Танатология «Memento mori»
Удавление петлей

Справочник Судмедэкспертиза

Удавление петлей

При удавлении петлей ее затягивание производится руками или при помощи какого-либо механизма. Материал для петли, как и при повешении, используется различный: мягкий, полужесткий и жесткий, от чего зависит характер странгуляционной борозды.

Развитие патофизиологического процесса в основном протекает по тому же принципу, что и при повешении, а морфологическая картина со стороны внутренних органов при удавлении петлей не имеет каких-либо специфических особенностей.

Для удавления петлей в отличие от повешения наиболее характерна равномерно глубокая, горизонтально расположенная странгуляционная борозда. Она может иметь и прерывистый характер, если петля была открытого типа или под ней оказались какие-либо предметы, например части одежды. Странгуляционная борозда при удавлении петлей чаще располагается на уровне щитовидного хряща или ниже его. Отмечаются резко выраженный цианоз кожи лица, разлитые синюшно-багровые Трупные пятна, непроизвольное выделение кала, мочи и спермы.

При внутреннем исследовании могут быть переломы подъязычной кости, щитовидного хряща и кровоизлияния в мягкие ткани соответственно переломам.

Удавление петлей наиболее часто является следствием сдавления шеи петлей руками постороннего человека. На лице, области шеи и других частях тела возможны различные повреждения, которые могли возникнуть в процессе борьбы и самообороны. Повреждений может и не быть, если петля накинута внезапно или человек находился в бессознательном состоянии, или в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Удавление петлей может быть результатом несчастного случая, когда, например, в движущиеся части машин попадают концы шарфов, косынок, галстуков и т. д. При удавлении петлей не исключаются и случаи самоубийств при накладывании петли и ее затягивании с помощью закрутки.

Если при удавлении петлей пострадавший не умирает, а остается в живых, то у него наблюдаются те же постасфиксические явления, что и при повешении. Если было установлено, что насильственные действия при удавлении петлей были произведены посторонней рукой, то определяется степень тяжести телесных повреждений. Сдавление органов шеи, сопровождавшееся выраженным комплексом угрожающих жизни явлений (расстройство мозгового кровообращения, потеря сознания, амнезия и др.), обычно квалифицируется по статье 108 УК РСФСР как тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент нанесения.

При осмотре места происшествия особенно внимательно изучаются общая обстановка, возможный беспорядок, положение и поза трупа, особенности петли, ее характер, расположение, направление, замкнутость, особенности вязки узла и т. д. Отмечаются состояние одежды, повреждения, загрязнения, пятна различного происхождения, все повреждения на теле трупа, особенно указывающие на борьбу и самооборону. Тщательно описываются странгуляционная борозда, типичные для удавления петлей особенности.


просмотров: 9343
Hourglass Cremation Urn Necklace Stainless Steel Memorial Ashes Holder Keepsake

$23.72
End Date: Sunday Dec-30-2018 9:17:24 PST
Buy It Now for only: $23.72
|
SmartChoice Keepsake Rhinestone Necklace Heart Pendant for Cremation Ashes wi...

$8.44
End Date: Saturday Dec-22-2018 18:33:56 PST
Buy It Now for only: $8.44
|
Black & Silver Cremation Urn Ashes Holder Stainless Memorial Men Cross Necklace

$11.45
End Date: Friday Dec-28-2018 10:23:43 PST
Buy It Now for only: $11.45
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Memorial Necklace

$15.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:51:38 PST
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Deep Sea Keepsake Cremation Urn

$11.45
End Date: Wednesday Jan-9-2019 10:39:44 PST
Buy It Now for only: $11.45
|
Red Heart Cremation Jewelry Keepsake Pendant Urn with 20" Necklace - Funnel

$7.98
End Date: Tuesday Jan-1-2019 20:02:29 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Black Bullet Cremation Jewelry Keepsake Memorial Urn Necklace Ash Holder Pendant

$7.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 19:59:51 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Steel Hawser Cross Cremation Jewelry Memorial Keepsake Ashes Urn Holder Necklace

$15.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 8:51:25 PST
Buy It Now for only: $15.95
|
Perfect Memorials Turquoise Dream Keepsake Cremation Urn

$9.95
End Date: Friday Jan-11-2019 12:03:28 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Cross Angel Wings Cremation Urn Keepsake Memorial Ash Pendant 20" Necklace

$10.89
End Date: Tuesday Jan-1-2019 19:59:10 PST
Buy It Now for only: $10.89
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$49.99
End Date: Thursday Dec-20-2018 13:51:26 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$5.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 17:06:19 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Г. Е. Смитюх, В. В. Стрелецкий Хроники будущего
Хроники будущего
"Хроники будущего" - это уникальное собрание прогнозов, таблиц и календарей на период до 4150 г. Помимо увлекательного чтения, книга представляет собой еще и оригинальный инструментарий, пользуясь которым, любой человек, обладающий некоторой эрудицией и здоровым воображением, может без особого труда составить собственный прогноз событий на любую выбранную дату будущего.

Адресована широкому кругу читателей, особенно тем, кто интересуется будущим и испытывает внутреннюю потребность его предсказывать....

Цена:
240 руб

Эдгар Леони Нострадамус и его пророчества Nostradamus and His Prophecies
Нострадамус и его пророчества
Известный американский нострадамовед Эдгар Леони собрал в свою книгу наибольшее количество пророчеств великого французского астролога, прокомментировав не только все катрены и творчество Нострадамуса в целом, но и толкования горячих сторонников и критиков пророка разных эпох. Автор не ставит перед собой цель прославить или разоблачить предсказателя, он просто приводит примеры как явно удачных, так и несбывшихся пророчеств. Не меньший интерес представляет наиболее подробная биография Мишеля Нострадамуса....

Цена:
419 руб

Великая Ванга: Тайны ясновидения и предсказаний
Великая Ванга: Тайны ясновидения и предсказаний
Цена:
329 руб

Нострадамус о России
Нострадамус о России
Нострадамус - фигура одиозная и противоречивая. В его центуриях много загадочного. Кто он - прорицатель, или просто ловкий мистификатор? Давайте вместе попробуем разобраться в этом, анализируя его центурии и катрены, посвященные российской истории....

Цена:
127 руб

2062. Исторические пророчества о будущем России
2062. Исторические пророчества о будущем России
Исследование генерал-майора русской армии, историка В.Мошкова - настоящая книга судеб нашего Отечества. В ней Мошков выступает в качестве "российского Нострадамуса", предрекшего основной ход российской истории до 2062 года, а также анализирует теории происхождения человека. Генерал утверждает, что все государства и все народы совершают "непрерывный ряд оборотов", которые он назвал историческими циклами. Каждый цикл без исключения у всех народов длится ровно 400 лет. Четыре века цикла Мошков, следуя древнееврейским, древнегреческим и другим традициям, называет, соответственно, Золотым, Серебряным, Медным и Железным. Каждый цикл делится на две равные части - по 200 лет каждая: первая - восходящая, вторая - нисходящая. Также в своей теории В.Мошков говорит о том, что различные слои населения могут находиться в разных фазах цикла и чем выше стоит в государстве какое-нибудь сословие, тем раньше наступает его подъем или упадок.
Что ждет Россию впереди? Читайте удивительный прогноз в предлагаемом издании....

Цена:
779 руб

Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Великая книга пророков. Книга 2. Заглянувшие в будущее
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. Кто они были - знаменитые ясновидцы? Как сбывались их предсказания? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Савонароле, Сен-Жермене, Калиостро), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний....

Цена:
176 руб

Анна Джирш, Ридинг Марио Космическая энергия. Нострадамус. Благая весть. Предсказание известного прорицателя (комплект из 2 книг)
Космическая энергия. Нострадамус. Благая весть. Предсказание известного прорицателя (комплект из 2 книг)
Цена:
319 руб

Тайны предсказаний Мишеля Нострадамуса
Тайны предсказаний Мишеля Нострадамуса
У всех читателей этой книги есть уникальная возможность пройти путем Мишеля Нострадамуса - от момента его озарения, возвестившего появление человека, способного предвидеть грядущее, и вплоть до самой его смерти, которую он предсказал с точностью до мельчайших деталей.
Между двумя этими точками - наша жизнь и жизни тех, кто был до нас, и кто придет после. Мы преодолеем ступеньки в том порядке, в котором он сам расположил их. Наш великий провожатый подведет нас к двери.
Что ждет за ней - свет или тьма, зависит лишь от нас с вами......

Цена:
262 руб

Рецепты ясновидящей Ванги
Рецепты ясновидящей Ванги
Предлагаем вашему вниманию книгу "Рецепты ясновидящей Ванги"....

Цена:
186 руб

Тайна безумия, или Контакт с иной реальностью
Тайна безумия, или Контакт с иной реальностью
Проблема безумия, издавна волнующая воображение ученых, писателей, философов, в нашей книге рассматривается в самых разных аспектах.

В книге прослеживается развитие представлений о безумии в различные исторические периоды, рассказывается о великих безумцах (Нероне, Светонии) и так называемом `массовом безумии` - сектах самоубийц, `Аум Синрике`, сатанистах, скинхедах и многих других, достаточное внимание уделяется теме творческой интерпретации безумия....

Цена:
359 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования