Танатология «Memento mori»
Герман Геринг

ГЕРИНГ Герман

(1893-1946) нацистский военный преступник, главнокомандующий военно-воздушными силами во время фашистской диктатуры в Германии, рейхсмаршал

 

Как известно, Международный военный трибунал в Нюрнберге приговорил ряд главарей нацистского режима к смертной казни через повешение. Помощник Главного обвинителя от СССР М. Ю. Рагинский вспоминал, как 1 октября 1946 года была оглашена резолютивная часть приговора - меры наказания в отношении каждого подсудимого. Их доставляли по одному и лорд-судья Лоренс объявлял каждому:

 

"Трибунал признал вас виновным по таким-то разделам обвинительного заключения и приговорил..." Одного уводили и доставляли следующего - в такой же очередности, как они сидели на скамье подсудимых.

 

Первым был Геринг. Лоренс объявил: "Подсудимый Геринг, трибунал признал вас виновным по всем четырем разделам обвинительного заключения и приговорил к смертной казни через повешение". Геринг сделал вид, что не расслышал. Стоявший сзади охранник надел ему наушники, и Лоренсу пришлось повторить свои слова.

 

"Я внимательно следил,- пишет М. Ю. Рагинский,- за тем, как вели себя Розенберг, Кейтель, Кальтенбруннер, Фрик, Франк, Йодль, Заукель, Штрейхер и Зейсс-Инкварт, приговоренные к смертной казни. За исключением Зейсс-Инкварта, они, убийцы миллионов людей, не могли скрыть свой страх. Риббентропа, Розенберга и Йодля охранники вынуждены были поддерживать с двух сторон, так как они не держались на ногах. Зейсс-Инкварт внешне спокойно выслушал приговор, снял наушники и, поклонившись судьям, пошел к лифту".

 

Для подачи ходатайств о помиловании был установлен четырехдневный срок после оглашения приговора. О помиловании просили все, за исключением Кальтенбруннера, Шпеера и Шираха. Первый - ввиду явной безнадежности предприятия, Шпеер и Ширах радовались и тому, что их миновала петля, которую они вполне заслужили. Адвокат Бергольд подал ходатайство о помиловании Бормана *...

 

Осужденные, кроме того, высказали ряд просьб: Редер, например, о замене пожизненного заключения смертной казнью; Геринг, Йодль, Кейтель - о замене казни через повешение расстрелом, если их просьбы о помиловании будут отклонены.

 

9 и 10 октября 1946 года в Берлине состоялось заседание Контрольного совета по Германии, который рассмотрел поступившие ходатайства и решил:

 

1) ходатайства, представленные организациями СС, гестапо, СД и руководящим составом нацистской партии неприемлемы, поскольку Контрольный совет не уполномочен пересматривать приговоры Международного военного трибунала и может только осуществлять право помилования;

2) ходатайство Редера неприемлемо, потому что Контрольный совет может осуществлять только право помилования по уже принятым приговорам, но не усиливать меру наказания;

3) отклонить просьбы о помиловании Геринга, Гесса, Риббентропа, Заукеля, Йодля, Зейсс-Инкварта, Функа, Деница и фон Нейрата;

4) отклонить ходатайства Геринга, Йодля и Кейтеля, поданные на случай, если их просьбы о помиловании будут отклонены, о замене казни через повешение расстрелом;

5) просьба о помиловании, поданная от имени Бормана, отклоняется как преждевременная. Однако Борману предоставляется право обратиться с такой просьбой в течение четырех дней после его ареста, когда таковой будет иметь место". Казнь нацистских преступников была назначена на 16 октября.

 

Вечером 15 октября полковник Эндрюс, ведавший охраной тюрьмы, где находились осужденные, посетил каждого из них и сообщил об отклонении их просьб о помиловании. А ровно в полночь, за час до назначенного времени казни, он вбежал в комнату журналистов и растерянно сообщил, что умер Геринг. Несколько успокоившись, Эндрюс рассказал, что солдат охраны, дежуривший у двери камеры Геринга, услышал вдруг странный хрип. Он тут же вызвал дежурного офицера и врача. Когда они вошли в камеру, Геринг был в предсмертной агонии. Врач обнаружил у него во рту мелкие кусочки стекла и констатировал смерть от отравления цианистым калием. Через некоторое время австрийский журналист Блейбтрей заявил во всеуслышание, что это именно он помог Герингу уйти из жизни. Якобы до начала заседания он пробрался в зал и с помощью жевательной резинки прикрепил к скамье подсудимых ампулу с ядом. Сенсация принесла Блейбтрею немалые деньги, хотя была лживой от начала до конца - в то время зал заседаний охранялся лучше, чем любое другое место в Европе.

 

А спустя несколько лет то же самое, что и австрийский журналист, заявил обергруппенфюрер Бах-Зелевски, выпущенный из тюрьмы. Но передачу яда Герингу он приписал себе. Возможно, лгут они оба. М. Ю. Рагинский считает, что яд был передан Герингу через офицера американской охраны за солидную взятку. А передала его жена Геринга, которая приезжала к мужу за несколько дней до назначенной даты исполнения приговору. Вернемся, однако, в ночь казни. При исполнении приговора Международного военного трибунала присутствовали по двое журналистов от каждой из четырех держав-победительниц и официальный фотограф. Советский журналист, корреспондент газеты "Правда" Виктор Темин, так изложил свои впечатления.

 

"В окно гостиницы мне виден Нюрнберг - Нюрнберг 15 октября 1946 года. Мрачно и пустынно на его улицах. Ровно в 8 часов вечера по берлинскому времени мы, восемь корреспондентов, по два от четырех союзных держав - Советского Союза, Соединенных Штатов, Англии и Франции явились в здание суда... Пришел шеф Нюрнбергской тюрьмы американский полковник Эндрюс, и от всех восьми корреспондентов было взято обязательство не покидать здания тюрьмы и отведенных им мест, а также ни с кем не общаться до особого указания четырехсторонней комиссии".

 

Полковник Эндрюс провел приглашенных журналистов по зданию тюрьмы. Подсудимые еще не знали ни того, что их ходатайство о помиловании отклонено решением Контрольного совета, ни того, что приговор будет незамедлительно приведен в исполнение. После осмотра тюрьмы, пишет Темин, "мы проходим через двор, вернее тюремный сад, освещенный электричеством, к небольшому одноэтажному зданию... Здесь сегодня должна состояться казнь. Входим в здание. Прямо против двери - три виселицы, окрашенные в темно-зеленый цвет. Тринадцать ступеней ведут на эшафот. На чугунных блоках - новые, толстые манильские веревки, которые выдерживают груз более 200 килограммов. Основание эшафота Высотой более двух метров закрыто брезентом. Под каждой виселицей - люк с двумя створками, которые открываются нажатием рычага. Казненный падает в отверстие на глубину 2 метра 65 сантиметров.

 

Виселиц три, но только две приготовлены для казни. Около них лежат черные колпаки, которые будут в последний момент накинуты на головы осужденным. Одна виселица запасная. Правый угол здания отгорожен брезентом. Сюда будут сносить тела казненных. Закончив осмотр, возвращаемся в отведенные нам комнаты в здании Международного военного трибунала. Время - 22 часа.

 

...После объявления об утверждении приговора всем осужденным были надеты наручники... В 0.55 всех нас, восемь журналистов, проводят к месту казни, и мы занимаем указанные нам места против эшафота на расстоянии примерно трех-четырех метров. Входят члены комиссии, медицинские эксперты, офицеры американской охраны.

 

От каждой из союзных стран: СССР, США, Англии и Франции присутствуют по пять человек. Сюда входят: генерал, врач, переводчик и два корреспондента... Все остальные занимают специально отведенные для них места слева от эшафота. У виселиц на эшафоте занимают место два американских солдата: переводчик и палач **.

 

В 1.11 16 октября первым вводят под руки Иоахима фон Риббентропа. Он бледен, пошатывается, секунду-две стоит с полузакрытыми глазами, как бы в состоянии полной прострации. С него снимают наручники и связывают руки за спиной.

 

...В 1.37 вводят Кальтенбруннера. Этот изверг был правой рукой Гиммлера. У него бегающие глаза и огромные руки душителя... Кальтенбруннер бросает умоляющий взгляд на пастора. Тот читает молитву. Кальтенбруннер блуждающим взглядом смотрит вокруг. Но бесстрастный палач накидывает ему на голову черный колпак...

 

Все мы, 25 человек, присутствовавшие при казни, люди разных рангов, возрастов, национальностей, взглядов, думаем в эти минуты одинаково: виновников военных преступлений нужно наказывать сурово и беспощадно".

 

16 октября 1946 года четырехдержавная комиссия по заключению главных военных преступников распространила следующее заявление:

 

"Приговоры к смертной казни, вынесенные Международным военным трибуналом 1 октября 1946 г. нижеуказанным военным преступникам: Иоахиму фон Риббентропу, Вильгельму Кейтелю, Эрнсту Кальтенбруннеру, Альфреду Розенбергу, Гансу Франку, Вильгельму Фрику, Юлиусу Штрейхеру, Фрицу Заукелю, Альфреду Йодлю, Артуру Зейсс-Инкварту, были приведены в исполнение сегодня в нашем присутствии. Геринг Герман Вильгельм совершил самоубийство в 22 часа 45 минут 15 октября 1946 года. В качестве официально уполномоченных свидетелей от немецкого народа присутствовали: министр-президент Баварии д-р Вильгельм Хогнер, главный прокурор города Нюрнберга д-р Фридрих Лейснер, которые видели труп Германа Вильгельма Геринга".

 

После казни тела повешенных и труп самоубийцы Геринга положили в ряд, их сфотографировал официальный фотограф. Затем тела были преданы сожжению, а на другой день прах развеяли с самолета по ветру.

 



источник:Источник: Хроники Харона. Энциклопедия смерти.


просмотров: 9978
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$25.95
End Date: Friday May-17-2019 5:11:50 PDT
Buy It Now for only: $25.95
|
CUSTOM ENGRAVED GRANITE HEADSTONE GRAVE MARKER PLAQUE MEMORIAL

$18.99
End Date: Friday May-10-2019 6:35:56 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Mom Heart Cremation Urn Necklace with Clear CZ "O" || Ashes Keepsake Jewelry

$28.99
End Date: Saturday May-11-2019 6:51:13 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
TEAL DRAGONFLY ANY COLOR STAINLESS Cremation URN W/FUNNEL Necklace Ash JEWELRY

$49.99
End Date: Saturday May-11-2019 11:35:42 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$17.99
End Date: Sunday May-12-2019 18:27:25 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Shotgun Shell Cremation Urn Necklace with Deer, Engraveable Bullet Urn Jewelry

$15.25
End Date: Wednesday May-8-2019 16:08:55 PDT
Buy It Now for only: $15.25
|
"Mom" With CZ Cremation Jewelry Pendant Keepsake Urn with 20" Necklace

$17.99
End Date: Tuesday May-14-2019 18:04:48 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
8.5" Black Cremation Bracelet Stainless Black Leather Urn Bracelet Ashes Jewelry

$49.79
End Date: Saturday May-18-2019 8:01:32 PDT
Buy It Now for only: $49.79
|
Keepsake Cremation Urns, Blue (6pc), Small Funeral Urns for Human Ashes w/Velvet

$15.99
End Date: Sunday May-19-2019 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$17.25
End Date: Wednesday May-8-2019 11:25:26 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Necklace For Ashes

$6.49
End Date: Saturday Apr-20-2019 16:47:01 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
NEW! Always In My Heart Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$16.99
End Date: Thursday May-2-2019 16:52:35 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Роман Доля Книга древних пророчеств. О чем молчат камни
Книга древних пророчеств. О чем молчат камни
В памяти многих народов хранятся воспоминания о некоем чуде - протокультуре человечества, уходящей своими корнями в седую древность и достигшей в те далекие времена невероятного развития и могущества. Легенды, сказки и мифы рассказывают о Золотом веке, когда человека окружали мудрые родители - боги и полубоги, герои и мудрецы, звездочеты и маги, направлявшие его усилия на грандиозную созидательную работу по своему совершенствованию и преобразованию материальной природы. Осколки знаний, дошедшие до наших дней через религии, ведические знания, легенды, былины (быль), сказки и мифы, выглядят столь фантастическими, что порой не укладываются в сознании современного человечества. То, что удается постепенно осознать и дешифровать, указывает на обладание древними знаниями высочайшей степени сложности. Священные книги напрямую говорят, что люди получили все знания от богов....

Цена:
119 руб

Уильям Т. Стэд Синий остров (комплект из 2 одинаковых книг)
Синий остров (комплект из 2 одинаковых книг)
Книга "Синий остров. Опыт жизни после смерти" определенно притянет внимание каждого, кто неравнодушен к мистике, ведь автор написал ее уже после своей смерти! Уильямс Т.Стэд путешествовал на "Титанике", где и обрел конец своего жизненного пути. Однако уже через две недели его дочь, Эстель Стэд, с помощью медиума, смогла установить связь с отцом после крушения лайнера.Позднее друг девушки, Пардо Вудмен, с помощью своих паранормальных способностей начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира. Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
...

Цена:
399 руб

Тереза Кеннеди Добро пожаловать к концу света
Добро пожаловать к концу света
Никто не может игнорировать тот факт, что скоро мы вступим в третье тысячелетие. В связи с этим в последнее время появляется множество разнообразных пророчеств и учений, призывающих нас коренным образом изменить привычный образ жизни. В книге `Добро пожаловать к концу света` рассматривается влияние пророчеств о начале нового тысячелетия на современную массовую культуру; упоминается о подобных пророчествах и пророках в истории человечества; говорится о чувстве самосознания и ответственности перед миром, передаваемом духовными учениями так называемого Нового века....

Цена:
116 руб

Виталий Симонов Пророчества "Книги Сивилл"
Пророчества "Книги Сивилл"
Пророчества древнегреческих прорицательниц, подобно сокровищам, оберегались на протяжении многих столетий. Благодаря им, сегодня мы можем увидеть, какие опасности грозят человечеству и избрать верный путь для дальнейшего развития.
В этой книге вашему вниманию предлагается внимательный анализ некоторых песен из "Книги Сивилл" о событиях, которые уже произошли и еще только ждут нас в будущем. Речь идет о фактах, имеющих значение для хода всей истории человечества: правление отдельных исторических деятелей, великие войны, рождение и жизнь Иисуса Христа, грядущее пришествие антихриста, апокалипсис и природные катаклизмы планетарного масштаба.
Автор сравнивает предсказания сивилл с данными археологии, антропологии, палеонтологии, а также с различными историческими документами. Кроме того, в пророчествах "Книги Сивилл", касающихся далекого будущего, он обнаруживает много общего с предсказаниями Нострадамуса и известных пророков нового времени.

Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Ответы (комплект из 2 книг)
Ответы (комплект из 2 книг)
Эта книга призвана стать вашим личным оракулом. Она обладает мистической силой, которая поможет вам решить любую проблему, ответит на самый сложный вопрос, вдохновит на новые свершения. Ее тысячелетиями создавали самые разные люди: известные писатели, художники, ученые, политические лидеры, великие полководцы, духовные наставники, бизнес-гуру и не только.
Пользоваться "Ответами" очень просто. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на том, что волнует вас больше всего. Сформулируйте вопрос, ответ на который хотите получить. Не открывая глаз, перелистывайте страницы книги, снова и снова повторяя вопрос про себя. Вы сами почувствуете, когда нужно остановиться. Откройте глаза - и вы получите мудрый совет.
Если вы доверяете вековой мудрости и собственной интуиции - доверьтесь "Ответам"....

Цена:
286 руб

Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Книга `Беседы со странником` – это откровенная исповедь о потустороннем и Небесном мире, который находится в непрерывном общении с нами. Вот только некоторые… боятся это признать....

Цена:
383 руб

Нострадамус о России
Нострадамус о России
Нострадамус - фигура одиозная и противоречивая. В его центуриях много загадочного. Кто он - прорицатель, или просто ловкий мистификатор? Давайте вместе попробуем разобраться в этом, анализируя его центурии и катрены, посвященные российской истории....

Цена:
127 руб

Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Предсказываем свое будущее сами. Вечный календарь
Эта книга, как волшебный калейдоскоп, дает возможность сложить из осколков мировых событий целостную картину мира. И по прошлому определить, каким будет еще не наступившее будущее. Вы сможете сами выбрать стратегию поведения и решить, что для вас выгодней предпринять в мае, а что в августе. Когда лучше отправляться в путешествие Ракам, признаваться в любви Девам и устраиваться на работу Водолеям. Автор делится с читателями своими надеждами, опасениями и предвидениями....

Цена:
509 руб

Софья Бенуа Ванга. Величайшая тайна пророчицы
Ванга. Величайшая тайна пророчицы
О том, что среди нас живут ясновидящие, большинство узнало из популярной передачи "Битва экстрасенсов". Но еще в прошлом, ХХ веке, мир признавал болгарскую ясновидящую Вангу самой великой прорицательницей. Она видела и много говорила о будущем человечества, делала предсказания для наций и для конкретных людей. Ее слова до сих пор вызывают большой интерес и критику скептиков. Утверждают, что Ванга предсказала смерть Сталина и бесславный конец Гитлера, распад СССР, аварию на Чернобыльской АЭС, победу Б. Ельцина на президентских выборах 1996 года, потопление российской подлодки "Курск", теракты 11 сентября в США и многое другое. И будто бы пообещала, что СССР в новой формации возродится в первой четверти XXI века, и в России появятся люди, которые кардинально изменят мир.
Кем бы ни была эта уникальная женщина, ее пророчества и предсказания до сих пор остаются неразгаданным феноменом, а интерес к ее личности только растет. Все тайны биографии и мистического дара знаменитой пророчицы в книге популярной писательницы Софьи Бенуа!...

Цена:
483 руб

Степанова Наталья Ивановна Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы

«Карманная книга ответов» потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастий, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.

В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.

Будьте счастливы, любимы и здоровы!

...

Цена:
45 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования