Танатология «Memento mori»
Ужас смерти

Ужас смерти

Ужас перед смертью, столь важный элемент в жизни многих людей, непосредственно связан с этим заблуждением (согласно которому о загробной жизни узнать ничего нельзя) и в большей степени является его следствием. Об этом не принято говорить, однако каждый, кто по своему положению (священник, например) выслушивает интимные признания многих людей, отдаёт себе отчёт в том, что некоторых без конца преследует этот страх, что для них он представляет ужасную реальность, призрак, сопровождающий их на всех пиршествах и редко оставляющий их в покое хотя бы на час.

Естественно, что человек, который сам страшится смерти, боится и смерти своих друзей, и, когда они его покидают, он чувствует не только боль разлуки, но и переполняется болезненным беспокойством относительно их судьбы. Знание подлинных фактов о смерти немедленно изгоняет страх и беспокойство; человек, разобравшийся в этих вопросах, признает, что смерть это не более чем жизненный эпизод, и отдаёт себе отчёт в том, что загробной жизни не следует бояться больше, чем физической. Страх рождается не столько в ожидании чего-то ужасного, сколько вследствие неуверенности и ужаса перед бесформенной бездной. Когда эти чувства вытесняются точными сведениями об астральном мире, человек приобретает уверенность и готовность спокойно встретить всё, что бы с ним ни случилось. Знание о том, что высшие миры управляются теми же законами, что и этот, нам известный, приближает их к нам, и мы начинаем чувствовать себя более непринуждённо. Иными словами, мы приобретаем уверенность в том, что во всех мирах мы одинаково находимся в руках одной и той же божественной силы и что поэтому в любом из них все мы, включая тех, кого любим, находимся в безопасности.

Странно, конечно, что представление о смерти как о "стране, из которой не возвращается ни один путешественник", так распространено среди нас и так прочно укоренилось в наших умах. Стоит лишь вспомнить, что во всех странах мира и во все времена, о которых мы хоть что-то знаем, путешественники постоянно возвращались из того мира, и нам становится весьма трудно объяснить популярность этого из ряда вон выходящего заблуждения.

Верно то, что эти поразительно ложные представления в большей степени являются продуктом особой формы цивилизации, которой мы так привыкли гордиться. Поскольку население Европы сегодня господствует с помощью военной силы, с помощью процветающей торговли и технических изобретений, для них естественно рассматривать себя как великую цивилизацию, а свои учения как единственно заслуживающие внимания. Тем не менее факт остаётся фактом: Европа является только маленьким уголком земли, а мы очень молодой расой, обладающей, без сомнения, энергией молодости, но также и значительной самоуверенностью и необдуманными представлениями. Довольно часто мы пытаемся скрыть свое невежество в некоторых областях, с уверенностью заявляя, что о них никогда ничего не было известно или что о них ничего нельзя знать наверняка. Одним из худших примеров такого отношения является проблема жизни после смерти.

Если бы вульгарная теология, к сожалению, не потеряла из виду основное учение об реинкарнации, её взгляды на проблему смерти, естественно, отличались бы от нынешних. Если в сознание человека проникает мысль, что он уже много раз умирал, он приходит к тому, что рассматривает эту операцию более философски, чем если бы она представлялась ему каким-то абсолютно новым переживанием со всеми его туманными и ужасающими возможностями. В этом смысле правильно будет сказать, что все путешественники, ушедшие в мир иной, переступают границы этого мира, хотя более совершенные из них появляются в нём вновь как правило только спустя 1500 лет. Однако в отдельных случаях и спустя гораздо более короткое время эти путешественники постоянно возвращаются по разным причинам, тогда их называют призраками.


просмотров: 4211
Hourglass Cremation Urn Necklace Stainless Steel Memorial Ashes Holder Keepsake

$8.44
End Date: Saturday Dec-22-2018 18:33:56 PST
Buy It Now for only: $8.44
|
Black & Silver Cremation Urn Ashes Holder Stainless Memorial Men Cross Necklace

$23.72
End Date: Sunday Dec-30-2018 9:17:24 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$11.45
End Date: Friday Dec-28-2018 10:23:43 PST
Buy It Now for only: $11.45
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Memorial Necklace

$15.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:51:38 PST
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$11.45
End Date: Wednesday Jan-9-2019 10:39:44 PST
Buy It Now for only: $11.45
|
Red Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Urn with 20" Necklace - Funnel

$7.98
End Date: Tuesday Jan-1-2019 20:02:29 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Black Bullet Cremation Jewelry Keepsake Memorial Urn Necklace Ash Holder Pendant

$15.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:51:25 PST
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Turquoise Dream Keepsake Cremation Urn

$7.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 19:59:51 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$9.95
End Date: Friday Jan-11-2019 12:03:28 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Cross Angel Wings Cremation Urn Keepsake Memorial Ash Pendant 20" Necklace

$10.89
End Date: Tuesday Jan-1-2019 19:59:10 PST
Buy It Now for only: $10.89
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$49.99
End Date: Thursday Dec-20-2018 13:51:26 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$5.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 17:06:19 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Шерри Диллард Дар интуиции, или Как развить шестое чувство Discover Your Psychic Type: Developing And Using Your Natural Intuition
Дар интуиции, или Как развить шестое чувство
Шерри Диллард - медиум с двадцатилетним стажем - убеждена, что каждый человек от природы наделен "шестым чувством" и с помощью определенных техник может максимально его развить.
Автор пишет о том, что всех людей с точки зрения особенностей их интуиции можно поделить на четыре типа: эмоциональные, ментальные, физические и духовные интуиты. С помощью теста вы сможете определить свой интуитивный тип. Затем автор подводит к следующему шагу - медитативным упражнениям - особым для каждого типа. Выполнение этих упражнений станет первым шагом на пути развития ваших психических способностей.
Руководствуясь советами автора, вы научитесь привлекать помощников из духовного мира - ангелов и наставников - и сможете получать от них сообщения, предостережения и подсказки. Но настоящим даром на пути развития интуиции станет подлинный духовный рост, который позволит вам выйти на высший уровень осознания реальности, обогатить внутренний мир и обрести мудрость.

О чем книга
Шерии Диллард утверждает, что ваше "шестое чувство" столь же индивидуально, как вы сами. Вы можете быть ментальным интуитом, получающим информацию в виде неких идей - "вспышек в сознании". Либо эмоциональным интуитивным типом - такие люди получают нужные сведения с помощью чувств и эмоций. Физические интуиты способны считывать энергию, проявляющуюся в виде телесных ощущений. А духовные - могут видеть людей, ушедших в иной мир, и вступать с ними в контакт; их интуиция проходит сквозь сны, видения и духовное зрение
Каждый человек принадлежит к одному из четырех интуитивных типов и часто даже не догадывается об этом. К какому типу относитесь вы? Шерри Диллард поможет вам определить это, а также подскажет, как использовать ваши индивидуальные способности в повседневной жизни.

Почему книгу стоит прочитать
Эта книга представляет собой максимально эффективное и вместе с тем простое руководство для выявления и развития ваших способностей. Вам нужно сделать всего три шага:
- пройти тесты, чтобы определить, к какому интуитивному типу вы относитесь;
- ознакомиться с историями из жизни интуитов разных типов, что позволит больше узнать об их природе, сильных и слабых сторонах;
- выполнить медитации и упражнения, предложенные для каждого конкретного типа, чтобы обнаружить и развить свои способности.

Для кого эта книга
Книга адресована всем, кто хочет развить скрытые способности своей психики. Инновационный подход в области практической эзотерики, разработанный Шерри Диллард, будет интересен и опытным экстрасенсам. А истории из профессиональной практики автора, иллюстрирующие невероятную силу интуиции и ее связь с миром духов, внутренней мудростью и высшим «Я», не оставят равнодушным любителей психологии и эзотерической литературы.

Почему решили издать
Теоретическая часть и практические советы, данные в книге, уникальны - они не повторяют ни одну из уже существующих экстрасенсорных техник. Метод по определению и развитию индивидуальных психических способностей был разработан автором самостоятельно и уже в течение нескольких лет не теряет популярности среди клиентов и читателей....

Цена:
429 руб

Дон Мигель Руис Пророчества Тольтеков Тоltec Prophecies of Don Miguel Ruiz
Пророчества Тольтеков
В своей новой книге Мигель Руис, автор всемирных бестселлеров, переведенных на 27 языков, рассказывает об этом переломном моменте в человеческом сознании и предсказывает его значение для будущего. Сейчас человечеству дана сила пробудиться от многолетнего сна, продолжительность которого исчисляется тысячелетиями, и который глубоко укоренился в умах людей, порождая конфликты, злость, войны и болезни. После пробуждения мы увидим новый сон, который станет явью, - и это будет Рай на Земле....

Цена:
194 руб

Записки медиума, или Охота за призраками Ghost Hunting with Derek Acorah
Записки медиума, или Охота за призраками
Дерек Акора, самый популярный экстрасенс на телевидении Великобритании, регулярно появляется в программе LIVINGtv's "Самые часто являющиеся привидения". В своей книге он рассказывает удивительные истории о встречах с привидениями, а также разъясняет типы активности духов и предлагает свои советы по поводу оснащения и проведения исследований паранормальных явлений. Книга содержит уникальную хронологию появления призраков и "карту" с указанием мест, где можно встретить привидения в наше время.
Дерек Акора - потомственный медиум, его дар видеть духов проявлялся уже в детстве. После недолгой спортивной карьеры в футбольном клубе Ливерпуля Дерек Акора быстро приобрел популярность "охотника за привидениями". Уникальные свидетельства автора доказывают реальность загррбной жизни и возможность общения с душами, покинувшими бренный мир....

Цена:
262 руб

Наталья Степанова Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы
"Карманная книга ответов" потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастия, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.
В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.
Будьте счастливы, любимы и здоровы!...

Цена:
222 руб

Наталья Степанова Оракул на здоровье
Оракул на здоровье
Кто из нас хоть раз в своей жизни не мечтал приподнять завесу тайны, заглянуть в будущее и стать хозяином собственной судьбы, бросив вызов самому провидению? Благодаря новой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой вы сможете не только узнать больше о своем здоровье, получить совет или предостережение, но с помощью старинных заговоров и оберегов защитить себя от болезней и недугов....

Цена:
279 руб

А. Г. Красичкова 2012. Конец света
2012. Конец света
В книге собрана уникальная по своей полноте и ширине охвата информация о все чаще затрагиваемой в наши дни теме конца света. Из нее вы узнаете, как представляли себе гибель мира древние греки, шумеры, египтяне, исландцы, славяне и как описывается последний день человечества в священных текстах зороастрийцев, христиан, иудеев и др. Большое внимание уделено расшифровкам и толкованиям Апокалипсиса Иоанна Богослова. Также приведены эсхатологические пророчества наиболее известных христианских сект и предсказания вавилонских жрецов и величайших провидцев: Нострадамуса, Серафима Саровского, Ванги и др. Особое внимание уделено загадке календаря индейцев майя, согласно которому конец света должен наступить 21 декабря 2012 года. Представлены математические расчеты конца света И.Ньютона. Рассматриваются современные сценарии Апокалипсиса: ядерная война, экологическая катастрофа, перенаселение и нехватка продовольствия.
Книга не оставит равнодушным никого, кто думает о завтрашнем дне....

Цена:
563 руб

Ванга. Роковые пророчества
Ванга. Роковые пророчества
Вангелия Пандева Димитрова, известная всему миру как Ванга, - знаменитая болгарская ясновидящая и предсказательница. Одна из тех, в чьих сверхъестественных способностях никогда не возникало сомнений даже у самых отъявленных скептиков. Это тем более странно, что в советские годы преобладало довольно ироничное отношение ко всякого рода знахарям и прорицателям.
Но, несмотря на это, дар Ванги "видеть невидимое" и "распознавать неведомое" не только был востребован, но и был практически поставлен на службу государству. К ней выстраивались в очередь высокопоставленные партийные чиновники, знаменитости, деятели искусства и простые люди, желавшие заглянуть в будущее. Все, что связано с ней, и сегодня, через много лет после ее смерти, вызывает невероятный интерес, а ее предсказания сбываются с невероятной точностью. Благодаря оставленным пророчествам и знахарским советам Ванга еще долго будет напоминать человечеству о себе и своем феномене....

Цена:
419 руб

Софья Санс Тайны мертвых. Избранные главы
Тайны мертвых. Избранные главы
Он не понимал смысла жизни... Он увидел реальность глазами Бога… Он понял, что никогда не знал настоящей любви… Он нашел ответы на других планетах… Он рассказал свою историю из мира мертвых… КНИГА «ТАЙНЫ МЕРТВЫХ» - это откровение реального человека о собственной жизни после смерти - книга написана посредством ченнелинга души Яна с автором. Ян делится с читателями ценными фактами о цели нашего пребывания на Земле, о борьбе с силами зла и о приближении к Божественному источнику....

Цена:
169 руб

Пол Майло Что день грядущий нам готовил? Летающие автомобили, роботы-повара, отпуск на Луне и другие несбывшиеся чудеса наших дней, предсказанные в прошлом веке Your Flying Car Awaits: Robot Butlers, Lunar Vacations, and Other Dead-Wrong Predictions of the Twentieth Century
Что день грядущий нам готовил? Летающие автомобили, роботы-повара, отпуск на Луне и другие несбывшиеся чудеса наших дней, предсказанные в прошлом веке
Книга Пола Майло впервые рассказывает о том, что было "видно" в нашем 21 веке из века 20-го. Это поразительная коллекция предсказаний, сделанных учеными, экспертами и публицистами 20 века, - предсказаний удачных (их не очень много), скандальных (умеренно много), смешных (весьма много) и неудачных (подавляющее большинство). Но главное - как обнаружил автор, "предсказания позволяют оценить не только и не столько даже будущее, сколько настоящее".
Пол Майло - американский журналист, лауреат нескольких профессиональных премий. Сотрудничал с "Уолл-стрит джорнал", "Бостон глоуб" и многими другими крупными изданиями. "Что день грядущий нам готовил?" - его первая книга....

Цена:
379 руб

2062. Исторические пророчества о будущем России
2062. Исторические пророчества о будущем России
Исследование генерал-майора русской армии, историка В.Мошкова - настоящая книга судеб нашего Отечества. В ней Мошков выступает в качестве "российского Нострадамуса", предрекшего основной ход российской истории до 2062 года, а также анализирует теории происхождения человека. Генерал утверждает, что все государства и все народы совершают "непрерывный ряд оборотов", которые он назвал историческими циклами. Каждый цикл без исключения у всех народов длится ровно 400 лет. Четыре века цикла Мошков, следуя древнееврейским, древнегреческим и другим традициям, называет, соответственно, Золотым, Серебряным, Медным и Железным. Каждый цикл делится на две равные части - по 200 лет каждая: первая - восходящая, вторая - нисходящая. Также в своей теории В.Мошков говорит о том, что различные слои населения могут находиться в разных фазах цикла и чем выше стоит в государстве какое-нибудь сословие, тем раньше наступает его подъем или упадок.
Что ждет Россию впереди? Читайте удивительный прогноз в предлагаемом издании....

Цена:
779 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования