Танатология «Memento mori»
Является ли смерть концом?

Является ли смерть концом?

Первым и наиболее фатальным из всех ошибочных представлений о смерти является уверенность в том, что смерть это конец всего и ничто в человеке не переживает её. Многие полагают, что эта грубая форма материализма почти совсем исчезла, и что человеческая раса, эволюционируя, излечивается от неё. Было бы весьма желательно, чтобы такое мнение соответствовало реальности, однако чаще человек, внимательно прислушивающийся к современной мысли, вовсе не может с этим согласиться. К счастью, верно, то, что этот сорняк материализма уже не заглушает духовную жизнь, как раньше. Но в мире ещё существует много абсолютного невежества, и самый печальный его вид тот, который, ухватившись за несколько модных научных идей, выступает с агрессивным тщеславием, уверенный, что обладает мудростью веков. Среди несчастных, которые попали в такое рабство, сегодня ещё много материалистов самого грубого толка.

Тысячи мужчин и женщин формально проповедуют ту или иную религию, с негодованием отвергая мысли, что по сути дела они материалистичны; и тем не менее они живут именно так, как если бы этот мир был единственный, о котором стоит задумываться. Иногда, конечно, им случается употреблять слова и выражения, подразумевающие существование другого мира, однако создается впечатление, что последние никогда не входят в те соображения, на которых они основывают своё поведение. Этот фактический материализм, даже если с виду он не так бестолков и стеснителен для современников тех, кто его проповедует, даёт, тем не менее, почти такие же результаты в том, что касается судьбы человека, когда он перешагнул порог смерти.

Другое заблуждение, вероятно, ещё более распространенное, это полагать, что смерть есть прыжок в безграничную неизвестность, что невозможно узнать наверняка, в какие состояния входит человек, покинувший наш физический план. Очевидно, что некоторые религиозные секты претендуют на абсолютно точные сведения относительно этих состояний: однако мы полагаем, что всё это составляет впечатление абсолютной нереальности у большинства их адептов, во всяком случае, они не поступают и не говорят так, как если бы действительно так думали. И у большинства сект эти сведения, по правде говоря, настолько неточны, что, даже если бы в них верили, можно было бы сомневаться в том, приносят ли они больше пользы, чем вреда.

Среди верований нашего западного мира церковь даёт некоторые ответы на то, что существует за порогом могилы. Это учение, хотя и выраженное в символической форме, которая была плохо понята и трактовалась материалистически, тем не менее, достаточно полно выражает реальность, чтобы позволить тем, кто принял его, осмыслить ситуацию, в которой они находятся, покинув физическое тело. Но и здесь истина, с одной стороны, затемнена ложной тенью кощунственной доктрины вечных мучений, а с другой стороны смехотворной системой так называемых индульгенций и покаяний.

С точки зрения данной проблемы учение церкви можно в целом выразить, следующим образом: в то время как грешник попадает в ад, а совершенный святой немедленно отправляется в рай, как произошло с Пресвятой Девой после её успения, человек заурядной морали имеет в себе ещё слишком много недостатков и несовершенств, чтобы сразу предстать перед Богом. Следовательно, ему предстоит более или менее продолжительное существование в промежуточной области, называемой чистилищем, в течение которого он с помощью относительно быстрого, но болезненного способа освобождается от своих несовершенств. Только после того, как он таким образом достигнет совершенства через страдание, он готов перейти в рай. Те, кто изучал теософию, сразу же заметят, что эта теория, в той форме, в какой я её изложил, почти полностью соответствует реальности. В эволюции человека наступает такой период (но только спустя миллионы лет), когда он действительно попадает в условия, в которых существование относительно замораживается (но это, конечно, не вечный ад, ибо он является не более как жуткой выдумкой, продуктом неорганизованного мышления какого-то дьявольского чудовища в виде человека), и в этом состоянии он ожидает новой эволюционной серии, которая, соответственно с низкой ступенью его развития, позволяет ему доступным для него образом совершенствоваться дальше.

Он просто находится в положении ребёнка, который не может поспеть за своими товарищами. Он не может выполнить вместе с ними самую трудную часть программы, утвержденной на оставшееся время учёбы, поэтому ему приходится ждать, пока в следующем учебном году новая группа школьников не начнёт заниматься тем, что он не мог усвоить. Он присоединяется к ним и, ещё раз изучая ту же тему, уже может преодолеть трудности прошлого года. Таким образом, вместо устрашающей лжи вечного проклятия мы имеем истинное милосердие в виде временного отдыха.

С другой стороны, душа, достигшая высот своего развития, та, которая в своей земной жизни стала полным господином своей низшей природы, до конца преодолев страсть и желание, действительно, с такой быстротой проходит по астральной жизни, что, придя в сознание, она видит, как перед ней открывается неописуемое великолепие и блаженство рая.

Однако обычный, средний человек перед смертью ещё очень далёк от полного господства над земными страстями и желаниями. Поэтому на астральном плане он вступает в обладание очень энергичным телом желания, которое он сам себе сделал в своей физической жизни и в котором он должен жить до тех пор, пока оно, в свою очередь, не разложится. Это разложение имеет место лишь по мере исчезновения желания, которое заставляет его жить, и это часто сопровождается страданиями, которые хорошо символизируются пламенем чистилища.


просмотров: 4438
Butterfly on My Heart Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace

$16.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 15:47:54 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Premium Collet Cross Cremation Jewelry Keepsake Memorial Urn Ash Holder Necklace

$21.99
End Date: Wednesday Aug-22-2018 9:38:35 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Mini Cremation Urn For Ashes, Small Green Funeral Memorial Keepsake

$88.48
End Date: Friday Aug-24-2018 19:24:25 PDT
Buy It Now for only: $88.48
|
Black and Silver Criss Cross Cremation Jewelry Urn Keepsake W/ 20" Necklace Nice

$13.99
End Date: Monday Sep-10-2018 18:13:52 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Blue Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Ashes Keepsake Jewelry

$11.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 18:28:45 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
3D Tree of Life Cremation Jewelry Pendant Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace

$69.99
End Date: Wednesday Sep-12-2018 15:20:40 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Medium Cremation Urn For Human Ashes Memorial Keepsake Box

$10.99
End Date: Sunday Sep-9-2018 13:55:08 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Mom Forever In My Heart Cremation Crystal Memorial Urn Ash Holder Necklace

$24.95
End Date: Friday Aug-17-2018 12:16:08 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
CUSTOM ENGRAVED GRANITE/MARBLE HEADSTONE GRAVE MARKER PLAQUE MEMORIAL

$9.45
End Date: Wednesday Aug-15-2018 9:24:48 PDT
Buy It Now for only: $9.45
|
Black and Silver Criss Cross Cremation Jewelry Urn Keepsake with 20" Necklace

$11.99
End Date: Monday Sep-3-2018 20:59:10 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$14.99
End Date: Wednesday Sep-12-2018 10:45:21 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
"Missing You" Cremation Memorial Keepsake Jewelry Urn Ash Holder Cuff Bracelet

$10.99
End Date: Tuesday Sep-4-2018 17:00:53 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Уильям Т. Стэд Синий остров. Опыт жизни после смерти
Синий остров. Опыт жизни после смерти
Книга "Синий остров" уникальна - она не только была издана после смерти автора (что не такая уж редкость), но и написана им после того, как он покинул физическое тело. Уильям Стэд направлялся в США по приглашению президента Тафта, когда корабль, на котором он путешествовал, столкнулся с айсбергом. Выжившие пассажиры "Титаника" смогли лишь сообщить, что он помогал сесть в лодки женщинам и детям, а затем направился в салон, где опустился в кресло и начал читать книгу.
Его дочери - Эстель Стэд - с помощью медиума удалось установить связь с отцом уже через две недели после крушения. А позднее ее друг, также обладавший соответствующими способностями, Пардо Вудмен, начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира.
Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
О чем книга
Текст предваряет письмо одного из ее первых читателей - Артура Конан Дойла, активного адепта спиритического движения на рубеже XIX–XX веков. Затем следуют пролог, в котором Эстель Стэд рассказывает историю создания этого текста, а также предисловие самого автора.
В пятнадцати главах Уильям Стэд повествует о своем переходе в мир иной и прибытии на Синий остров, рассказывает о впечатлениях, мыслях и переживаниях, связанных с новым для него состоянием, об устройстве загробного мира и о том, что он понял о земной жизни, посмотрев на нее со стороны.
Почему книгу стоит прочитать
Книга "Синий остров" - это и возможность прикоснуться к истории ченнелинга, увидеть, с чего все начиналось, и увлекательный рассказ о том свете, который может дать ответы на самые сокровенные вопросы бытия.

Для кого эта книга
Для всех, кто задается вопросом: что ждет нас после смерти. Кто интересуется спиритизмом и различными формами ченнелинга, являющегося самым действенным способом получить сведения с другой стороны.
Почему решили издать
"Синий остров" - это классика медиумизма, книга, которая привлекла большое внимание сразу же после своего выхода в свет, почти век назад. Ее автор - Уильм Стэд - легенда в области журналистики, также при жизни получавший сообщения из мира духов. Не случайно другая легенда - Артур Конан Дойл - отнесся к рукописи с таким уважением и интересом....

Цена:
349 руб

А. Пензенский Мишель Нострадамус. Эпоха великого прорицателя
Мишель Нострадамус. Эпоха великого прорицателя
Мишель Нострадамус (1503—1566) — французский врач, астролог и предсказатель, автор знаменитых "Пророчеств". Первое их издание увидело свет в 1555 г. и с тех пор не перестает волновать умы читателей. За четыре с половиной столетия список книг, посвященных Нострадамусу и его пророчествам, составил несколько тысяч названий. Но всегда ли правдивы толкователи легендарных центурий? Не видят ли они в них лишь то, что хотят разглядеть сами? Где в рассказах о пророке кончается правда и начиняется вымысел? На эти и многие другие вопросы отвечает книга историка Алексея Пензенского.

В основе книги — биография Нострадамуса, очищенная от легенд, подробный рассказ о его разностороннем творчестве (в частности, впервые на русском языке публикуются его кулинарные и косметические рецепты), а также, конечно, анализ самых известных пророческих четверостиший. Богатейший иллюстративный материал воссоздает культурно-исторический контекст эпохи французского Возрождения, в которую жил и творил Мишель Нострадамус....

Цена:
216 руб

Нострадамус Центурии
Центурии
Главным трудом Нострадамуса является знаменитая пророческая книга Центурии — «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса». Это около тысячи четверостиший (катренов), объединенных в главы (центурии) по 100 катренов каждая. Современные ученые считают, что во многих случаях Нострадамусу удалось дать верные предсказания, в своих пророчествах он предсказал судьбы не только европейских стран, но и США, Японии, Австралии. Считается, что в одном из написанных им катренов Нострадамус предсказал собственную смерть....

Цена:
101 руб

Ответы (комплект из 2 книг)
Ответы (комплект из 2 книг)
Эта книга призвана стать вашим личным оракулом. Она обладает мистической силой, которая поможет вам решить любую проблему, ответит на самый сложный вопрос, вдохновит на новые свершения. Ее тысячелетиями создавали самые разные люди: известные писатели, художники, ученые, политические лидеры, великие полководцы, духовные наставники, бизнес-гуру и не только.
Пользоваться "Ответами" очень просто. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на том, что волнует вас больше всего. Сформулируйте вопрос, ответ на который хотите получить. Не открывая глаз, перелистывайте страницы книги, снова и снова повторяя вопрос про себя. Вы сами почувствуете, когда нужно остановиться. Откройте глаза - и вы получите мудрый совет.
Если вы доверяете вековой мудрости и собственной интуиции - доверьтесь "Ответам"....

Цена:
239 руб

Великие пророки о будущем России
Великие пророки о будущем России
В книге приведены предсказания пророков Иоанна Богослова (Апокалипсис), Даниила, Нострадамуса, Немчина, Хатыги о прошлых событиях и событиях ближайшего будущего, связанных с переходом человечества в новую эру. Автор дает свою расшифровку предсказаний, а также по-своему трактует некоторые загадочные места Библии.
Автор убежденно приводит собственные доказательства существования Космического Разума, искусственного происхождения Вселенной, возникновения жизни на Земле и истории происхождения человечества....

Цена:
385 руб

Великая книга пророков. Книга 5. Катастрофы, предсказанные заранее
Великая книга пророков. Книга 5. Катастрофы, предсказанные заранее
До трагедии - еще годы, месяцы, дни, а людей преследует предчувствие грядущей катастрофы... Кораблекрушения, пожары, извержения вулканов, землетрясения, гибель близких... Как мозг человека получает информацию из будущего? Что такое вещий сон - приговор или предупреждение? Можно ли избежать трагедии, зная о ней? Об этом и многом другом расскажет читателю наша книга....

Цена:
216 руб

Михаил Кубеев Тайны великих предсказаний
Тайны великих предсказаний
О прошлом можно узнать из исторических книг, а будущее - тайна за семью печатями. В новой книге Михаила Кубеева "Тайны великих предсказаний" впервые в хронологическом порядке представлены предвидения знаменитых оракулов, пророков, астрологов, чародеев, духовидцев, хиромантов, экстрасенсов разных времен и народов. Читатель познакомится с магическими обрядами древнегреческих пифий, узнает секреты библейского воскрешения мертвых. В книге приведены уникальные предсказания монаха Авеля о насильственной смерти российских императоров, француженки Ленорман, нагадавшей Наполеону поражение. А также рассказывается о том, как Гитлер учился у своего экстрасенса заглядывать вперед и гипнотизировать массы, а болгарская ясновидящая Ванга предрекла многие политические события... Книга будет интересна не только любителя историй о сверхъестественном даре человека....

Цена:
739 руб

Колетт Барон-Рид, Ричард Лоуренс, Виталий Симонов, Марио Ридинг Знаки свыше. Посланники небес. Пророчества "Книги Сивилл". Нострадамус (комплект из 4 книг)
Знаки свыше. Посланники небес. Пророчества "Книги Сивилл". Нострадамус (комплект из 4 книг)

Цена:
609 руб

Софья Бенуа Ванга. Величайшая тайна пророчицы
Ванга. Величайшая тайна пророчицы
О том, что среди нас живут ясновидящие, большинство узнало из популярной передачи "Битва экстрасенсов". Но еще в прошлом, ХХ веке, мир признавал болгарскую ясновидящую Вангу самой великой прорицательницей. Она видела и много говорила о будущем человечества, делала предсказания для наций и для конкретных людей. Ее слова до сих пор вызывают большой интерес и критику скептиков. Утверждают, что Ванга предсказала смерть Сталина и бесславный конец Гитлера, распад СССР, аварию на Чернобыльской АЭС, победу Б. Ельцина на президентских выборах 1996 года, потопление российской подлодки "Курск", теракты 11 сентября в США и многое другое. И будто бы пообещала, что СССР в новой формации возродится в первой четверти XXI века, и в России появятся люди, которые кардинально изменят мир.
Кем бы ни была эта уникальная женщина, ее пророчества и предсказания до сих пор остаются неразгаданным феноменом, а интерес к ее личности только растет. Все тайны биографии и мистического дара знаменитой пророчицы в книге популярной писательницы Софьи Бенуа!...

Цена:
484 руб

Степанова Наталья Ивановна Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы

«Карманная книга ответов» потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастий, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.

В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.

Будьте счастливы, любимы и здоровы!

...

Цена:
45 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования