Танатология «Memento mori»
Смерть солдата

Смерть солдата

Однако никоим образом не следует сомневаться в судьбе того, кто умирает благородно, при исполнении долга. Его будущее, как и у всех, будет зависеть от того, как он жил, а не как умер; и всё же такая смерть является мощным фактором его эволюции. Сам факт, что у него хватило мужества умереть за идею, имеющую для него абстрактный характер, означает большой прогресс в его эволюции. Является ли дело, за которое он сражается, правым или нет, это не имеет ни малейшего значения: он верит, что оно правое; для него это долг перед родиной, и он готов преодолеть все эгоистические соображения, подчиняясь её призыву даже под угрозой верной смерти. Заметьте, что семейная жизнь нашего солдата не даёт возможности подняться на такую вершину мужества и энергии, как поле битвы. Это говорит о том, что, невзирая на свои ужасы, война, тем не менее, может быть на определённом уровне мощным фактором эволюции. Поэтому в представлении фанатичного мусульманина, полагающего, что умерший за веру отправляется сразу в страну счастья, есть доля истины.

Хотя в некоторых случаях смерть на поле битвы может сделать для эволюции человека больше, чем продолжительная жизнь, тем не менее молитва гласит: "От смерти внезапной, Господи, освободи нас!"; она справедлива для общего правила. Когда человек живёт до старости, большая часть его низших желаний слабеет и отбрасывается ещё до того, как он покинет физический план: тем меньше остаётся сделать на астральном плане. Продолжительная болезнь часто имеет тот же эффект, но умирающий внезапно, в расцвете юности, оказывается в совсем ином положении. Его желания сильны и активны, и, следовательно, при прочих равных обстоятельствах, его астральная жизнь, вероятно, будет гораздо более долгой. Верно так же и то, что, если он сумеет с толком воспользоваться ею, он обеспечит себе гораздо больше хорошей кармы, чем за то же время в физической жизни, поэтому здесь всегда нужно учитывать два фактора.

В некоторых случаях человек, внезапно перенесшийся с физического плана на астральный, долгое время пребывает в бессознательном состоянии, будучи погруженным в розовые сны, как выразился один из наших первых астральных информаторов. В других случаях его сознание вовсе не прерывается. Не всегда легко проследить действие законов, по которым развиваются разные судьбы. Можно сказать, что, как правило, состояние безвременно умершего в большей степени зависит от того направления, в котором его сознание привыкло работать. Большинство молодых людей, например, будут иметь в своём астральном теле много грубой астральной материи, тем не менее, если они научились вовремя сдерживать чувственное желание в его различных видах, их сознание не будет действовать через эту материю. При реорганизации астрального тела эта материя оказывается внешней и поэтому является единственным началом, открытым для внешних впечатлений. Однако человек, не привыкший улавливать вибрации этого порядка, не сможет сразу приобрести такую способность и останется поэтому в счастливом неведении относительно всех неприятных явлений низшего подплана.

Другая компенсация внезапной смерти на поле битвы или от несчастного случая выражается в особой заботе, которую всегда оказывает в этом случае армия невидимых помощников. Говорят, что раньше этот вид работы выполняли исключительно существа более высокого порядка, чем люди; но с некоторых пор люди, добросовестно использующие свои способности на астральном плане, тоже выполняют эту миссию любви. Такая поддержка особенно необходима жертвам неожиданной смерти, не только потому, что им приходится управлять гораздо более непокорным астральным телом, но также и потому, что во многих случаях они бывают, конечно, очень удивлены, а иногда серьёзно встревожены. Поэтому роль помощника состоит в том, чтобы уверить их, утешить и объяснить, насколько это возможно, в каком положении они находятся и какой вид деятельности им лучше всего подходит. Всё, что мы знаем о высших планах, свидетельствует, что природа во всех случаях отвечает на потребности человека и, несмотря на трудности, которые, как нам кажется, без конца встают на пути нашей эволюции, на самом деле всё устроено так, чтобы помочь нам, а не помешать, а великие законы имеют целью облегчить наше восхождение, а не замедлить его. Всякое препятствие, вырастающее на пути, неизменно является результатом вмешательства человека в божественную истину или же её дурной интерпретации. Как только мы пройдем низшие планы существования, мы постигнем мудрость древних слов: "Всё в мире делается для блага тех, кто любит Его".


просмотров: 4932
CUSTOM ENGRAVED GRANITE HEADSTONE GRAVE MARKER PLAQUE MEMORIAL

$18.99
End Date: Friday May-10-2019 6:35:56 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Mom Heart Cremation Urn Necklace with Clear CZ "O" || Ashes Keepsake Jewelry

$15.95
End Date: Sunday May-12-2019 9:51:38 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$49.99
End Date: Saturday May-11-2019 11:35:42 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$17.99
End Date: Sunday May-12-2019 18:27:25 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Shotgun Shell Cremation Urn Necklace with Deer, Engraveable Bullet Urn Jewelry

$15.25
End Date: Wednesday May-8-2019 16:08:55 PDT
Buy It Now for only: $15.25
|
"Mom" With CZ Cremation Jewelry Pendant Keepsake Urn with 20" Necklace

$17.99
End Date: Tuesday May-14-2019 18:04:48 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
8.5" Black Cremation Bracelet Stainless Black Leather Urn Bracelet Ashes Jewelry

$49.79
End Date: Saturday May-18-2019 8:01:32 PDT
Buy It Now for only: $49.79
|
Keepsake Cremation Urns, Blue (6pc), Small Funeral Urns for Human Ashes w/Velvet

$15.99
End Date: Sunday May-19-2019 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$17.25
End Date: Wednesday May-8-2019 11:25:26 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Necklace For Ashes

$6.49
End Date: Saturday Apr-20-2019 16:47:01 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
NEW! Always In My Heart Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$17.90
End Date: Tuesday May-7-2019 9:45:41 PDT
Buy It Now for only: $17.90
|
Beautiful Brass Keepsake Mini Token Urn~Nickel w/White Milano Style~3" Imperfect

$30.00
End Date: Monday Apr-29-2019 7:11:52 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Шерри Диллард Дар интуиции, или Как развить шестое чувство Discover Your Psychic Type: Developing And Using Your Natural Intuition
Дар интуиции, или Как развить шестое чувство
Шерри Диллард - медиум с двадцатилетним стажем - убеждена, что каждый человек от природы наделен "шестым чувством" и с помощью определенных техник может максимально его развить.
Автор пишет о том, что всех людей с точки зрения особенностей их интуиции можно поделить на четыре типа: эмоциональные, ментальные, физические и духовные интуиты. С помощью теста вы сможете определить свой интуитивный тип. Затем автор подводит к следующему шагу - медитативным упражнениям - особым для каждого типа. Выполнение этих упражнений станет первым шагом на пути развития ваших психических способностей.
Руководствуясь советами автора, вы научитесь привлекать помощников из духовного мира - ангелов и наставников - и сможете получать от них сообщения, предостережения и подсказки. Но настоящим даром на пути развития интуиции станет подлинный духовный рост, который позволит вам выйти на высший уровень осознания реальности, обогатить внутренний мир и обрести мудрость.

О чем книга
Шерии Диллард утверждает, что ваше "шестое чувство" столь же индивидуально, как вы сами. Вы можете быть ментальным интуитом, получающим информацию в виде неких идей - "вспышек в сознании". Либо эмоциональным интуитивным типом - такие люди получают нужные сведения с помощью чувств и эмоций. Физические интуиты способны считывать энергию, проявляющуюся в виде телесных ощущений. А духовные - могут видеть людей, ушедших в иной мир, и вступать с ними в контакт; их интуиция проходит сквозь сны, видения и духовное зрение
Каждый человек принадлежит к одному из четырех интуитивных типов и часто даже не догадывается об этом. К какому типу относитесь вы? Шерри Диллард поможет вам определить это, а также подскажет, как использовать ваши индивидуальные способности в повседневной жизни.

Почему книгу стоит прочитать
Эта книга представляет собой максимально эффективное и вместе с тем простое руководство для выявления и развития ваших способностей. Вам нужно сделать всего три шага:
- пройти тесты, чтобы определить, к какому интуитивному типу вы относитесь;
- ознакомиться с историями из жизни интуитов разных типов, что позволит больше узнать об их природе, сильных и слабых сторонах;
- выполнить медитации и упражнения, предложенные для каждого конкретного типа, чтобы обнаружить и развить свои способности.

Для кого эта книга
Книга адресована всем, кто хочет развить скрытые способности своей психики. Инновационный подход в области практической эзотерики, разработанный Шерри Диллард, будет интересен и опытным экстрасенсам. А истории из профессиональной практики автора, иллюстрирующие невероятную силу интуиции и ее связь с миром духов, внутренней мудростью и высшим «Я», не оставят равнодушным любителей психологии и эзотерической литературы.

Почему решили издать
Теоретическая часть и практические советы, данные в книге, уникальны - они не повторяют ни одну из уже существующих экстрасенсорных техник. Метод по определению и развитию индивидуальных психических способностей был разработан автором самостоятельно и уже в течение нескольких лет не теряет популярности среди клиентов и читателей....

Цена:
457 руб

Наталья Степанова Новый сокровенный Оракул. Предсказания и гадания
Новый сокровенный Оракул. Предсказания и гадания
В мире существует много тайн, одной из которых является механизм предсказаний. Кто способен объяснить, как с помощью карт можно увидеть будущее или рассказать о прошлом, угадать мысли и чувства людей, даже если вас разделяют тысячи километров?
В этой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой впервые собраны и ее "Оракул", и гадания чернокнижников, святочные гадания и всевозможные гадания на картах....

Цена:
669 руб

Левенталь Вадим Андреевич Оракул судьбы. Загляни в свое будущее
Оракул судьбы. Загляни в свое будущее
Многим из нас не хватает в жизни мудрого и опытного советчика. Не всегда просто самостоятельно принять верное решение. В таких случаях люди издревле обращались к помощи предсказателя, оракула. Воспользуйтесь и вы его советами.
Сконцентрируйтесь на вопросе и откройте книгу наугад - интуиция и высшие силы устами классиков литературы дадут вам ответ....

Цена:
43 руб

Ю. С. Давыдова Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - удивительное явление, пожалуй, до конца не объясненное. Большинство из нас при упоминании о спиритизме представляет вертящиеся столики, самопроизвольно двигающиеся предметы или вспоминает свои детские "страшилки" про вызовы духа Пиковой Дамы и чертика на иголочке накануне экзамена. Но спиритизм - это еще и философское учение, определенная система знаний. Мировая история спиритизма богата как подтверждениями, так и опровержениями существования духов и возможности связи и общения с ними. В книге кратко представлена история спиритизма, рассказывается, кто был первым спиритом и разработал "технологию" общения с духами, кто из известных исторических личностей занимался спиритизмом, а кто много усилий потратил на то, чтобы попытаться разоблачить спиритические сеансы и медиумов.
В книге описываются различные практические способы и методы общения с духами: с помощью блюдца, биоэнергетического маятника, иголки, работы со сновидениями, зеркала и т. д. Из книги вы узнаете, как безопасно вызвать духов, каких духов можно вызывать, а каких лучше не тревожить. Знатоки утверждают, что с помощью спиритизма можно узнать свою судьбу, найти свою любовь и даже улучшить финансовое положение....

Цена:
58 руб

Александр Белов Предсказание будущего. Будет ли жизнь после 2012 года?
Предсказание будущего. Будет ли жизнь после 2012 года?
В этой книге автор пытается объяснить, как человек своими мыслями и настроением может влиять на ситуацию в мире. Наши мысли, высказанные вслух, становятся предвестниками грядущих изменений. Нужно только научиться пользоваться тем, что выносит на поверхность наше подсознание, не отказываться от его могущественной силы. В результате будущее открывается перед нами как книга, которую можно с увлечением читать. Тайное становится явным и доступным для осмысления и осознания......

Цена:
89 руб

Ванга. Полное собрание пророчеств
Ванга. Полное собрание пророчеств
Эта книга - самое полное собрание пророчеств Ванги. В ней вы найдете все предсказания великой провидицы, касающиеся ближайшего и отдаленного будущего, а также множество пророчеств, которые уже сбылись или начинают сбываться.
К Ванге прислушивались и следовали ее советам самые известные и влиятельные люди всего мира, но не всякому удавалось встретиться с ней. А с помощью этой книги любой желающий сможет узнать, о чем хотела предупредить нас знаменитая ясновидящая и что она советовала грядущим поколениям людей....

Цена:
367 руб

Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Беседы со странником. Образ потустороннего мира
Книга `Беседы со странником` – это откровенная исповедь о потустороннем и Небесном мире, который находится в непрерывном общении с нами. Вот только некоторые… боятся это признать....

Цена:
383 руб

Великие пророки о будущем России
Великие пророки о будущем России
В книге приведены предсказания пророков Иоанна Богослова (Апокалипсис), Даниила, Нострадамуса, Немчина, Хатыги о прошлых событиях и событиях ближайшего будущего, связанных с переходом человечества в новую эру. Автор дает свою расшифровку предсказаний, а также по-своему трактует некоторые загадочные места Библии.
Автор убежденно приводит собственные доказательства существования Космического Разума, искусственного происхождения Вселенной, возникновения жизни на Земле и истории происхождения человечества....

Цена:
385 руб

Встречи с ангелами. Современные правдивые истории Seeing Angels
Встречи с ангелами. Современные правдивые истории
Исследование доктора философии Эммы Хиткот-Джеймс посвящено необычайно широкому интересу к ангелам, возникшему в Америке, а затем и в Англии в последнем десятилетии XX века. На основании изучения сотен писем и устных свидетельств автор делает выводы о причинах интереса к ангелам, анализирует феномен встреч с ангелами, затрагивает психологические, физиологические и культурологические аспекты проблемы. В книге публикуется множество писем людей, имевших контакты с ангельскими существами, описаны подчас поразительные истории, ощущения и размышления реципиентов, последствия встреч с ангелами для дальнейшей жизни и духовного развития людей. Автор делает предположения о будущем изучаемого феномена. Текст сопровожден диаграммами....

Цена:
140 руб

Пророки
Пророки
Интерес к пророкам был всегда, впрочем, это не удивительно. Человечество всегда хотело приподнять завесу будущего. И интерес этот не ослабевал никогда. И на помощь нам приходили пророки. Но не для того чтобы удовлетворить наше любопытство, а чтобы предупредить человечество о грядущих опасностях, о том, что ждет людей, если они не перестанут грешить, нарушать Заповеди Божьи. Давайте же прислушаемся к их словам и подумаем о будущем... И, может быть, тогда один из следующих пророков скажет об удивительном расцвете, который застанут наши потомки!...

Цена:
550 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования