:25 PDT
Buy It Now for only: $24.81
|
Forever Remembered Blue Small Mini Cremation Keepsake Urn for Human Ashes - Qnty

$25.00
End Date: Thursday Nov-8-2018 9:15:33 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Mediterranean Mystic Blue Adult Cremation Urn

$5.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
New Hummingbird Cremation Bird Pendant Ash Holder Silver Memorial Necklace

$13.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$7.99
End Date: Friday Nov-2-2018 20:59:51 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$7.98
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:29:31 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
Cross On White Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Memorial Urn Necklace

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 11:22:38 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Flower Patch Heart Cremation Jewelry keepsake Memorial Pendant Ash Urn Necklace

$15.99
End Date: Wednesday Oct-31-2018 16:30:00 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Rose Gold Cremation Urn Necklace || Ashes Keepsake || Engraveable

$23.72
End Date: Sunday Nov-4-2018 21:29:52 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$7.98
End Date: Sunday Oct-28-2018 18:38:22 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
"Always In My Heart" Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$129.99
End Date: Wednesday Oct-24-2018 10:11:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Шерри Диллард Дар интуиции, или Как развить шестое чувство Discover Your Psychic Type: Developing And Using Your Natural Intuition
Дар интуиции, или Как развить шестое чувство
Шерри Диллард - медиум с двадцатилетним стажем - убеждена, что каждый человек от природы наделен "шестым чувством" и с помощью определенных техник может максимально его развить.
Автор пишет о том, что всех людей с точки зрения особенностей их интуиции можно поделить на четыре типа: эмоциональные, ментальные, физические и духовные интуиты. С помощью теста вы сможете определить свой интуитивный тип. Затем автор подводит к следующему шагу - медитативным упражнениям - особым для каждого типа. Выполнение этих упражнений станет первым шагом на пути развития ваших психических способностей.
Руководствуясь советами автора, вы научитесь привлекать помощников из духовного мира - ангелов и наставников - и сможете получать от них сообщения, предостережения и подсказки. Но настоящим даром на пути развития интуиции станет подлинный духовный рост, который позволит вам выйти на высший уровень осознания реальности, обогатить внутренний мир и обрести мудрость.

О чем книга
Шерии Диллард утверждает, что ваше "шестое чувство" столь же индивидуально, как вы сами. Вы можете быть ментальным интуитом, получающим информацию в виде неких идей - "вспышек в сознании". Либо эмоциональным интуитивным типом - такие люди получают нужные сведения с помощью чувств и эмоций. Физические интуиты способны считывать энергию, проявляющуюся в виде телесных ощущений. А духовные - могут видеть людей, ушедших в иной мир, и вступать с ними в контакт; их интуиция проходит сквозь сны, видения и духовное зрение
Каждый человек принадлежит к одному из четырех интуитивных типов и часто даже не догадывается об этом. К какому типу относитесь вы? Шерри Диллард поможет вам определить это, а также подскажет, как использовать ваши индивидуальные способности в повседневной жизни.

Почему книгу стоит прочитать
Эта книга представляет собой максимально эффективное и вместе с тем простое руководство для выявления и развития ваших способностей. Вам нужно сделать всего три шага:
- пройти тесты, чтобы определить, к какому интуитивному типу вы относитесь;
- ознакомиться с историями из жизни интуитов разных типов, что позволит больше узнать об их природе, сильных и слабых сторонах;
- выполнить медитации и упражнения, предложенные для каждого конкретного типа, чтобы обнаружить и развить свои способности.

Для кого эта книга
Книга адресована всем, кто хочет развить скрытые способности своей психики. Инновационный подход в области практической эзотерики, разработанный Шерри Диллард, будет интересен и опытным экстрасенсам. А истории из профессиональной практики автора, иллюстрирующие невероятную силу интуиции и ее связь с миром духов, внутренней мудростью и высшим «Я», не оставят равнодушным любителей психологии и эзотерической литературы.

Почему решили издать
Теоретическая часть и практические советы, данные в книге, уникальны - они не повторяют ни одну из уже существующих экстрасенсорных техник. Метод по определению и развитию индивидуальных психических способностей был разработан автором самостоятельно и уже в течение нескольких лет не теряет популярности среди клиентов и читателей....

Цена:
434 руб

Г. Е. Смитюх, В. В. Стрелецкий Хроники будущего
Хроники будущего
"Хроники будущего" - это уникальное собрание прогнозов, таблиц и календарей на период до 4150 г. Помимо увлекательного чтения, книга представляет собой еще и оригинальный инструментарий, пользуясь которым, любой человек, обладающий некоторой эрудицией и здоровым воображением, может без особого труда составить собственный прогноз событий на любую выбранную дату будущего.

Адресована широкому кругу читателей, особенно тем, кто интересуется будущим и испытывает внутреннюю потребность его предсказывать....

Цена:
391 руб

Джеймс Редфилд Десятое пророчество The Tenth Insight
Десятое пророчество
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Прочитав книги Редфилда, вы поймете: великая радость жизни состоит в том, чтобы самостоятельно открыть для себя истинные ценности бытия....

Цена:
326 руб

Мишель Нострадамус Центурии. С комментариями В. Галина к предсказаниям о прошлом, настоящем и будущем России
Центурии. С комментариями В. Галина к предсказаниям о прошлом, настоящем и будущем России
Очередное издание текстов величайшего пророка в европейской истории, имя которого вызывает неизменный интерес как у специалистов в области прогностики, так и у любого читателя. Данное издание дополнено исследованием современного ученого, профессора В.А.Галина, который на основании анализа и сопоставления более двадцати зарубежных и отечественных исследований творческого наследия М.Нострадамуса предпринял попытку систематизировать те пророчества, предсказания и прогнозы М.Нострадамуса, которые имели и имеют отношение к истории нашей страны в прошлом, настоящем и недалеком будущем.
Впервые представлены соответствующие катрены в хронологической последовательности, что позволяет лучше осмыслить и понять пережитое Россией за последнее столетие. А может быть, и частично представить себе то, что ждет всех нас в ближайшее время.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся не дешевыми сиюминутными сенсациями, а поразительными совпадениями пророчеств М.Нострадамуса с реальными и хорошо известными историческими фактами российской действительности....

Цена:
319 руб

Марио Ридинг Нострадамус. 100 великих пророчеств Nostardamus: The Top 100 Prophecies
Нострадамус. 100 великих пророчеств
Мишель де Нотрдам, или Нострадамус, - французский врач, алхимик и предсказатель, живший в средневековой Франции. Будучи автором многочисленных мистических трудов, этот человек озарил мрачные времена Средневековья своим таинственным даром "видения". На протяжении пяти столетий его пророчества будоражили умы человечества и рождали все новые и новые трактовки. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, как следует расшифровывать катрены Нострадамуса. Его современники считали, что он предсказывает события своей эпохи, но мистики современности находят в пророчествах отклик на наиболее значимые события XX и XXI веков. Личность Нострадамуса до сих пор окутана туманом тайны: кем был этот человек? О чем говорят его пророчества? Ждет ли нас конец света или неведомая новая эра?
Предсказания Нострадамуса продолжают волновать сердца и умы людей и поныне. Эта книга откроет читателю двери в его удивительный мир, находящийся на грани науки и магии, расскажет о жизни и работе великого предсказателя, а также познакомит с наиболее значимыми и символичными предсказаниями великого мистика. Вы также узнаете, как интерпретировать и разгадывать катрены Нострадамуса, и какие совершенно новые для современного мира трактовки его предсказаний предлагает автор этой книги....

Цена:
439 руб

Виталий Симонов Звезда Апокалипсиса
Звезда Апокалипсиса
В далеком прошлом в Солнечной системе произошла ужасная космическая катастрофа, которая была вызвана прохождением массивного объекта вблизи ее планет. Необычное небесное тело периодически производит страшные разрушения на нашей планете, что подтверждается огромным количеством исторических документов, геологическими данными и археологическими фактами.
Согласно предсказаниям, появление нейтронной звезды у Земли уже скоро. Если звезда снова появится в Солнечной системе, то последствия для нашей планеты и землян будут самыми ужасными. Мы должны знать, что действительно произойдет, и быть готовыми к самому худшему......

Цена:
157 руб

Предсказания катастроф
Предсказания катастроф
Эта книга расскажет читателям о самых известных катастрофах, когда-либо имевших место на земле и в Космосе. Оказывается, многие из них были предсказаны мудрыми прорицателями. Первая глава книги представляет биографические сведения о наиболее известных и талантливых астрологах и предсказателях. Последующие главы повествуют о реальных земных и космических катастрофах, которые были спрогнозированы, а также о том, что ожидает человечество в недалеком будущем....

Цена:
191 руб

Е. Ю. Вечерина Конец света?! Продолжение следует...
Конец света?! Продолжение следует...
На протяжении всей своей истории люди задумывались о конце света. Его наступление они связывали с различными событиями - перемещением небесных светил, стихийными бедствиями, кризисами мировой экономики и т. д. В попытках узнать дату гибели всего живого на Земле использовались предсказания астрологов и блаженных, число дьявола, научные достижения и прочее. О том, что мир не вечен, говорят традиционные религии. И люди по-прежнему пытаются вычислить дату апокалипсиса....

Цена:
153 руб

Галина Врублевская Карманный Оракул. Парные события во сне и наяву
Карманный Оракул. Парные события во сне и наяву
"Карманный Оракул" поможет вашему подсознанию увидеть в окружающем мире знаки судьбы. В каждом человеке заложена способность к прочтению знаков, и эта книга поможет развить ее. Любая случайность, а, тем более, случайность, повторенная дважды, - это шепот Вселенной. Узор на дне кофейной чашки и случайная поломка, странная встреча и забавная путаница, вещий сон или находка - все это указатели нашей судьбы.
Автор не просто расшифровывает наиболее вероятные в жизни каждого знаки, но и дает методику осознанного использования примет, сновидений, гаданий. Как следует правильно бросить жребий, как кофейный узор превратить в дорожную карту жизни, как отреагировать на любую случайность или странное событие, вы узнаете, прочитав эту полезную книгу....

Цена:
112 руб

Десятое пророчество. Удерживая видение The Tenth Insight. The Celestine Prophecy an Experiential Guide
Десятое пророчество. Удерживая видение
В книгу вошли уникальные произведения "Десятое пророчество" и "Удерживая Видение"....

Цена:
619 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования