Танатология «Memento mori»
Элизабет Кюблер-Росс этапы переживания приближения смерти

Элизабет Кюблер-Росс этапы переживания приближения смерти

 

Она была практикующим врачом в Швейцарии, затем переехала в США и работала над исследованием проблем смерти, сочетая ее с преподаванием психиатрии в Университете Чикаго. Выдающийся бестселлер “О смерти и умирании” (1969), широко известные семинары и лекции сделали ее одним из выдающихся исследователей горя.

Элизабет Росс известна своим изучением психологии различных этапов переживания приближения смерти. Она относит к ним следующие.

 

Отрицание: “Это не может случиться со мной, это ошибка, вы, наверное, говорите о ком-то другом.” Отрицание действует подобно буферу после неожиданно потрясающего известия.

 

Гнев: он может иметь любую направленность. Острие гнева человека может быть адресовано группе или отдельному человеку. Гневливая враждебность проявляется в ярости, зависти или возмущении. Их объектом часто бывает медицинский персонал больниц: “От врачей нет никакой пользы. Они только и думают, что об игре в гольф. Они не так делают анализы и назначают неправильное лечение”.

 

Сделка: этот этап является сделкой, в которой ставкой становится чья-либо жизнь: “Если я пообещаю держаться подальше от гоночной трассы, поможете ли Вы мне выжить?” “Если Вы меня вылечите, я обещаю никогда не обманывать мою жену”. “Давайте бросим карты. Если выпадает козырная карта, я останусь жить, а если нет - то умру”.

 

Депрессия: она может быть формой предсмертного горя. Все вокруг кажется мрачным, человек чувствует себя нагим и незащищенным. В этом состоянии он становится пророком собственной обреченности. В это время человек часто отличается малообщительностью, теряя интерес к жизни.

 

Принятие: на этом этапе индивид, скорбя о грядущей потере, начинает думать о смерти с какой-то долей тихого ожидания. Абрахам Маслоу использует для характеристики этого состояния термин “самоактуализация”: “Я прожил полную и завершенную жизнь. Теперь я могу умереть.” Следует отметить, что, по мнению многих психиатров, только менее 2 % населения переживают эту стадию.

 


просмотров: 1596
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$24.83
End Date: Wednesday Oct-24-2018 1:24:25 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
Forever Remembered Blue Small Mini Cremation Keepsake Urn for Human Ashes - Qnty

$25.00
End Date: Thursday Nov-8-2018 9:15:33 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Mediterranean Mystic Blue Adult Cremation Urn

$21.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:13:26 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Mini Cremation Urn For Ashes, Small Pearl White Funeral Memorial Keepsake

$13.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 18:04:29 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Purple Art Deco Glass Cremation Urn Necklace || Memorial Keepsake Jewelry

$7.98
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:29:31 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
Cross On White Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Memorial Urn Necklace

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 11:22:38 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Flower Patch Heart Cremation Jewelry keepsake Memorial Pendant Ash Urn Necklace

$7.98
End Date: Sunday Oct-28-2018 18:38:22 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
"Always In My Heart" Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$5.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
New Hummingbird Cremation Bird Pendant Ash Holder Silver Memorial Necklace

$7.99
End Date: Friday Nov-2-2018 20:59:51 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$40.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-20-2018 7:59:06 PDT
Buy It Now for only: $60.00
| |
Mother of Pearl Adult Cremation Urn

$23.72
End Date: Sunday Nov-4-2018 21:29:52 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$52.95
End Date: Saturday Nov-17-2018 8:07:45 PST
Buy It Now for only: $52.95
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Уильям Т. Стэд Синий остров. Опыт жизни после смерти
Синий остров. Опыт жизни после смерти
Книга "Синий остров" уникальна - она не только была издана после смерти автора (что не такая уж редкость), но и написана им после того, как он покинул физическое тело. Уильям Стэд направлялся в США по приглашению президента Тафта, когда корабль, на котором он путешествовал, столкнулся с айсбергом. Выжившие пассажиры "Титаника" смогли лишь сообщить, что он помогал сесть в лодки женщинам и детям, а затем направился в салон, где опустился в кресло и начал читать книгу.
Его дочери - Эстель Стэд - с помощью медиума удалось установить связь с отцом уже через две недели после крушения. А позднее ее друг, также обладавший соответствующими способностями, Пардо Вудмен, начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира.
Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
О чем книга
Текст предваряет письмо одного из ее первых читателей - Артура Конан Дойла, активного адепта спиритического движения на рубеже XIX–XX веков. Затем следуют пролог, в котором Эстель Стэд рассказывает историю создания этого текста, а также предисловие самого автора.
В пятнадцати главах Уильям Стэд повествует о своем переходе в мир иной и прибытии на Синий остров, рассказывает о впечатлениях, мыслях и переживаниях, связанных с новым для него состоянием, об устройстве загробного мира и о том, что он понял о земной жизни, посмотрев на нее со стороны.
Почему книгу стоит прочитать
Книга "Синий остров" - это и возможность прикоснуться к истории ченнелинга, увидеть, с чего все начиналось, и увлекательный рассказ о том свете, который может дать ответы на самые сокровенные вопросы бытия.

Для кого эта книга
Для всех, кто задается вопросом: что ждет нас после смерти. Кто интересуется спиритизмом и различными формами ченнелинга, являющегося самым действенным способом получить сведения с другой стороны.
Почему решили издать
"Синий остров" - это классика медиумизма, книга, которая привлекла большое внимание сразу же после своего выхода в свет, почти век назад. Ее автор - Уильм Стэд - легенда в области журналистики, также при жизни получавший сообщения из мира духов. Не случайно другая легенда - Артур Конан Дойл - отнесся к рукописи с таким уважением и интересом....

Цена:
384 руб

Уильям Т. Стэд Синий остров (комплект из 2 одинаковых книг)
Синий остров (комплект из 2 одинаковых книг)
Книга "Синий остров. Опыт жизни после смерти" определенно притянет внимание каждого, кто неравнодушен к мистике, ведь автор написал ее уже после своей смерти! Уильямс Т.Стэд путешествовал на "Титанике", где и обрел конец своего жизненного пути. Однако уже через две недели его дочь, Эстель Стэд, с помощью медиума, смогла установить связь с отцом после крушения лайнера.Позднее друг девушки, Пардо Вудмен, с помощью своих паранормальных способностей начал записывать сообщения Уильяма Стэда, используя автоматическое письмо. В них Стэд описывал то место, где оказался после смерти, и свои повседневные занятия, а также делился размышлениями о жизни, какой она представлялась ему теперь - из иного мира. Впервые книга была опубликована в 1922 году. Еще в рукописи она вызвала большой интерес сторонника идей спиритуализма, писателя Артура Конан Дойла, его письмо, адресованное Эстель Стэд, включено в книгу.
...

Цена:
629 руб

Александр Аксаков Анимизм и спиритизм
Анимизм и спиритизм
На рубеже XIХ-ХХ веков спиритизм был в большой моде, и хотя некоторые (в том числе и Л.Толстой в своей пьесе `Плоды просвещения`) высмеивали это увлечение, многие серьезные ученые с огромным вниманием и интересом относились к деятельности апологетов спиритизма. К таким просвещенным поклонникам спиритизма принадлежал и А.Н. Аксаков. Книга `Анимизм и спиритизм` является убежденной защитой спиритического учения, причем с позиций строго фактологических. Исследователь, по существу, предваряет сенсационные выводы, которые уже в наше время сделал Р.Моуди в известной книге `Жизнь после жизни`. Поскольку гипотеза бессмертия души никого не может оставить равнодушным, переиздание более чем через 100 лет книги талантливого ученого принесет несомненную пользу читателю....

Цена:
339 руб

Наталья Степанова Карманная книга ответов сибирской целительницы
Карманная книга ответов сибирской целительницы
"Карманная книга ответов" потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой станет верным и неизменным спутником для всех, кто хотел бы исцелиться от болезней, защитить своих родных, семью и дом от завистливого глаза и несчастия, привлечь к себе любовь, богатство, процветание и удачу.
В ней вы найдете самые сильные заговоры и обереги на здоровье и благополучную жизнь, испытанные временем рецепты лекарственных отваров и настоев от многих недугов, а также предсказания и гадания на замужество и супружескую жизнь.
Будьте счастливы, любимы и здоровы!...

Цена:
230 руб

Наталья Степанова Большая книга предсказаний. Узнай свою судьбу
Большая книга предсказаний. Узнай свою судьбу
Эта работа потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой - самая полная книга-гадание, книга-предостережение, с помощью которой каждый сможет узнать о том, как сложится его личная жизнь, что ждет его семью, получить совет или предупреждение, с помощью старинных заговоров, обрядов и оберегов защитить себя, своих родных и близких от болезней и недугов, от порчи и злого слова....

Цена:
339 руб

 Конец света
Конец света
Конец света человечество ожидает с самого своего зарождения. Каждая эпоха считала себя последней. Всемирную катастрофу назначали на 666 год, на 999-й, на 1000-й, на 2000-й... Последняя дата - 2012 год, как обещали индейцы майя.
В этот сборник входят апокалиптические предсказания русских писателей, созданные в XIX веке, и произведения современных российских фантастов.
Также в книгу включены Откровение Иоанна Богослова с гравюрами Альфреда Дюрера и пророчества майя....

Цена:
177 руб

Виталий Симонов Звезда Апокалипсиса
Звезда Апокалипсиса
В далеком прошлом в Солнечной системе произошла ужасная космическая катастрофа, которая была вызвана прохождением массивного объекта вблизи ее планет. Необычное небесное тело периодически производит страшные разрушения на нашей планете, что подтверждается огромным количеством исторических документов, геологическими данными и археологическими фактами.
Согласно предсказаниям, появление нейтронной звезды у Земли уже скоро. Если звезда снова появится в Солнечной системе, то последствия для нашей планеты и землян будут самыми ужасными. Мы должны знать, что действительно произойдет, и быть готовыми к самому худшему......

Цена:
157 руб

Анна Джирш, Ридинг Марио Космическая энергия. Нострадамус. Благая весть. Предсказание известного прорицателя (комплект из 2 книг)
Космическая энергия. Нострадамус. Благая весть. Предсказание известного прорицателя (комплект из 2 книг)
Цена:
319 руб

Ричард Вебстер Геомантия для начинающих. Простые методы получения предсказаний по земле
Геомантия для начинающих. Простые методы получения предсказаний по земле
Слово "геомантия" происходит от греческого словаgeomanteia. Geo означает "земля", а словом manteia называли искусство прорицания. Следовательно, геомантия - это искусство получения прорицаний от земли. Это одна из древнейших методик предсказаний, чьи истоки теряются в глубинах времен. ГЕОМАНТИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ откроет для вас все секреты этого удивительного мастерства и подарит ответы на все ваши вопросы....

Цена:
122 руб

Ванга. Огненная Библия. Все советы и пророчества
Ванга. Огненная Библия. Все советы и пророчества
Далеко не все загадки, связанные с именем Ванги, известны людям. Эта книга даст вам возможность познакомиться с мировоззрением знаменитой ясновидящей. Что самое интересное - мировоззрение Ванги удивительно совпадает со взглядами индийских философов и Адептов высшей, духовной, йоги. Одно из современных учений, принадлежащих к традиции йоги - Агни Йогу, переданную миру Архатами Шамбалы, Ванга называла Огненной Библией и считала, что этому учению суждено спасти мир....

Цена:
539 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования