Танатология «Memento mori»
Швейцарский ДНК-банк, Swiss DNA Bank, сохраните вашу жизнь навсегда

Швейцарский ДНК-банк, Swiss DNA Bank, сохраните вашу жизнь навсегда

"Сохраните вашу жизнь навсегда" – лозунг, заставляющий схватиться за голову. Это обман, шутка или оригинальный бизнес? Швейцарцы поясняют: это уникальная возможность остаться запечатлённым для потомков. И, в некотором смысле, — шанс быть воспроизведённым позже. Интригующее начинание. Даже несмотря на то что сохранять жизнь предлагают не буквально.

 

Швейцарский ДНК-банк, Swiss DNA Bank, сохраните вашу жизнь навсегда

 

1 сентября 2009 года официально начал работу "Швейцарский ДНК-банк" (Swiss DNA Bank), отпраздновав успешное завершение двух лет подготовительных работ. "Наша миссия — с высокой надёжностью и навсегда сохранять ваш цифровой и биологический след на этой планете", — сообщает о себе компания Swissdnabank, зарегистрированная в Лугано.

Слово "навсегда" сразу режет слух. Но об этом подробнее скажем позже. Пока же посмотрим, что именно предлагает новый швейцарский банк сохранить. А это фото, видео, аудио и документы практически во всех распространённых ныне цифровых форматах. Плюс – образец вашей ДНК.

 

Такое сочетание, по мнению авторов проекта, составляет наиболее полный (из реально возможных) "слепок" клиента. Мол, ДНК – это инструкция к воспроизводству вашего тела, а любые выбранные вами записи, воспоминания, отчёты о ярких событиях дают представление о вас как о личности и о прожитой вами жизни.

 

Хранилище Swiss DNA Bank расположено в подземном военном бункере в Швейцарских Альпах. Это одно из самых безопасных мест на планете. И оно призвано защитить хранящиеся данные, а также – ДНК, не только от природных катастроф (повышения уровня моря, например), но и от техногенных. Толща скал прикроет серверы ДНК-банка и от электромагнитной, и от ударной волн ядерного взрыва, и от нападок террористов, и от падения авиалайнера…

 

Партнёр Swiss DNA Bank в данном проекте — "Швейцарский Форт-Нокс" (Swiss Fort Knox) — один из самых надёжных дата-центров, расположившийся в "выведенном в отставку" военном атомном бомбоубежище, скрытом под горой вблизи горнолыжного курорта Гштад (Gstaad). Именно на его площадях ДНК-банк и развернул собственное предприятие. И как раз специалисты Swiss Fort Knox обеспечивают фактическое функционирование и охрану хранилища, — уверяет Swissdnabank.

 

Схема Swiss Fort Knox. Зелёным показаны комнаты для техников и другого IT-персонала; ниже видны пять последовательно расположенных зон безопасности со строгой ("военного образца") системой доступа; в центре горы видны залы с серверами, чуть ниже – мини-отель, фактически – бомбоубежище и зона отдыха обслуживающего персонала, ниже и правее – климатическая установка, использующая холод ледниковой воды, аккумуляторы, трансформаторы и дизель-генераторы, а также большой бак с питьевой водой (иллюстрация Swiss DNA Bank).

 

Спокойствия потенциальным покупателям единицы хранения должно добавить и такое соображение: Швейцария, пожалуй, одна из самых стабильных в политическом и экономическом плане стран мира за несколько последних столетий. И, как напоминает ДНК-банк, на швейцарской земле расположены штаб-квартиры 25 международных организаций. Ну и инфраструктура убежища способствует стабильности сразу во многих смыслах. Так что стоит познакомиться с сервисом швейцарцев поближе.

 

С цифровыми материалами клиентов вроде всё понятно. Они пересылаются через Интернет и отправляются на хранение в современных серверах с многократным резервным копированием. А что с ДНК?

 

Купившим контракт (клиент должен быть "от 18 и старше") компания высылает герметичную трубку со стерильным тампоном для взятия пробы слюны (точнее — мазка из ротовой полости). Она запечатывается и отправляется в уже оплаченном конверте обратно. ДНК – один из наиболее стабильных биополимеров, поясняют швейцарцы. А уж условия хранения в бывшем военном бункере – просто загляденье.

 

Ваша ДНК может понадобиться вам же, когда разовьются технологии выращивания и клонирования органов на замену. Она может пригодиться медикам, которые будут лечить ваших внуков и правнуков. Она же может понадобиться будущим учёным (если вы сами разрешите такой доступ) для исследований. И вообще – кто знает, что смогут сделать с вашей ДНК через сто или двести лет?

 

В сочетании с виртуальными "воспоминаниями" это наводит на размышления о возможном копировании человека. Но, во-первых, даже в таком случае, предположив гипотетическое внедрение образа мыслей умершего в новый мозг, "копия" вовсе не будет тем же человеком, который ушёл в мир иной. А во-вторых, рассуждения о клонировании могут завести нас слишком далеко.

 

Но вот если не отрываться от земли, можно порадоваться за появление эффектного способа записать всё важное в вашей жизни так, чтобы оно гарантированно осталось нетронутым для потомков. Как потомков буквальных (детей, внуков), так и вообще – для человечества. "Не позволяйте вашему опыту пропасть зря!" — завлекают швейцарцы потенциальных покупателей услуги.

 

Они напоминают, что информация на DVD рискует быть испорченной через 5 лет хранения, на жёстком диске в домашнем компьютере – через 15, а вот у них, с учётом постоянного обновления серверов, — срок хранения ничем не ограничен.

 

Пока человек жив, он может сам пополнять и корректировать свою жизненную "картотеку", для чего компания разработала удобный веб-интерфейс "Браузер жизни" (Life Browser). Ну а после смерти клиента доступ к его личным данным могут получить указанные им лица (родственники, например).

 

Но разве можно гарантировать клиенту бесконечное хранение? Кто скажет, что будет с самим этим предприятием хотя бы через полвека или век? На этот вопрос у организаторов бизнеса также есть ответ. Управление компанией устроено так, что ни один человек единолично никогда не сможет получить полный контроль над ней.

 

В правление вошли ведущие представители банковской сферы, правового и научного сообществ Европы. В 2010 году "Швейцарский ДНК-банк" проведёт первые официальные выборы членов совета, на которых голосовать смогут все зарегистрированные клиенты банка. Выборы будут ежегодными. Швейцарцы надеются, что потомки нынешних учредителей компании продолжат начатое и в следующих поколениях.

 

И тут мы подходим к самому животрепещущему. Сколько же стоит "сохранение себя навечно". Если вы хотите оставить только информацию, можете заплатить $299 за 1 Гб, или, к примеру, $598 за 4 Гб. Если же вы выбираете комбинированный заказ (сохранение биологического образца плюс личный архив), то вам придётся расстаться с $399 (ДНК + 1 Гб данных) или $698 (ДНК + 4 Гб). Причём эти деньги выплачиваются только один раз. И всё. Никаких дальнейших взносов.

 

Согласитесь, сходу смущает соотношение довольно низких расценок на услугу с величественным обещанием хранить данные и ДНК "всегда". Но тут швейцарцы раскрывают некоторые детали бизнеса: финансовую несокрушимость предприятия, по идее, призван обеспечить "Вечный финансовый двигатель" (Perpetual Financial Engine), в который и вкладываются деньги клиентов.

 

За красивым названием кроются консервативные фидуциарные счета в швейцарской банковской системе, а также швейцарские государственные облигации, способные генерировать не самый большой, но зато чрезвычайно стабильный доход на многие-многие годы. Этих денег, утверждают создатели Swiss DNA Bank, как раз хватит на работу хранилища на неограниченно долгий срок.

 

Быть может, через века поменяется его техническая начинка, но биологические образцы и цифровые файлы клиентов продолжат своё существование под Альпами. И если вы лично не сможете проверить – так всё будет или нет – можете купить у швейцарцев кусочек веры в такое своё "бессмертие". Возможно, одна надежда уже того стоит.

 

Источник: http://www.membrana.ru/

 


просмотров: 5028
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$24.83
End Date: Wednesday Oct-24-2018 1:24:25 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
Forever Remembered Blue Small Mini Cremation Keepsake Urn for Human Ashes - Qnty

$25.00
End Date: Thursday Nov-8-2018 9:15:33 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Mediterranean Mystic Blue Adult Cremation Urn

$21.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:13:26 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Mini Cremation Urn For Ashes, Small Pearl White Funeral Memorial Keepsake

$13.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$7.98
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:29:31 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
Cross On White Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Memorial Urn Necklace

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 11:22:38 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Flower Patch Heart Cremation Jewelry keepsake Memorial Pendant Ash Urn Necklace

$7.98
End Date: Sunday Oct-28-2018 18:38:22 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
"Always In My Heart" Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$5.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
New Hummingbird Cremation Bird Pendant Ash Holder Silver Memorial Necklace

$7.99
End Date: Friday Nov-2-2018 20:59:51 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$40.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-20-2018 7:59:06 PDT
Buy It Now for only: $60.00
| |
Mother of Pearl Adult Cremation Urn

$23.72
End Date: Sunday Nov-4-2018 21:29:52 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$15.99
End Date: Wednesday Oct-31-2018 16:30:00 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Тайные пути спасения. Правда о православии и конце света
Тайные пути спасения. Правда о православии и конце света
В книге в популярной форме даются ответы на следующие вопросы: откуда зло в человеке? Где находится престол сатаны? Когда возникло время? В чем тайна человеческой души? Кто посылает демонов? Где родился антихрист? В чем смысл смерти на кресте?

Для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Дэвид Джаэр  Ведьма с Лайм-стрит The Witch of Lime Street: Seance, Seduction, and Houdini in the Spirit World
Ведьма с Лайм-стрит
Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий медиум, говорящий голосом духов? Таинственная Марджери Крэндон, ироничная и привлекательная жена профессора хирургии из Гарварда, разоблачить которую стало делом чести для величайшего иллюзиониста Гарри Гудини....

Цена:
349 руб

Сара Бартлет Гадание и предсказание
Гадание и предсказание
6 восьми главах этой книги представлены методы, используемые гадателями и предсказателями в прошлом и в настоящее время, на Западе и на Востоке. Иллюстрации и текстовые пояснения дают обширную информацию, которую можно легко уяснить и применять на практике на любом уровне, от разговоров о судьбе в кругу знакомых и друзей до серьезного изучения одного из предложенных способов гадания и предсказания....

Цена:
125 руб

Книга великой Ванги
Книга великой Ванги
Знаменитая провидица щедро делилась с людьми известными лишь ей сведениями. Слепая Ванга сама начертила проект храма, построенного на ее деньги, и указала место для его строительства. 14 октября 1994 года официальная церковь в лице патриарха Болгарии Максима признала Вангу святой. О ее жизни, пророчествах, целительстве рассказывает эта книга; здесь вы найдете советы и рецепты великой прорицательницы....

Цена:
204 руб

Лиза Барретта Предсказания как бизнес. Вся правда о настоящих предсказателях и лже-гадалках The Street Smart Psychic's Guide to Getting a Good Reading
Предсказания как бизнес. Вся правда о настоящих предсказателях и лже-гадалках
Какими трюками пользуются современные "медиумы", чтобы заманить клиента в свои сети? Почему бизнес предсказателей все набирает обороты? Как отличить шарлатана от настоящего предсказателя? Кто лучше ответит на эти вопросы, как не опытная гадалка? Лиза Барретта знает всю "кухню" карт Таро, магических кристаллов и гадании на чайных листьях изнутри. Она профессиональная предсказательница с тридцатилетним стажем и международной клиентской базой.
В этой книге раскрывается секрет бизнеса предсказателей. Автор рассказывает, как не попасться на удочку мошенников и как выбрать настоящего предсказателя, который подходит именно вам - астролога, медиума, гадалку на картах Таро. На примере реальных историй из яркой и богатой профессиональной жизни Лизы Барретты вы узнаете, что нужно делать - и чего не делать! - чтобы достичь взаимопонимания с предсказателем и получить наибольший эффект от сеанса.

Для широкого круга читателей....

Цена:
314 руб

Алексей Морозов, Екатерина Морозова Как предсказать будущее по фотографии Ванги
Как предсказать будущее по фотографии Ванги
Перед вами - уникальная книга, которая предскажет ваше будущее. Ведь вы сможете задать вопрос самой Ванге. Все, что нужно сделать - настроить свое сознание на общение с Вангой, посмотреть на ее фотографию, загадать желание, а затем открыть книгу на любой странице и узнать ответ. Но это еще не все. Советы Великой Ванги, которые сопровождают предсказание, помогут приблизить желаемое, понять, почему удача благосклонна к вам, избежать опасности и даже переломить ситуацию, если настала не самая счастливая пора вашей жизни....

Цена:
16 руб

Великая книга пророков. Книга 1. Видевшие сквозь время
Великая книга пророков. Книга 1. Видевшие сквозь время
На всем протяжении истории человечества на Земле появлялись люди, владевшие необъяснимым даром - видеть будущее. Конфуций и пророк Даниил, святитель Алексий и Сергий Радонежский, Иоганн Кеплер и Мишель Ностадамус... Наша книга расскажет вам об удивительных людях, о сделанных ими предсказаниях - как сбывшихся, так и тех, которым еще суждено исполниться....

Цена:
334 руб

Е. Ю. Вечерина Конец света?! Продолжение следует...
Конец света?! Продолжение следует...
На протяжении всей своей истории люди задумывались о конце света. Его наступление они связывали с различными событиями - перемещением небесных светил, стихийными бедствиями, кризисами мировой экономики и т. д. В попытках узнать дату гибели всего живого на Земле использовались предсказания астрологов и блаженных, число дьявола, научные достижения и прочее. О том, что мир не вечен, говорят традиционные религии. И люди по-прежнему пытаются вычислить дату апокалипсиса....

Цена:
153 руб

Ванга-ясновидящая. Предсказания на все времена
Ванга-ясновидящая. Предсказания на все времена
В этой книге наряду с общеизвестными фактами содержатся сведения, ставшие достоянием гласности только в последнее время. В приложении приводится знаменитый "список Ванги" (пророчества, может, и спорные, но от этого не менее интересные), а также обзор множества предсказаний о конце света по разным версиям. Наряду с известными источниками в книге использованы уникальные материалы из документальных фильмов Сергея Медведева и Михаила Павлова; Юлии Маминой, Алексея Гороватского и Дениса Марковцева; Карины Обуховой и Андрея Розенблата; Эллы Глуховцевой и Владимира Викулина и др....

Цена:
171 руб

Великая книга пророков
Великая книга пророков
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. На всем протяжении истории человечества появлялись люди, особым образом воспринимавшие пространство и время. Кто они были - знаменитые пророки? Что лежит в основе их предвидений? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше"? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Мишеле Нострадамусе, Ванге, Вольфе Мессинге), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний. Все самое интересное о пророках и пророчествах предстоит узнать читателю этого фундаментального издания....

Цена:
639 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования