Танатология «Memento mori»
Убийство Ленона Джона

ЛЕННОН Джон

(1940-1980) рок-музыкант, участник ансамбля "The Beatles"

 

Тремя главными святынями Джона Леннона были мир, любовь и музыка. Этим же святыням поклонялись и миллионы его почитателей, которые никак не могли уразуметь, за что же безумец-одиночка застрелил их кумира.

 

Ранним утром 9 декабря 1980 года тысячи людей собрались перед нью-йоркским домом Джона Леннона, распевая песню "Все что тебе надо - это любовь". Они оплакивали своего кумира, который накануне был смертельно ранен у подъезда этого дома.

 

8 декабря около 11 часов вечера Леннон - один из основателей и участников легендарной группы "Битлз" - с женой Йоко Оно возвращался домой из студии звукозаписи. У самого входа какой-то мужчина окликнул знаменитого певца. Едва тот обернулся, как грянул выстрел, за ним второй, третий, четвертый... Ошеломленная Йоко пронзительно закричала, а ее муж, истекая кровью, каким-то образом сумел добраться до подъезда.

 

"В меня стреляли", - прохрипел Джон, захлебываясь кровью. Охранник вызвал полицию, которая прибыла менее чем через две минуты. Полицейский пристроил раненого на заднем сиденье машины и на предельной скорости помчался к ближайшей больнице. Дорога заняла всего несколько минут, но раненого спасти не удалось...

 

Двадцатипятилетний убийца по имени Марк Чэпмен даже не попытался скрыться с места преступления. Ожидая прибытия тотчас же вызванной полиции, он невозмутимо читал свою любимую книгу "Над пропастью во ржи".

 

Убийство Леннона вызвало взрыв возмущения во всем мире. На следующий день радиостанции непрерывно передавали песни в его исполнении. Более четверти миллиона писем-соболезнований мощным потоком хлынули в дом, где жил знаменитый музыкант. В последующие два месяца только в Англии было продано дав миллиона пластинок с записями "Битлз". Скорбь в связи с этой утратой смешивалась с возмущением и стыдом за то, что опять в Америке убийца сумел легко застрелить известного всему миру человека.

 

Люди сравнивали это убийство с гибелью президента Джона Кеннеди в 1963 году. Любое сравнение хромает, но это не так абсурдно, как кажется. Дело в том, что Леннон был не просто талантливым и очень популярным музыкантом. Он, как и Джон Кеннеди, стал своего рода иконой для современников, выразителем надежд и чаяний миллионов молодых людей во всем мире.

 

Леннон был музыкантом, поэтом и писателем, активным участником движения за мир. Он выразил свои убеждения во многих песнях, в том числе и в песне "Все что тебе надо - это любовь", которую пели как реквием по своему кумиру люди, собравшиеся у дома.

 

Отдавая дань Джону Леннону, американская пресса подчеркивала, что "Битлз" стали неотъемлемой частью жизни целого поколения молодых людей, выросших в 60-е годы. "Я чувствую, что взрослею, становлюсь совсем взрослым человеком", сказал один из юных почитателей Леннона, собравшихся у его дома после гибели своего кумира.

 

А президент США Джеймс Картер сказал, что Джон Леннон "помог создать музыку и настроение нашего времени. Он оставил после себя убедительное и нестареющее наследие. Особенно горько то, что Джон Леннон пал жертвой насилия, хотя сам всегда боролся за мир".

 

Джон Леннон погиб как раз в то время, когда стал появляться на публике после длительного периода уединения. Долгое время он избегал встреч даже с друзьями, ушел из мира коммерческой музыки. Буквально за несколько часов до смерти музыкант дал свое первое за многие годы интервью, посвященное его новому альбому "Двойная фантазия". Леннон заявил, что эта пластинка адресована людям его поколения. "Людям, которые выросли вместе со мной, я говорю: "Вот он я, а как дела у вас? Как поживает ваша родня? Скажите, разве 70-е были скучными годами? Давайте же сделаем 80-е годы великими!" - призывал знаменитый музыкант.

 

Как жаль, что нам пришлось это делать уже без него.

 

И кто знает, не оттого ли достигнуто меньше желаемого, что рядом не оказалось Джона Леннона и многих других талантливых людей, павших от руки убийц.

 



источник:Источник: Хроники Харона. Энциклопедия смерти.


просмотров: 5866
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$24.83
End Date: Wednesday Oct-24-2018 1:24:25 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
Forever Remembered Blue Small Mini Cremation Keepsake Urn for Human Ashes - Qnty

$25.00
End Date: Thursday Nov-8-2018 9:15:33 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Mediterranean Mystic Blue Adult Cremation Urn

$21.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:13:26 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Mini Cremation Urn For Ashes, Small Pearl White Funeral Memorial Keepsake

$13.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$10.99
End Date: Wednesday Nov-14-2018 15:23:35 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
A Piece of My Heart Cremation Jewelry Keepsake Memorial Ash Urn Holder Necklace

$7.98
End Date: Sunday Oct-28-2018 18:38:22 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
"Always In My Heart" Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$7.98
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:29:31 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
Cross On White Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Memorial Urn Necklace

$5.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
New Hummingbird Cremation Bird Pendant Ash Holder Silver Memorial Necklace

$7.99
End Date: Friday Nov-2-2018 20:59:51 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$40.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-20-2018 7:59:06 PDT
Buy It Now for only: $60.00
| |
Mother of Pearl Adult Cremation Urn

$23.72
End Date: Sunday Nov-4-2018 21:29:52 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$52.95
End Date: Saturday Nov-17-2018 8:07:45 PST
Buy It Now for only: $52.95
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Великие пророчества. 100 предсказаний, изменивших ход истории
Великие пророчества. 100 предсказаний, изменивших ход истории
Данное издание представляет собой собрание великих пророчеств, написанное простым, ярким и доступным языком. Благодаря этой книге читатель сможет узнать о загадочных, необъяснимых, а порой и трагических предсказаниях в жизни мировых общественных и культурных деятелей, таких как Гай Юлий Цезарь, Иван Грозный, Екатерина II, Тамерлан, Наполеон, маркиза Помпадур, Пушкин и многих других.

Книга адресована любителям загадок и тайн, пророчеств и предсказаний, а также всем интересующимся мировой историей....

Цена:
167 руб

Б. А. Сидоров Контакты с Тонким миром и жизнь души
Контакты с Тонким миром и жизнь души
В этой книге увлекательно и простым языком рассказывается о контактах с иным разумом из других миров и в том числе с миром Духов (спиритизм в XIX в.). Особое внимание автор уделил исследованиям русских спиритуалистов. Автора интересует также проблема жизни после смерти. Приводятся многочисленные доказательства существования души у человека и Тонкого мира. Приведены описания Тонкого (или Духовного) мира и жизни души в нем согласно различным источникам. В заключение приведена схема строения Вселенной, подсказанная автору (кандидату технических наук) пришельцами.
Для широкого круга читателей.


...

Цена:
163 руб

Виктор Фирсов Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Эта книга, как волшебный калейдоскоп, дает возможность сложить из осколков мировых событий целостную картину мира. И по прошлому определить, каким будет еще не наступившее будущее. Вы сможете сами выбрать стратегию поведения и решить, что для вас выгодней предпринять в мае, а что в августе. Когда лучше отправляться в путешествие Ракам, признаваться в любви Девам и устраиваться на работу Водолеям. Автор делится с читателями своими надеждами, опасениями и предвидениями....

Цена:
171 руб

 Конец света
Конец света
Конец света человечество ожидает с самого своего зарождения. Каждая эпоха считала себя последней. Всемирную катастрофу назначали на 666 год, на 999-й, на 1000-й, на 2000-й... Последняя дата - 2012 год, как обещали индейцы майя.
В этот сборник входят апокалиптические предсказания русских писателей, созданные в XIX веке, и произведения современных российских фантастов.
Также в книгу включены Откровение Иоанна Богослова с гравюрами Альфреда Дюрера и пророчества майя....

Цена:
177 руб

Марио Ридинг Нострадамус. 100 великих пророчеств Nostardamus: The Top 100 Prophecies
Нострадамус. 100 великих пророчеств
Мишель де Нотрдам, или Нострадамус, - французский врач, алхимик и предсказатель, живший в средневековой Франции. Будучи автором многочисленных мистических трудов, этот человек озарил мрачные времена Средневековья своим таинственным даром "видения". На протяжении пяти столетий его пророчества будоражили умы человечества и рождали все новые и новые трактовки. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, как следует расшифровывать катрены Нострадамуса. Его современники считали, что он предсказывает события своей эпохи, но мистики современности находят в пророчествах отклик на наиболее значимые события XX и XXI веков. Личность Нострадамуса до сих пор окутана туманом тайны: кем был этот человек? О чем говорят его пророчества? Ждет ли нас конец света или неведомая новая эра?
Предсказания Нострадамуса продолжают волновать сердца и умы людей и поныне. Эта книга откроет читателю двери в его удивительный мир, находящийся на грани науки и магии, расскажет о жизни и работе великого предсказателя, а также познакомит с наиболее значимыми и символичными предсказаниями великого мистика. Вы также узнаете, как интерпретировать и разгадывать катрены Нострадамуса, и какие совершенно новые для современного мира трактовки его предсказаний предлагает автор этой книги....

Цена:
439 руб

Энтони Авени Конец времен. Тайна майя 2012 The End of Time: The Maya Mystery 2012
Конец времен. Тайна майя 2012
В книге "Конец времен. Тайна майя 2012" Авени предлагает нам продуманный анализ многочисленных теорий, связанных с заканчивающимся в декабре 2012 года календарем майя. Как свидетельствуют его карьера и множество полученных наград, Авени всю жизнь был учителем, и в своей книге он рассказывает всем нам, с какими трудностями столкнулись майя, вычисляя эту дату, и что она может означать для современного мира. Авени рассматривает философские и интеллектуальные течения в западной мысли, возвращаясь к античной и библейской традициям, особенно гностицизму, и апокалиптическим историям. Авени отвечает на вопрос, почему феномен 2012 года так популярен среди современных людей: он связан не столько с предсказанием глобальных катаклизмов, сколько с отказом от западного культурного империализма и, в сущности, желанием вернуться к своему более доброму, мягкому "я". Авени, в отличие от ученых из "надменного, недоступного истеблишмента", презрительно относящихся к мнению дилетантов, приходит к пониманию, что приверженцы теории 2012 года разделяют глубокий интерес к происхождению людей и цивилизации и их грядущей судьбе....

Цена:
839 руб

Книга великой Ванги
Книга великой Ванги
Знаменитая провидица щедро делилась с людьми известными лишь ей сведениями. Слепая Ванга сама начертила проект храма, построенного на ее деньги, и указала место для его строительства. 14 октября 1994 года официальная церковь в лице патриарха Болгарии Максима признала Вангу святой. О ее жизни, пророчествах, целительстве рассказывает эта книга; здесь вы найдете советы и рецепты великой прорицательницы....

Цена:
204 руб

Ванга. Полное собрание пророчеств
Ванга. Полное собрание пророчеств
Эта книга - самое полное собрание пророчеств Ванги. В ней вы найдете все предсказания великой провидицы, касающиеся ближайшего и отдаленного будущего, а также множество пророчеств, которые уже сбылись или начинают сбываться.
К Ванге прислушивались и следовали ее советам самые известные и влиятельные люди всего мира, но не всякому удавалось встретиться с ней. А с помощью этой книги любой желающий сможет узнать, о чем хотела предупредить нас знаменитая ясновидящая и что она советовала грядущим поколениям людей....

Цена:
315 руб

Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. Кто они были - знаменитые ясновидцы? Как сбывались их предсказания? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Савонароле, Сен-Жермене, Калиостро), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний....

Цена:
176 руб

Десятое пророчество. Удерживая видение The Tenth Insight. The Celestine Prophecy an Experiential Guide
Десятое пророчество. Удерживая видение
В книгу вошли уникальные произведения "Десятое пророчество" и "Удерживая Видение"....

Цена:
619 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования