Танатология «Memento mori»
Швейцарский ДНК-банк, Swiss DNA Bank, сохраните вашу жизнь навсегда

Швейцарский ДНК-банк, Swiss DNA Bank, сохраните вашу жизнь навсегда

"Сохраните вашу жизнь навсегда" – лозунг, заставляющий схватиться за голову. Это обман, шутка или оригинальный бизнес? Швейцарцы поясняют: это уникальная возможность остаться запечатлённым для потомков. И, в некотором смысле, — шанс быть воспроизведённым позже. Интригующее начинание. Даже несмотря на то что сохранять жизнь предлагают не буквально.

 

Швейцарский ДНК-банк, Swiss DNA Bank, сохраните вашу жизнь навсегда

 

1 сентября 2009 года официально начал работу "Швейцарский ДНК-банк" (Swiss DNA Bank), отпраздновав успешное завершение двух лет подготовительных работ. "Наша миссия — с высокой надёжностью и навсегда сохранять ваш цифровой и биологический след на этой планете", — сообщает о себе компания Swissdnabank, зарегистрированная в Лугано.

Слово "навсегда" сразу режет слух. Но об этом подробнее скажем позже. Пока же посмотрим, что именно предлагает новый швейцарский банк сохранить. А это фото, видео, аудио и документы практически во всех распространённых ныне цифровых форматах. Плюс – образец вашей ДНК.

 

Такое сочетание, по мнению авторов проекта, составляет наиболее полный (из реально возможных) "слепок" клиента. Мол, ДНК – это инструкция к воспроизводству вашего тела, а любые выбранные вами записи, воспоминания, отчёты о ярких событиях дают представление о вас как о личности и о прожитой вами жизни.

 

Хранилище Swiss DNA Bank расположено в подземном военном бункере в Швейцарских Альпах. Это одно из самых безопасных мест на планете. И оно призвано защитить хранящиеся данные, а также – ДНК, не только от природных катастроф (повышения уровня моря, например), но и от техногенных. Толща скал прикроет серверы ДНК-банка и от электромагнитной, и от ударной волн ядерного взрыва, и от нападок террористов, и от падения авиалайнера…

 

Партнёр Swiss DNA Bank в данном проекте — "Швейцарский Форт-Нокс" (Swiss Fort Knox) — один из самых надёжных дата-центров, расположившийся в "выведенном в отставку" военном атомном бомбоубежище, скрытом под горой вблизи горнолыжного курорта Гштад (Gstaad). Именно на его площадях ДНК-банк и развернул собственное предприятие. И как раз специалисты Swiss Fort Knox обеспечивают фактическое функционирование и охрану хранилища, — уверяет Swissdnabank.

 

Схема Swiss Fort Knox. Зелёным показаны комнаты для техников и другого IT-персонала; ниже видны пять последовательно расположенных зон безопасности со строгой ("военного образца") системой доступа; в центре горы видны залы с серверами, чуть ниже – мини-отель, фактически – бомбоубежище и зона отдыха обслуживающего персонала, ниже и правее – климатическая установка, использующая холод ледниковой воды, аккумуляторы, трансформаторы и дизель-генераторы, а также большой бак с питьевой водой (иллюстрация Swiss DNA Bank).

 

Спокойствия потенциальным покупателям единицы хранения должно добавить и такое соображение: Швейцария, пожалуй, одна из самых стабильных в политическом и экономическом плане стран мира за несколько последних столетий. И, как напоминает ДНК-банк, на швейцарской земле расположены штаб-квартиры 25 международных организаций. Ну и инфраструктура убежища способствует стабильности сразу во многих смыслах. Так что стоит познакомиться с сервисом швейцарцев поближе.

 

С цифровыми материалами клиентов вроде всё понятно. Они пересылаются через Интернет и отправляются на хранение в современных серверах с многократным резервным копированием. А что с ДНК?

 

Купившим контракт (клиент должен быть "от 18 и старше") компания высылает герметичную трубку со стерильным тампоном для взятия пробы слюны (точнее — мазка из ротовой полости). Она запечатывается и отправляется в уже оплаченном конверте обратно. ДНК – один из наиболее стабильных биополимеров, поясняют швейцарцы. А уж условия хранения в бывшем военном бункере – просто загляденье.

 

Ваша ДНК может понадобиться вам же, когда разовьются технологии выращивания и клонирования органов на замену. Она может пригодиться медикам, которые будут лечить ваших внуков и правнуков. Она же может понадобиться будущим учёным (если вы сами разрешите такой доступ) для исследований. И вообще – кто знает, что смогут сделать с вашей ДНК через сто или двести лет?

 

В сочетании с виртуальными "воспоминаниями" это наводит на размышления о возможном копировании человека. Но, во-первых, даже в таком случае, предположив гипотетическое внедрение образа мыслей умершего в новый мозг, "копия" вовсе не будет тем же человеком, который ушёл в мир иной. А во-вторых, рассуждения о клонировании могут завести нас слишком далеко.

 

Но вот если не отрываться от земли, можно порадоваться за появление эффектного способа записать всё важное в вашей жизни так, чтобы оно гарантированно осталось нетронутым для потомков. Как потомков буквальных (детей, внуков), так и вообще – для человечества. "Не позволяйте вашему опыту пропасть зря!" — завлекают швейцарцы потенциальных покупателей услуги.

 

Они напоминают, что информация на DVD рискует быть испорченной через 5 лет хранения, на жёстком диске в домашнем компьютере – через 15, а вот у них, с учётом постоянного обновления серверов, — срок хранения ничем не ограничен.

 

Пока человек жив, он может сам пополнять и корректировать свою жизненную "картотеку", для чего компания разработала удобный веб-интерфейс "Браузер жизни" (Life Browser). Ну а после смерти клиента доступ к его личным данным могут получить указанные им лица (родственники, например).

 

Но разве можно гарантировать клиенту бесконечное хранение? Кто скажет, что будет с самим этим предприятием хотя бы через полвека или век? На этот вопрос у организаторов бизнеса также есть ответ. Управление компанией устроено так, что ни один человек единолично никогда не сможет получить полный контроль над ней.

 

В правление вошли ведущие представители банковской сферы, правового и научного сообществ Европы. В 2010 году "Швейцарский ДНК-банк" проведёт первые официальные выборы членов совета, на которых голосовать смогут все зарегистрированные клиенты банка. Выборы будут ежегодными. Швейцарцы надеются, что потомки нынешних учредителей компании продолжат начатое и в следующих поколениях.

 

И тут мы подходим к самому животрепещущему. Сколько же стоит "сохранение себя навечно". Если вы хотите оставить только информацию, можете заплатить $299 за 1 Гб, или, к примеру, $598 за 4 Гб. Если же вы выбираете комбинированный заказ (сохранение биологического образца плюс личный архив), то вам придётся расстаться с $399 (ДНК + 1 Гб данных) или $698 (ДНК + 4 Гб). Причём эти деньги выплачиваются только один раз. И всё. Никаких дальнейших взносов.

 

Согласитесь, сходу смущает соотношение довольно низких расценок на услугу с величественным обещанием хранить данные и ДНК "всегда". Но тут швейцарцы раскрывают некоторые детали бизнеса: финансовую несокрушимость предприятия, по идее, призван обеспечить "Вечный финансовый двигатель" (Perpetual Financial Engine), в который и вкладываются деньги клиентов.

 

За красивым названием кроются консервативные фидуциарные счета в швейцарской банковской системе, а также швейцарские государственные облигации, способные генерировать не самый большой, но зато чрезвычайно стабильный доход на многие-многие годы. Этих денег, утверждают создатели Swiss DNA Bank, как раз хватит на работу хранилища на неограниченно долгий срок.

 

Быть может, через века поменяется его техническая начинка, но биологические образцы и цифровые файлы клиентов продолжат своё существование под Альпами. И если вы лично не сможете проверить – так всё будет или нет – можете купить у швейцарцев кусочек веры в такое своё "бессмертие". Возможно, одна надежда уже того стоит.

 

Источник: http://www.membrana.ru/

 


просмотров: 5100
CUSTOM ENGRAVED GRANITE HEADSTONE GRAVE MARKER PLAQUE MEMORIAL

$18.99
End Date: Friday May-10-2019 6:35:56 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Mom Heart Cremation Urn Necklace with Clear CZ "O" || Ashes Keepsake Jewelry

$34.99
End Date: Thursday May-16-2019 9:28:26 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Celebration of Life Mini Cremation Keepsake Urn Human Ashes Timeless Velvet Case

$17.99
End Date: Sunday May-12-2019 18:27:25 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Shotgun Shell Cremation Urn Necklace with Deer, Engraveable Bullet Urn Jewelry

$15.95
End Date: Sunday May-12-2019 9:51:38 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$49.79
End Date: Thursday Apr-18-2019 8:01:32 PDT
Buy It Now for only: $49.79
|
Keepsake Cremation Urns, Blue (6pc), Small Funeral Urns for Human Ashes w/Velvet

$17.99
End Date: Tuesday May-14-2019 18:04:48 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
8.5" Black Cremation Bracelet Stainless Black Leather Urn Bracelet Ashes Jewelry

$49.99
End Date: Saturday May-11-2019 11:35:42 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$17.25
End Date: Wednesday May-8-2019 11:25:26 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Necklace For Ashes

$17.90
End Date: Tuesday May-7-2019 9:45:41 PDT
Buy It Now for only: $17.90
|
Beautiful Brass Keepsake Mini Token Urn~Nickel w/White Milano Style~3" Imperfect

$15.99
End Date: Friday Apr-19-2019 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$23.72
End Date: Monday Apr-29-2019 10:17:24 PDT
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$13.99
End Date: Friday May-3-2019 18:30:53 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джеймс Редфилд Десятое пророчество The Tenth Insight
Десятое пророчество
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Прочитав книги Редфилда, вы поймете: великая радость жизни состоит в том, чтобы самостоятельно открыть для себя истинные ценности бытия....

Цена:
326 руб

Шерри Диллард Дар интуиции, или Как развить шестое чувство Discover Your Psychic Type: Developing And Using Your Natural Intuition
Дар интуиции, или Как развить шестое чувство
Шерри Диллард - медиум с двадцатилетним стажем - убеждена, что каждый человек от природы наделен "шестым чувством" и с помощью определенных техник может максимально его развить.
Автор пишет о том, что всех людей с точки зрения особенностей их интуиции можно поделить на четыре типа: эмоциональные, ментальные, физические и духовные интуиты. С помощью теста вы сможете определить свой интуитивный тип. Затем автор подводит к следующему шагу - медитативным упражнениям - особым для каждого типа. Выполнение этих упражнений станет первым шагом на пути развития ваших психических способностей.
Руководствуясь советами автора, вы научитесь привлекать помощников из духовного мира - ангелов и наставников - и сможете получать от них сообщения, предостережения и подсказки. Но настоящим даром на пути развития интуиции станет подлинный духовный рост, который позволит вам выйти на высший уровень осознания реальности, обогатить внутренний мир и обрести мудрость.

О чем книга
Шерии Диллард утверждает, что ваше "шестое чувство" столь же индивидуально, как вы сами. Вы можете быть ментальным интуитом, получающим информацию в виде неких идей - "вспышек в сознании". Либо эмоциональным интуитивным типом - такие люди получают нужные сведения с помощью чувств и эмоций. Физические интуиты способны считывать энергию, проявляющуюся в виде телесных ощущений. А духовные - могут видеть людей, ушедших в иной мир, и вступать с ними в контакт; их интуиция проходит сквозь сны, видения и духовное зрение
Каждый человек принадлежит к одному из четырех интуитивных типов и часто даже не догадывается об этом. К какому типу относитесь вы? Шерри Диллард поможет вам определить это, а также подскажет, как использовать ваши индивидуальные способности в повседневной жизни.

Почему книгу стоит прочитать
Эта книга представляет собой максимально эффективное и вместе с тем простое руководство для выявления и развития ваших способностей. Вам нужно сделать всего три шага:
- пройти тесты, чтобы определить, к какому интуитивному типу вы относитесь;
- ознакомиться с историями из жизни интуитов разных типов, что позволит больше узнать об их природе, сильных и слабых сторонах;
- выполнить медитации и упражнения, предложенные для каждого конкретного типа, чтобы обнаружить и развить свои способности.

Для кого эта книга
Книга адресована всем, кто хочет развить скрытые способности своей психики. Инновационный подход в области практической эзотерики, разработанный Шерри Диллард, будет интересен и опытным экстрасенсам. А истории из профессиональной практики автора, иллюстрирующие невероятную силу интуиции и ее связь с миром духов, внутренней мудростью и высшим «Я», не оставят равнодушным любителей психологии и эзотерической литературы.

Почему решили издать
Теоретическая часть и практические советы, данные в книге, уникальны - они не повторяют ни одну из уже существующих экстрасенсорных техник. Метод по определению и развитию индивидуальных психических способностей был разработан автором самостоятельно и уже в течение нескольких лет не теряет популярности среди клиентов и читателей....

Цена:
457 руб

А. Пензенский Мишель Нострадамус. Эпоха великого прорицателя
Мишель Нострадамус. Эпоха великого прорицателя
Мишель Нострадамус (1503—1566) — французский врач, астролог и предсказатель, автор знаменитых "Пророчеств". Первое их издание увидело свет в 1555 г. и с тех пор не перестает волновать умы читателей. За четыре с половиной столетия список книг, посвященных Нострадамусу и его пророчествам, составил несколько тысяч названий. Но всегда ли правдивы толкователи легендарных центурий? Не видят ли они в них лишь то, что хотят разглядеть сами? Где в рассказах о пророке кончается правда и начиняется вымысел? На эти и многие другие вопросы отвечает книга историка Алексея Пензенского.

В основе книги — биография Нострадамуса, очищенная от легенд, подробный рассказ о его разностороннем творчестве (в частности, впервые на русском языке публикуются его кулинарные и косметические рецепты), а также, конечно, анализ самых известных пророческих четверостиший. Богатейший иллюстративный материал воссоздает культурно-исторический контекст эпохи французского Возрождения, в которую жил и творил Мишель Нострадамус....

Цена:
186 руб

Александр Попов Пророчества майя. 2012
Пророчества майя. 2012
Осталось всего несколько лет. Вы готовы пережить конец света?
На этот раз его предсказывают не на рубеже веков. 22 декабря 2012 года, согласно календарю майя, наступит конец привычного для нас мира, и мы войдем в абсолютно новую цивилизацию,
...или встретим Апокалипсис,
...или покинем привычное измерение,
...или дождемся пришествия...
У кого из нас останется шанс выжить?
Многие исследователи убеждены, что майя сумели стать великой цивилизацией, используя чужие знания. От кого же они их получили: от богов; предыдущей земной цивилизации, канувшей в небытие, как Атлантида; от пришельцев с другой планеты?.. И насколько верными окажутся прогнозы, полученные майя в наследство? Приобщитесь к древним знаниям, открывающимся вам на этих страницах, и вы узрите будущее!...

Цена:
127 руб

Центурии
Центурии
Согласно указанию самого Нострадамуса в послании к сыну Сезару, он, опираясь на данные астрономии, составил книгу пророчеств, предсказывающих события, которые должны произойти с 1555 по 3797 год.
Пожалуй, нет на свете другой похожей книги, которая бы так повлияла на ход мировой истории. Уже в течение пяти веков "Центурии" Мишеля Нострадамуса изучают, анализируют, используют в качестве руководства… И что самое удивительное, эти предсказания начали сбываться еще при жизни прорицателя.
Новое издание "Центурий", помимо авторского текста и комментария к нему, включает раздел, посвященный истории восприятия Нострадамуса в России: от первого упоминания его имени в периодике начала XVIII века до толкования его катренов уже в веке ХХ. Особый акцент при этом делается на предсказаниях, связанных с русской историей, и на самом отношении наших соотечественников к теме пророчеств....

Цена:
579 руб

Измайлов В.А. Ванга. Лучшие советы и главные пророчества
Ванга. Лучшие советы и главные пророчества
Наступает время перемен. Новая эра, где наши судьбы будут зависеть от нашего собственного выбора. Ведь если каждый из нас изменится и станет лучше, то же самое произойдет и с миром, в котором мы живем. Но сумеем ли мы найти в себе силы, чтобы изменить свою жизнь? Сможем ли очистить душу от злобы и ненависти? Какими видела Ванга людей нового мира, полного счастья и радости? Ответы вы найдете в книге, которую держите в руках....

Цена:
284 руб

Великая книга пророков. Книга 5. Катастрофы, предсказанные заранее
Великая книга пророков. Книга 5. Катастрофы, предсказанные заранее
До трагедии - еще годы, месяцы, дни, а людей преследует предчувствие грядущей катастрофы... Кораблекрушения, пожары, извержения вулканов, землетрясения, гибель близких... Как мозг человека получает информацию из будущего? Что такое вещий сон - приговор или предупреждение? Можно ли избежать трагедии, зная о ней? Об этом и многом другом расскажет читателю наша книга....

Цена:
216 руб

Михаил Кубеев Тайны великих предсказаний
Тайны великих предсказаний
О прошлом можно узнать из исторических книг, а будущее - тайна за семью печатями. В новой книге Михаила Кубеева "Тайны великих предсказаний" впервые в хронологическом порядке представлены предвидения знаменитых оракулов, пророков, астрологов, чародеев, духовидцев, хиромантов, экстрасенсов разных времен и народов. Читатель познакомится с магическими обрядами древнегреческих пифий, узнает секреты библейского воскрешения мертвых. В книге приведены уникальные предсказания монаха Авеля о насильственной смерти российских императоров, француженки Ленорман, нагадавшей Наполеону поражение. А также рассказывается о том, как Гитлер учился у своего экстрасенса заглядывать вперед и гипнотизировать массы, а болгарская ясновидящая Ванга предрекла многие политические события... Книга будет интересна не только любителя историй о сверхъестественном даре человека....

Цена:
497 руб

Тайна безумия, или Контакт с иной реальностью
Тайна безумия, или Контакт с иной реальностью
Проблема безумия, издавна волнующая воображение ученых, писателей, философов, в нашей книге рассматривается в самых разных аспектах.

В книге прослеживается развитие представлений о безумии в различные исторические периоды, рассказывается о великих безумцах (Нероне, Светонии) и так называемом `массовом безумии` - сектах самоубийц, `Аум Синрике`, сатанистах, скинхедах и многих других, достаточное внимание уделяется теме творческой интерпретации безумия....

Цена:
359 руб

Степанова Наталья Ивановна Оракул на удачу и благополучие. Открой на любой странице
Оракул на удачу и благополучие. Открой на любой странице

Кто из нас хоть раз в своей жизни не мечтал приподнять завесу тайны, заглянуть в будущее и стать хозяином собственной судьбы, бросив вызов самому провидению? Благодаря новой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой вы сможете не только узнать о грядущем, получить совет или предостережение, но и защитить себя, изменив судьбу с помощью старинных заговоров и оберегов.

...

Цена:
99 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования