Танатология «Memento mori»
Приготовление к смерти

Приготовление к смерти

Наша религия, несомненно, оказала нам еще одну недобрую услугу, приписывая преувеличенную важность необходимости специальной подготовки к смерти. Как всегда, церковь мудрее и терпеливее сект; она настойчиво рекомендует различные виды причастий, когда это возможно, но она воздерживается проклинать человека только потому, что он умирает вдали от неё. Между тем секты проповедуют абсолютную зависимость вечного блаженства от состояния души в момент смерти: если в этот момент человек "спасён", или "находится в состоянии благодати", его можно считать имеющим пропуск в рай, как билет на Елисейские поля, но если дело обстоит иначе, лучше не говорить о том, что его ожидает. Эта невероятная теория спасения посредством истерического покаяния, спасения в силу того, что человек чувствует себя "спасённым", представляет собой, вероятно, одно из самых странных заблуждений человеческого разума, если только можно предположить, что разум имеет какое-то отношение к подобному предрассудку.

Это странное заблуждение особенно жестоко в своих последствиях, так как, если человек умирает внезапно, вне дома (как, например, солдат в сражении), его близкие не могут знать о его состоянии духа в момент смерти, что влечёт за собой совершенно бесполезные

опасения и беспокойства. Как обычно в случае народных предрассудков, у этого странного представления есть своё крошечное зерно истины, однако это никоим образом не является достаточным оправданием этого чудовищного нагромождения ошибок. Единственное приготовление к смерти, имеющее какую-то пользу и какое-то значение, это хорошо прожитая жизнь. Если она прожита именно так, тогда то, о чем человек думает в момент, когда его настигает пуля, не имеет никакого значения. Если такой базы для будущей жизни нет, нет и надежды изменить это будущее с помощью раскаяния, пришедшего во время судорог на смертельном ложе. Несомненно, что человек, проживший дурно, должен когда-то проанализировать свою жизнь; и если его к этому побуждает чувство неумолимо приближающегося конца, тем лучше. Это не изменит кармы, которую ему предстоит выполнить; однако, если в следующем мире он будет упорно следовать хорошим решениям, его отношение к своей карме определенно изменится, так же как и то, что в будущем должно было бы добавиться к этой карме. Было бы неточно сказать, что последняя мысль перед смертью не имеет никакого значения, наоборот, в случае с человеком невысокого развития она может представлять довольно большую важность. Вспомните, что теософия придаёт большое значение последней ясной мысли, которая занимает ум человека перед тем, как он засыпает, поскольку на данном уровне нашей эволюции мы часто проводим почти целую ночь, развивая эту мысль. Естественно, для человека, полностью проснувшегося в астральном плане, это уже не будет иметь такого значения, потому что там мысль легко переходит с предмета на предмет и, таким образом, ей легко оставить тот объект, которым она была занята перед тем, как человек заснул. Важным в таком случае будет общее направление мыслей,

У людей, достигших обычного уровня эволюции, общая тональность их духовной жизни на земле может найти отражение в астральной жизни, и последняя мысль, занимавшая их в момент смерти, не будет иметь большого значения. Но для недостаточно развитого "Эго", астральное сознание которого ещё смутно и находится в зачаточном состоянии, последняя мысль может иметь гораздо большее значение, поскольку в его душе она, возможно, долгое время останется господствующей, изменяясь очень медленно и постепенно. Таким образом, возможно, она будет в значительной степени создавать тон, в который будет окрашена большая часть его астральной жизни, и нужно поэтому позаботиться, чтобы она была хорошей.


просмотров: 4794
Glass Tear Dried Flower Cremation Urn Necklace, Purple Flower Ashes Keepsake

$24.95
End Date: Friday Sep-21-2018 16:50:28 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
CUSTOM ENGRAVED GRANITE/MARBLE HEADSTONE GRAVE MARKER PLAQUE MEMORIAL

$7.98
End Date: Tuesday Sep-25-2018 14:29:31 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
Cross On White Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Memorial Urn Necklace

$1.70
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:58:36 PDT
Buy It Now for only: $1.70
|
Funnel Kit For Filling Cremation Jewelry Urns and Keepsakes with Ashes, Cremains

$11.74
End Date: Thursday Oct-11-2018 11:18:40 PDT
Buy It Now for only: $11.74
|
"Mom" With CZ Cremation Jewelry Pendant Keepsake Urn with 20" Necklace

$9.45
End Date: Sunday Oct-14-2018 9:24:48 PDT
Buy It Now for only: $9.45
|
Black and Silver Criss Cross Cremation Jewelry Urn Keepsake with 20" Necklace

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Sep-29-2018 16:43:31 PDT
|
Pair c1912 Era Undertaker's Casket / Coffin Shipping Tags Adams Exp Baltimore MD

$36.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-20-2018 12:01:40 PDT
|
Antique Embalming Fluid Glass Bottles, OK Special & Sure Thing, Benzol by Eckels

$38.88 (2 Bids)
End Date: Thursday Sep-20-2018 11:35:21 PDT
|
Antique Embalming Fluid Glass Bottle Frigid Jr Chicago Ill Original Label

$15.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 15:35:33 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
My Guardian Angel Heart Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace

$18.99
End Date: Monday Sep-24-2018 15:38:16 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Engraved Personalized Always in my heart Cremation Jewelry Keepsake Urn Necklace

$12.95
End Date: Thursday Sep-27-2018 13:18:44 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Rosewood Cremation Urn - 2nd Quality - Bargain! - Small Size - Tree of Life

$15.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 17:06:30 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
И. Свеченовская Вещий Авель и Нострадамус. Цена пророчеств
Вещий Авель и Нострадамус. Цена пророчеств
Книга посвящена двум самым ярким прорицателям в истории человечества - Вещему Авелю и Нострадамусу. Трудно найти человека, который ничего бы не слышал об этих двух великих личностях, но, тем не менее, несмотря на известность, их окутывает ореол тайны. Автор книги не только рассказывает о хитросплетении судеб двух великих прорицателей, но и старается ответить на вопрос, чем был для них дар предвиденья - благом или проклятьем? Какую цену им пришлось заплатить за свои пророчества?
Авеля и Нострадамуса разделяли века, они жили в разных странах, принадлежали к разным социальным слоям и религиям, однако их судьбы оказались во многом похожими. Их объединяло служение дару предвиденья, готовность нести свои пророчества людям, не взирая ни на гонения, ни на скитания.
В этой книге читатель сможет познакомиться и с откровениями Нострадамуса, и с пророчествами Авеля, а также узнать, какое будущее ожидает мир вообще и Россию в частности....

Цена:
389 руб

Великие пророчества. 100 предсказаний, изменивших ход истории
Великие пророчества. 100 предсказаний, изменивших ход истории
Данное издание представляет собой собрание великих пророчеств, написанное простым, ярким и доступным языком. Благодаря этой книге читатель сможет узнать о загадочных, необъяснимых, а порой и трагических предсказаниях в жизни мировых общественных и культурных деятелей, таких как Гай Юлий Цезарь, Иван Грозный, Екатерина II, Тамерлан, Наполеон, маркиза Помпадур, Пушкин и многих других.

Книга адресована любителям загадок и тайн, пророчеств и предсказаний, а также всем интересующимся мировой историей....

Цена:
167 руб

Наталья Степанова Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы
"Карманная книга ответов" потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастия, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.
В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.
Будьте счастливы, любимы и здоровы!...

Цена:
222 руб

Уильям Т. Стэд Синий остров (комплект из 2 одинаковых книг)
Синий остров (комплект из 2 одинаковых книг)
Книга "Синий остров. Опыт жизни после смерти" определенно притянет внимание каждого, кто неравнодушен к мистике, ведь автор написал ее уже после своей смерти! Уильямс Т.Стэд путешествовал на "Титанике", где и обрел конец своего жизненного пути. Однако уже через две недели его дочь, Эстель Стэд, с помощью медиума, смогла установить связь с отцом после крушения лайнера.Позднее друг девушки, Пардо Вудмен, с помощью своих паранормальных способностей начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира. Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
...

Цена:
629 руб

Александр Белов Предсказание будущего. Будет ли жизнь после 2012 года?
Предсказание будущего. Будет ли жизнь после 2012 года?
В этой книге автор пытается объяснить, как человек своими мыслями и настроением может влиять на ситуацию в мире. Наши мысли, высказанные вслух, становятся предвестниками грядущих изменений. Нужно только научиться пользоваться тем, что выносит на поверхность наше подсознание, не отказываться от его могущественной силы. В результате будущее открывается перед нами как книга, которую можно с увлечением читать. Тайное становится явным и доступным для осмысления и осознания......

Цена:
78 руб

2012. Пророчества майя. Мифы и факты Nostradamus maya 2012: Mas alla de la profecia maya del apocalipsis
2012. Пророчества майя. Мифы и факты
Что же на самом деле произойдет между 21 и 22 декабря 2012 года?
Хотя чилам - жрецы майя - интерпретировали это знамение в мистическом и космогоническом ключе, его следует рассматривать как свидетельство того, что в нашей Солнечной системе начался необычный звездный феномен, кульминация которого наступит между 21 и 22 декабря 2012 года. В иероглифических письменах майя встречается не так уж много упоминаний о событиях, которые должны произойти после этой даты, но толкование текстов доколумбовой эпохи ясно указывает на то, что в данных случаях речь идет о новом цикле или новой эре.
Но автор настоящей книги не ограничивается ни простыми спекуляциями, ни даже научными соображениями на эту тему. Его исследование выходит далеко за ее рамки. Он исследует тайны, окружающие цивилизацию майя, которые могут помочь нам в расшифровке знаменитого пророчества....

Цена:
101 руб

Ответы. Вечер
Ответы. Вечер
Эта книга способна стать для каждого человека из широчайшего круга читателей личным оракулом - сверяйте с ним шаги по жизненному пути, которые намечены Вами к осуществлению в начинающийся день....

Цена:
101 руб

Нострадамус и его пророчества
Нострадамус и его пророчества
Самый знаменитый и загадочный пророк Средневековья - Мишель Нострадамус - не перестает волновать умы потомков. Откуда он черпал свои необычные знания? Что было под силу его дару ясновидения? Как он умудрялся сочетать в себе одновременно провидца-мистика, астролога, ученого и врача? Что зашифровано в пророчествах Нострадамуса, касающихся нашего будущего?
Новая книга известного исследователя пророчеств Нострадамуса Алексея Пензенского отвечает на многие вопросы, связанные с загадочной личностью великого пророка, и позволяет по-новому взглянуть на его загадочный и многогранный гений....

Цена:
519 руб

100 пророчеств Леонардо да Винчи
100 пророчеств Леонардо да Винчи
Хотя прошли столетия с тех времен, когда жил Леонардо да Винчи, итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый и инженер, а интерес к его личности не угасает и продолжает приковывать внимание просвещенной общественности....

Цена:
189 руб

Конец времен. Основные апокалиптические тексты с комментариями и пояснениями The End of Day: Essential Selections from Apocalyptic Texts - Annotated and Explained
Конец времен. Основные апокалиптические тексты с комментариями и пояснениями
Книга Роберта Клауза обращена к непостижимому страстному желанию человека узнать будущее. Издавна это желание воплощалось в изучении апокалиптических текстов, их символики, раскрывающей людям понимание будущих событий. Автор приводит основные апокалиптические тексты - Библия, творения святых отцов, сочинения и проповеди религиозных деятелей прошлого и настоящего, - оживляя события древних писаний содержательным комментарием. Впервые под одной обложкой собраны основные религиозные описания и пророчества о конце времен....

Цена:
539 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования