Танатология «Memento mori»
Dignitas, жить с достоинством, умереть с достоинством

Dignitas, жить с достоинством, умереть с достоинством

«Dignitas» (лат. достоинство) — швейцарская некоммерческая организация, в которой смертельно больные люди и люди с тяжёлыми невыносимыми формами инвалидности получают возможность закончить жизнь, совершив ассистируемое самоубийство (англ. аssisted suicide), обычно путём принятия смертельного вещества.

 

The room at the Dignitas house, near Zurich, in which people end their lives.

Photograph: David Levene  www.theguardian.com/

 

Швейцария, известная всему миру как страна горнолыжных курортов, шоколада и роскошных часов, становится самым популярным в Европе направлением "туризма смерти". Так все чаще называют путешествия в страны, где легализована эвтаназия или добровольный уход из жизни неизлечимого больного человека. Швейцарские законы гораздо более лояльны к таким людям, чем голландские или бельгийские, а специальные организации готовы оперативно помочь отправиться на тот свет любому, кто к ним обратится, невзирая на его национальность.

 

http://blogs.vancouversun.com

 

Смертельный укол

 

Интересно, что никакого специального закона об эвтаназии в Швейцарии нет, а право на самоубийство при содействии в силе аж с 1942 года. Власти настаивают на двух вещах. Во-первых, человек должен быть действительно неизлечимо болен (для подтверждения этого факта нужно пройти медицинское освидетельствование и предоставить справку). А во-вторых, никто из близких родственников, друзей, коллег не должен быть заинтересован в его смерти (семейные и прочие обстоятельства проверяются организациями, предоставляющими услуги эвтаназии). Кроме того, от пациента требуется подписать специальный договор, в котором говорится, что его решение уйти из жизни принято добровольно и остается неизменным.

Получить смертельный укол или "коктейль" препаратов можно как в медицинском учреждении, так и обратившись в специальную контору, специализирующуюся на организации "безболезненной смерти". Таких контор в Швейцарии действует четыре, однако наибольшую известность в Европе получила Dignitas - организация, созданная в 1998 г. юристом и правозащитником Людвигом Минелли. Его ноу-хау заключалось в хорошем знании местных законов и их умелой пропаганде на европейском уровне. Информация о том, что в Швейцарии легкую смерть найдет каждый, кто уже устал мучиться на этой земле, быстро распространилась по сопредельным странам.

 

В Dignitas стали обращаться немцы, англичане, скандинавы, а также голландцы и бельгийцы. Хотя самоубийство при содействии с начала этого века является законным в Нидерландах и Бельгии, оказалось, что швейцарские законы гораздо мягче. Если с 1998 по 2002 г. Dignitas помогла уйти из жизни 109 пациентам, то за последние пять лет число ее клиентов выросло до 500 человек. Только в 2006 г. на тот свет при помощи инъекций отправились 196 человек, 120 из которых немцы. Спрос на услуги Dignitas в Германии настолько велик, что организации пришлось открыть свой офис в Ганновере. Правда, там можно получить лишь предварительную консультацию. В Германии еще сильны воспоминания о нацистах, умертвивших при помощи эвтаназии несколько миллионов человек по всей Европе, поэтому тема добровольного ухода из жизни находится там под жестким табу. "Мы рассматриваем подобные организации как путь к смерти", - заявляют представители властных структур Нижней Саксонии, где находится Ганновер. Однако г-н Минелли говорит, что его главная задача изменить это мнение как в Германии, так и в Великобритании. "Человек имеет право уйти из жизни с достоинством", - цитирует он девиз собственной организации. Кстати, британцы составляют 20% клиентов Dignitas.

 

Смерть на парковке

 

Раньше Dignitas осуществляли свою миссию на съемной квартире в Цюрихе, однако из-за протестов соседей в начале этого года были вынуждены оттуда съехать. Людям не нравилось, что пациенты приходили в их дом живыми, а покидали его на носилках с закрытыми от посторонних глаз лицами. Вся процедура "легкого" умерщвления занимает не более получаса. В присутствии медсестры человек выпивает "коктейль" из барбитуратов после чего засыпает, через 2-5 минут впадает в состояние необратимой комы и, наконец, умирает. Врачи уверяют, что больные ничего не чувствуют и даже видят хорошие сны. "Это самый гуманный способ ухода из жизни, поэтому у нас никогда не было проблем с полицией", - уверяет г-н Минелли. А вот конфликт с соседями Dignitas преодолеть так и не удалось. Организация не смогла снять альтернативную квартиру ни в одном жилом доме Цюриха, поэтому последнее время пациентов приходилось умерщвлять в гостиничных номерах. А на прошлой неделе два немца 65 и 50 лет нашли свою смерть на автомобильной стоянке неподалеку от Маур-ам-Грейфенссе (пригород Цюриха). Прибывшие на место происшествия стражи порядка, не обнаружили в действиях Dignitas ничего противозаконного. "Каждый волен сам выбирать, где ему умереть" , - вынесли они свой вердикт. Известно, что каждый из немцев заплатил за свою смерть около 5 тыс евро.

Высокая стоимость услуг Dignitas особенно раздражает ее противников. Оппоненты, самыми ярыми из которых являются швейцарские христианские демократы, обвиняют организацию в том, что она делает бизнес на чужой трагедии. Им также не нравится превращение Швейцарии в популярное направление "туризма смерти". Ведь пока за дело не взялся г-н Минелли эвтаназия в этой стране применялась только в отношении самих швейцарцев. Да и то очень редко.

 

Российские туроператоры о "туризме смерти" пока ничего не слышали. Богатые россияне обычно ездят в Швейцарию, чтобы получать удовольствия от жизни, а отнюдь не в поисках смерти. Помимо горных лыж, все большую популярность приобретает лечение в швейцарских клиниках по программам "красота" и "похудение".

 

Интерфакс 13 ноября 2007г.

 

Цели и цель Dignitas

Ассоциация "Dignitas - жить с достоинством - умереть с достоинством" был основан 17 мая 1998 года в Forch (недалеко от Цюриха). Организация, которая не преследует никаких коммерческих интересов вообще, имеет в соответствии со своей конституцией цели обеспечения жизнь и смерть с достоинством для своих членов и позволять, чтобы другие люди выиграют от этих значений. Dignitas преследует этих целей путем оказания помощи своим членам во всем мире словом и делом, в рамках имеющихся возможностей в ассоциации и в соответствующих случаях в отдельных случаях.

В соответствии с этой целью деятельность Dignitas включают, среди прочего:

  • Консультирование в отношении всех конечных жизни вопросов
  • Сотрудничество с врачами, клиниками и другими ассоциациями
  • Проведение Инструкции пациента и права пациента в отношении врачей и клиник
  • Самоубийство-и предупреждение самоубийств-попытка
  • Поддержка в конфликтах с властями, с руководством домах престарелых и с врачи не выбранные пациента
  • Дальнейшие правовые аспекты касается вопросов о "последних вопросов"
  • Сопровождение умирающих пациентов и помощь с самоопределившимся конца жизни.

Для единовременного вступительного взноса в швейцарских франках (CHF) 200 и годовой членский югу-лия не менее 80 швейцарских франков - сумма по усмотрению каждого отдельного члена - один получает доступ к услугам Dignitas и поддерживает ассоциацию в ее приверженность защите человеческого достоинства и прав человека своих членов в жизни и в смерти, всякий раз, когда они могут рассматриваться как под угрозой.

Dignitas инвестирует любые и все учетную профицит в расширении своих услуг и в профилактике самоубийств.

 

Инструкции Dignitas "Пациента

Многие люди боятся оказаться в безнадежном состоянии или бессознательном и подключенного к машинам в больнице и в настоящее время хранится в живых искусственно в течение длительного периода времени. Они боятся бессмысленных операций и неэффективных фармацевтических методов лечения. Они хотели бы, чтобы дать жизнь своих лет, не лет, чтобы их жизни.

На этом беспомощности и ощущение того, что на милость высокотехнологичной медицины, есть только один испытанный метод: Инструкции пациента, которые могут быть юридически реализованы. Это включает в себя, с одной стороны, привязка однозначный текст, подготовленный опытными специалистами, а с другой стороны, эффективную организацию таких как Dignitas, которая может гарантировать, что инструкции пациента проводятся, даже, в случае необходимости, в лице сопротивление.

Для их умирающего фазе, и в течение всего срока их членства, Dignitas поставляет своим членам Инструкции юридическую силу пациента. Они должны уважаться врачей и персонала больницы сестринского и для того, чтобы гарантировать, что эти инструкции выполняются, Dignitas предоставляет своим членам при непосредственной поддержке адвоката, если это необходимо.

Потому Инструкции Пациента тесно связаны с законом страны, в которой они выданы, эта услуга вообще могут быть предоставлены только в Швейцарии.

 

Сопровождение умирающих пациентов в конце своей жизни и помощи при самоубийстве

Еще одним важным услуга, предоставляемая Dignitas сопровождает умирающих членов в конце своей жизни. Беседы с больным членом и - в его / ее просьбе - с тех лиц, близких к нему / ней, призваны сделать попрощавшись легче для всех тех, кто участвует.

Любой страдает от болезни, которая неизбежно приведет к смерти, или тех, кто с невыносимой инвалидности, кто хочет добровольно, чтобы положить конец их жизни и страданий может, в качестве члена Dignitas, просить ассоциацию, чтобы помочь им с сопровождал самоубийства.

 

Юридическая помощь для самоубийства с Dignitas

Квалифицированные сотрудники Dignitas »имеют большой опыт работы с истекшим жизни вопросов и сопровождающих умирающих пациентов. Они будут сначала установить, в подробных обсуждений с пользователя, отвечают ли они предварительные условия, которые должны соблюдаться Dignitas за помощь в самоубийстве, и отражает ли желание умереть оседлое и объявленный волю пользователя. В этом, особенно важно, чтобы определить, является ли способность государства-члена проницательности нарушается в любом случае, и будет ли кто-то рядом с ним / ней, или третьим лицам, толкают члена к самоубийству по любой причине.

В случае медицинский диагноз безнадежных или неизлечимых болезней, нестерпимой боли или невыносимых ограниченными возможностями, Dignitas предлагает своим членам возможность в сопровождении самоубийства. Dignitas закупает необходимые лекарства для этого, смертельную, быстродействующим и полностью безболезненный барбитуратов, который растворяют в обычной питьевой воды. Взяв его пациент засыпает в течение нескольких минут, после чего сон проходит мирно и полностью безболезненно в смерть.

Естественно, каждый разрешается использование смертельно эффективного лекарства требуется рецепт швейцарского врача, ибо только таким путем можно препарат юридически быть закуплены. Люди проживающие в Швейцарии следует сначала обсудить с нами вопрос о том, к какому врачу может выдать присут-cription: в большинстве случаев в настоящее время, семейный врач человека является готов это сделать.

Если это не так, и для людей, которые не являются резидентами в Швейцарии, Dignitas призывает независимых швейцарских врачей, которые сотрудничают с Dignitas. После углубленного оценки пользователя письменный запрос и медицинской информации, и после по крайней мере, двух лицом к лицу встречи с членом (что позволяет врачу, чтобы удовлетворить его-или себя, что член отвечает предпосылки для лучшего сопровождается самоубийства) рецепт может быть выдан Dignitas.

С этого времени, член желая умереть может организовать время их сопровождал самоубийства с Dignitas. Есть всегда по крайней мере два человека, присутствующие на сопровождении самоубийства: они могут свидетельствовать как в ходе событий.

Часто, члены хочу умереть в компании самых близких к ним. Dignitas подчеркивает важность привлечения друзей и родственников в процессе: "Долгое путешествие", который эвтаназии требует тщательной подготовки и учет в соответствующее время, чтобы попрощаться.

Опыт Dignitas »показывает, что только очень немногие люди, которые поступают в качестве членов воспользоваться услугой в помощи и самоубийства. Они, как правило, чувствуют себя достаточно защищены Инструкции пациента. Если они наблюдали - потому что они указывают, что нет продлению жизни меры не должны быть начато - любой ситуации, угрожающей жизни приведет к естественной смерти. Членство в Dignitas наделяет членов с уверенностью: в случае безвыходной ситуации, член могу сказать: "Теперь я уже достаточно, я хочу умереть." Это чувство безопасности имеет исключительно важное значение, чтобы созреть людей.

 

Правовой основой

Статья 115 Швейцарского федерального УК РФ (Уголовного кодекса) говорится, что:

"Тот, кто, с корыстных побуждений, вызывает другое лицо совершить самоубийство или помогает ему в этом, должны быть ограничены в исправительном учреждении для не более чем пять лет, или в тюрьме, при условии, что самоубийство, либо уже завершены или попытка."

На простом английском языке это означает: любой, кто помогает кому-то покончить с собой, если они не действуют из корыстных побуждений, не может быть наказан. Помощь с самоубийством обеспечивается Dignitas опирается на этой правовой основе. Как эскорты Dignitas оплачиваются самой Dignitas, эгоистичные мотивы и речи. Dignitas работает на бесспорно правовой основе.

 

Люди за Dignitas

Структуры Dignitas "объединения и организации были преднамеренно выбрана так, что работа может быть выполнена эффективно и без конфликта, и так, что все энергии могут быть инвестированы в службы членов. В Dignitas, Генеральный секретарь обеспечивает, чтобы изо дня в день деятельность ассоциации в соответствии со своей конституцией. Он определяет необходимые правовые и организационные структуры. Эта задача выполняется путем Людвига А. Минелли (Forch), адвокат и основатель Dignitas.

Комитет специалистов-консультантов сидит рядом с Генеральным секретарем ответить на все вопросы экспертов. Этот комитет, как правило, содержит, среди прочего врачу и адвокату.

Команда преданных помощников готовы ответить на все членские вопросы, чтобы помочь с подготовкой к сопровождением и консультирования и т.д.

Члены сопровождающей группы все опытные и квалифицированные, и они регулярно проходят дополнительное обучение и инструктаж.

Руководство Dignitas решается путем Людвига А. Минелли .

 

В состав Dignitas

Dignitas включает различные группы членов. Небольшая группа активных членов составляет основу ассоциации; эта группа создана в конституцию и тем самым установить цели, для которых Dignitas стенды, и это курирует реализацию этих целей.

Члены комитета имеют задачу действуя как специалистов-консультантов в области управления ассоциации. Все они квалифицированы в своих областях специалистов.

В принципе, все взрослые могут стать рядовые члены Dignitas, даже если они не являются резидентами в Швейцарии и имеют иностранное гражданство. Тем не менее, мы должны сделать это совершенно ясно, что Dignitas могут обеспечить только своим членам поддержку в швейцарской национальной территории.

Пользователи, которые хотят обеспечить услуги Dignitas имеют право на инструкции юридическую силу пациента, к сопровождается в конце своей жизни, а также оказания помощи в сопровождении самоубийства. Кроме того, они имеют право на консультирование, насколько ассоциация может обеспечить его, во всем отношении их человеческого достоинства в жизни и в смерти. Dignitas придает большое значение обеспечению своих членов с контактами, для которых человечество имеет большое значение. Dignitas девиз "Жить достойно - умереть с достоинством" это обещание.

Чтобы вступить Dignitas, нужно только заполнить декларацию членства и отправить его в Dignitas. Dignitas подтвердит принятие членства в письменной форме и предоставить инструкции форму в Dignitas пациента. С этим письмом новый член также получает счет-фактуру с подробными инструкциями по оплате. Член заполняет Инструкции пациента и возвращает оригинал в Dignitas. Dignitas регистрирует Инструкции пациента и обеспечивает элемент с достаточное количество экземпляров. На этом мы завершаем процесс становления членом Dignitas.

 

informations-broschuere-dignitas-e.pdf

 

Разовые вступительный взнос :
Швейцарский франк (CHF) 200 (около евро € 160 / USD $ 240 / GBP £ 150)

Минимальный ежегодный членский взнос :
80 швейцарских франков (около Евро € 65 / USD $ 95 / GBP £ 60)

Пожалуйста, не присылайте любые деньги, пока вы не получили наше подтверждение, что вы были зарегистрированы в качестве члена Dignitas, и никогда не отправить чеки - сборы, которые банки взимают для того, чтобы обналичивать чеки чрезвычайно высоки. Вы получите счет-фактуру с подробной информацией об оплате.

 

Адрес :

Dignitas
P.O. Вставка 17
8127 Förch
Швейцарию

Телефон: +41 43 366 10 70

Факс: +41 43 366 10 79

Интернет: www.dignitas.ch

Электронная почта: dignitas@dignitas.ch

 

 


просмотров: 6206
SmartChoice Urn Keepsake for ashes Brass Cremation Urn Keepsake for Human Ash...

$10.49
End Date: Tuesday Jul-30-2019 20:59:10 PDT
Buy It Now for only: $10.49
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$17.25
End Date: Wednesday Jul-24-2019 16:08:38 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Necklace For Ashes

$16.99
End Date: Wednesday Aug-14-2019 16:55:50 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Stainless Steel Double Infinity Cremation Jewelry Keepsake Memorial Urn Necklace

$34.97
End Date: Tuesday Jul-23-2019 8:07:47 PDT
Buy It Now for only: $34.97
|
Rosewood Cremation Urn - 2nds - Bargain! - XL Size - Tree of Life

$49.99
End Date: Saturday Jul-27-2019 14:20:03 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adult urn

$23.72
End Date: Sunday Jul-28-2019 10:17:24 PDT
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$18.99
End Date: Tuesday Jul-23-2019 17:00:31 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Cremation Jewelry, Engraved Heart Urn Necklace || Ashes Keepsake

$7.98
End Date: Friday Jul-19-2019 16:47:01 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
NEW! Always In My Heart Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$49.99
End Date: Saturday Aug-10-2019 7:25:11 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Adul Urn

$15.99
End Date: Friday Jul-26-2019 18:15:01 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Cremation Urn Necklace, Murano Glass Heart || Ashes Keepsake || Engraveable

$49.95
End Date: Sunday Aug-18-2019 11:24:29 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Angel Wings Cremation Urn for Human Ashes Very Beautiful Funeral Urn Adult urn

$12.99
End Date: Monday Aug-19-2019 15:26:33 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам

2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования