Танатология «Memento mori»
Убийство Галича

ГАЛИЧ Александр Аркадьевич

(1918-1977) поэт, драматург, певец

 

В 1971 году Галич был исключен из Союза писателей СССР, а через три года советские власти вынудили его покинуть родину. Приют ему дала Франция, здесь то (в Париже) он и погиб. Его смерть до сих пор вызывает споры, и есть люди, которые утверждают, что это дело рук КГБ.

 

А. Д. Сахаров, например, в своих воспоминаниях приводит такие детали этой истории: "Галич купил (в Италии, где они дешевле) телевизор-комбайн и, привезя в Париж, торопился его опробовать. Случалось так, что они с женой вместе вышли на улицу, она пошла по каким- то своим делам, а он вернулся без нее в пустую якобы квартиру и, еще не раздевшись, вставил почему-то антенну не в антенное гнездо, а в отверстие в задней стенке, коснувшись ею цепей высокого напряжения. Он тут же упал, упершись ногами в батарею, замкнув таким образом цепь. Когда пришла Ангелина Николаевна, он был уже мертв. Несчастный случай по неосторожности потерпевшего...

 

И все же у меня нет стопроцентной уверенности, что это несчастный случай, а не убийство. За одиннадцать с половиной месяцев до его смерти мать Саши (она оставалась в СССР) получила по почте на Новый год странное письмо. Взволновавшись, она пришла к нам: в конверт был вложен листок из календаря, на котором было на машинке напечатано (с маленькой буквы в одну строчку): "принято решение убить вашего сына Александра". Мы, как сумели, успокоили мать, сказав, в частности, что когда действительно убивают, то не делают таких предупреждений. Но на самом деле в хитроумной практике КГБ бывает и такое (я вспомнил тут анекдот о еврее, едущем в Житомир, о котором рассказывал Хрущев). Так что вполне возможно, что телевизор был использован для маскировки - "по вдохновению" или это был один из тех вариантных планов, которые всегда готовит про запас КГБ".

 

А. Д. Сахаров не рассматривает еще одной возможности - предупреждение мог прислать тайный поклонник Галича, работающий в КГБ (если эта организация действительно задумала подобное),- такие случаи тоже бывали. Есть и еще два варианта объяснения: а) эта записка - способ морального давления со стороны органов госбезопасности; б) записку написал психически больной человек (кстати говоря, он вполне мог быть и сотрудником КГБ).

 

Остается надеяться, что когда-нибудь архивы КГБ откроются хотя бы для историков, и тогда, в числе других, будет проверена и версия об убийстве Александра Галича.

 



источник:Источник: Хроники Харона. Энциклопедия смерти.


просмотров: 5232
Hourglass Cremation Urn Necklace Stainless Steel Memorial Ashes Holder Keepsake

$23.72
End Date: Sunday Dec-30-2018 9:17:24 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$8.44
End Date: Saturday Dec-22-2018 18:33:56 PST
Buy It Now for only: $8.44
|
Black & Silver Cremation Urn Ashes Holder Stainless Memorial Men Cross Necklace

$11.45
End Date: Friday Dec-28-2018 10:23:43 PST
Buy It Now for only: $11.45
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Memorial Necklace

$15.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:51:38 PST
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$11.45
End Date: Wednesday Jan-9-2019 10:39:44 PST
Buy It Now for only: $11.45
|
Red Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Urn with 20" Necklace - Funnel

$7.98
End Date: Tuesday Jan-1-2019 20:02:29 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Black Bullet Cremation Jewelry Keepsake Memorial Urn Necklace Ash Holder Pendant

$15.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:51:25 PST
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Turquoise Dream Keepsake Cremation Urn

$7.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 19:59:51 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$9.95
End Date: Friday Jan-11-2019 12:03:28 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Cross Angel Wings Cremation Urn Keepsake Memorial Ash Pendant 20" Necklace

$10.89
End Date: Tuesday Jan-1-2019 19:59:10 PST
Buy It Now for only: $10.89
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$49.99
End Date: Thursday Dec-20-2018 13:51:26 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$5.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 17:06:19 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Г. Е. Смитюх, В. В. Стрелецкий Хроники будущего
Хроники будущего
"Хроники будущего" - это уникальное собрание прогнозов, таблиц и календарей на период до 4150 г. Помимо увлекательного чтения, книга представляет собой еще и оригинальный инструментарий, пользуясь которым, любой человек, обладающий некоторой эрудицией и здоровым воображением, может без особого труда составить собственный прогноз событий на любую выбранную дату будущего.

Адресована широкому кругу читателей, особенно тем, кто интересуется будущим и испытывает внутреннюю потребность его предсказывать....

Цена:
240 руб

Наталья Степанова Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы
"Карманная книга ответов" потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастия, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.
В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.
Будьте счастливы, любимы и здоровы!...

Цена:
222 руб

Уильям Т. Стэд Синий остров. Опыт жизни после смерти
Синий остров. Опыт жизни после смерти
Книга "Синий остров" уникальна - она не только была издана после смерти автора (что не такая уж редкость), но и написана им после того, как он покинул физическое тело. Уильям Стэд направлялся в США по приглашению президента Тафта, когда корабль, на котором он путешествовал, столкнулся с айсбергом. Выжившие пассажиры "Титаника" смогли лишь сообщить, что он помогал сесть в лодки женщинам и детям, а затем направился в салон, где опустился в кресло и начал читать книгу.
Его дочери - Эстель Стэд - с помощью медиума удалось установить связь с отцом уже через две недели после крушения. А позднее ее друг, также обладавший соответствующими способностями, Пардо Вудмен, начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира.
Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
О чем книга
Текст предваряет письмо одного из ее первых читателей - Артура Конан Дойла, активного адепта спиритического движения на рубеже XIX–XX веков. Затем следуют пролог, в котором Эстель Стэд рассказывает историю создания этого текста, а также предисловие самого автора.
В пятнадцати главах Уильям Стэд повествует о своем переходе в мир иной и прибытии на Синий остров, рассказывает о впечатлениях, мыслях и переживаниях, связанных с новым для него состоянием, об устройстве загробного мира и о том, что он понял о земной жизни, посмотрев на нее со стороны.
Почему книгу стоит прочитать
Книга "Синий остров" - это и возможность прикоснуться к истории ченнелинга, увидеть, с чего все начиналось, и увлекательный рассказ о том свете, который может дать ответы на самые сокровенные вопросы бытия.

Для кого эта книга
Для всех, кто задается вопросом: что ждет нас после смерти. Кто интересуется спиритизмом и различными формами ченнелинга, являющегося самым действенным способом получить сведения с другой стороны.
Почему решили издать
"Синий остров" - это классика медиумизма, книга, которая привлекла большое внимание сразу же после своего выхода в свет, почти век назад. Ее автор - Уильм Стэд - легенда в области журналистики, также при жизни получавший сообщения из мира духов. Не случайно другая легенда - Артур Конан Дойл - отнесся к рукописи с таким уважением и интересом....

Цена:
384 руб

Эдгар Леони Нострадамус и его пророчества Nostradamus and His Prophecies
Нострадамус и его пророчества
Известный американский нострадамовед Эдгар Леони собрал в свою книгу наибольшее количество пророчеств великого французского астролога, прокомментировав не только все катрены и творчество Нострадамуса в целом, но и толкования горячих сторонников и критиков пророка разных эпох. Автор не ставит перед собой цель прославить или разоблачить предсказателя, он просто приводит примеры как явно удачных, так и несбывшихся пророчеств. Не меньший интерес представляет наиболее подробная биография Мишеля Нострадамуса....

Цена:
419 руб

Великая книга Пророков (комплект из 5 книг)
Великая книга Пророков (комплект из 5 книг)
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. На всем протяжении истории человечества появлялись люди, особым образом воспринимавшие пространство и время. Кто они были - знаменитые пророки? Что лежит в основе их предвидений? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше"? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Мишеле Нострадамусе, Ванге, Вольфе Мессинге), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний. Все самое интересное о пророках и пророчествах предстоит узнать читателю этого фундаментального издания....

Цена:
799 руб

Ванга-ясновидящая. Предсказания на все времена
Ванга-ясновидящая. Предсказания на все времена
В этой книге наряду с общеизвестными фактами содержатся сведения, ставшие достоянием гласности только в последнее время. В приложении приводится знаменитый "список Ванги" (пророчества, может, и спорные, но от этого не менее интересные), а также обзор множества предсказаний о конце света по разным версиям. Наряду с известными источниками в книге использованы уникальные материалы из документальных фильмов Сергея Медведева и Михаила Павлова; Юлии Маминой, Алексея Гороватского и Дениса Марковцева; Карины Обуховой и Андрея Розенблата; Эллы Глуховцевой и Владимира Викулина и др....

Цена:
189 руб

Куда идешь, человечество?
Куда идешь, человечество?
Старые времена сменятся новыми, новое небо предстанет пред вашим взором. Но это совершится только в результате ваших действий, в большей или меньшей степени вдохновленных отношением к закону, который до сих пор игнорирует человек, - к высшему разуму Вселенной, который представляет собой порядок и гармонию вечности. Если вы не осознаете этого, то никогда не поймете для чего существуете и кто вы есть для законов создателя....

Цена:
280 руб

Небесный собеседник
Небесный собеседник
Человек, написавший эту книгу, обладает не только феноменальными способностями, но уже не первый год находится в контакте с неземным незримым собеседником. Валентина Анисимовна Хрусталева спрашивала Господа - так подписывался он под своими ответами - и о местонахождении пропавших людей, о развитии трагических событий, о различных аномальных явлениях... В конце концов, Господь настоял на том, чтобы его ответы, записанные В.А.Хрусталевой, были изданы отдельной книгой. И хотя повествование Господа одновременно и сложно, и просто для восприятия, книга будет небезынтересна массовому читателю....

Цена:
439 руб

Пророчества майя. 2012
Пророчества майя. 2012
Осталось всего несколько лет. Вы готовы пережить конец света?
На этот раз его предсказывают не на рубеже веков. 22 декабря 2012 года, согласно календарю майя, наступит конец привычного для нас мира, и мы войдем в абсолютно новую цивилизацию,
...или встретим Апокалипсис,
...или покинем привычное измерение,
...или дождемся пришествия...
У кого из нас останется шанс выжить?
Многие исследователи убеждены, что майя сумели стать великой цивилизацией, используя чужие знания. От кого же они их получили: от богов; предыдущей земной цивилизации, канувшей в небытие, как Атлантида; от пришельцев с другой планеты?.. И насколько верными окажутся прогнозы, полученные майя в наследство? Приобщитесь к древним знаниям, открывающимся вам на этих страницах, и вы узрите будущее!...

Цена:
77 руб

Откровения ангелов-хранителей. Начало
Откровения ангелов-хранителей. Начало
Вниманию читателей предлагается уникальное издание - книга, вместе с которой в ваш дом войдет ангел-хранитель. Она поможет многим людям стать мудрее и настроить свое сердце на добро и любовь....

Цена:
359 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования