Танатология «Memento mori»
Определение состояния алкогольного опьянения

Справочник Судмедэкспертиза

Определение состояния алкогольного опьянения

Определение состояния алкогольного опьянения и его степени у живых лиц производится врачами-психиатрами и невропатологами, а в случае их отсутствия — врачами других специальностей, в том числе в отдельных случаях и судебно-медицинскими экспертами.

Заключение о наличии алкогольного опьянения дается на основании клинического обследования, качественных проб (А. М. Рапопорта на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, М. А. Мохова и И. П. Шинкаренко и др.) и биохимического исследования крови и мочи на количественное содержание в них алкоголя. При оценке содержания этилового спирта в крови и моче врач должен учитывать динамику его содержания в этих средах с момента приема алкоголя и до его выведения. Наибольшие трудности возникают при установлении легкой степени алкогольного опьянения.

При оценке состояния опьянения следует придерживаться данных, приведенных в табл. 11.

Таблица 11. Ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации
Концентрация этилового спирта в крови, ‰ Степень интоксикации
Менее 0,3
От 0,3 до 0,5
От 0,5 до 1,5
От 1,5  до 2,5
От 2,5 до 3,0
От 3,0 до 5,0
От 5,0 до 6,0
Отсутствие влияния алкоголя
Незначительное влияние алкоголя
Легкое опьянение
Опьянение средней степени
Сильное опьянение
Тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть
Смертельное отравление

При экспертизе алкогольной интоксикации может возникнуть необходимость определения количества алкоголя, принятого в составе спиртных напитков. Расчет производят по следующей формуле: А = Р (С +βt), где А — количество принятого алкоголя в расчете на 100 % алкоголь, г; С — концентрация алкоголя в крови на отрезок времени t; Р — масса тела, кг; β — падение концентрации алкоголя в крови за 1 ч, в ‰.

В начале фазы элиминации р равна 0,10—0,13 ‰, при мышечной нагрузке — 0,15—0,20 ‰, а при черепно-мозговой травме понижается до 0,06— 0,08 ‰.

Судебно-химическое исследование крови и мочи для установления в них концентрации алкоголя производится в судебно-химических отделениях Бюро судебно-медицинской экспертизы методом газовой хроматографии. При взятии крови и мочи на судебно-химическое исследование надо руководствоваться следующими правилами. Пробу крови помещают в небольшую пробирку вместимостью около 5 мл, заполняя ее доверху. В случае забора мочи обследуемому предлагают вначале выпустить всю мочу в чистый стакан или цилиндр, часть этой мочи помещают в чисто вымытые склянки из-под пенициллина. Спустя 30—45 мин одновременно со вторым взятием крови обследуемому предлагают снова помочиться, мочу помещают во второй сосуд.

В конце обследования желательно взятие третьей порции мочи. Посуда, в которую берут кровь и мочу, должна быть абсолютно чистой, иметь хорошо подогнанные резиновые или корковые пробки, предварительно прокипяченные в воде с добавлением щелочи, а затем промытые в дистиллированной воде. Пробы крови и мочи должны быть доставлены на исследование в судебно-химическое отделение Бюро не позднее одних суток после взятия.

При оценке результатов судебно-химического исследования надо учитывать, что в моче больных сахарным диабетом при ее хранении в комнатных условиях (при температуре около 20 °С) за счет процессов спиртового брожения, как правило, происходит образование этилового спирта, достигая к 10-му дню хранения 9 ‰ и больше. То же самое относится и к случаям смерти больных сахарным диабетом — в случае длительного хранения их трупов в комнатных условиях в моче, содержащейся в мочевом пузыре, в подавляющем большинстве случаев также за счет спиртового брожения происходит устойчивое образование этилового спирта, достигающее 7 ‰ и более.


просмотров: 4087
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$17.25
End Date: Friday Jun-7-2019 11:25:26 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Always With Me Heart Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake Necklace For Ashes

$18.99
End Date: Friday May-24-2019 17:00:31 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Cremation Jewelry, Engraved Heart Urn Necklace || Ashes Keepsake

$49.95
End Date: Monday Jun-17-2019 11:24:29 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Angel Wings Cremation Urn for Human Ashes Very Beautiful Funeral Urn Adult urn

$49.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 7:27:10 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adult urn

$15.25
End Date: Monday Jun-10-2019 10:28:54 PDT
Buy It Now for only: $15.25
|
Fancy Purple Butterfly Cremation Jewelry Pendant Urn Keepsake With 20" Necklace

$10.89
End Date: Friday May-31-2019 20:59:10 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Angel Heart & Wings Cremation Jewelry Ashes Keepsake Memorial Urn Necklace NEW

$49.99
End Date: Tuesday Jun-11-2019 10:07:28 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$49.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 7:25:11 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
SmartChoice Royal Cremation Urn for Human Ashes - Affordable Funeral Urn Adul...

$18.14
End Date: Sunday Jun-2-2019 22:25:57 PDT
Buy It Now for only: $18.14
|
SmartChoice Urn Keepsake for ashes Brass Cremation Urn Keepsake for Human Ash...

$18.80
End Date: Sunday Jun-2-2019 22:32:13 PDT
Buy It Now for only: $18.80
|
SmartChoice Urn Keepsake for ashes Brass Cremation Urn Keepsake for Human Ash...

$7.98
End Date: Monday May-20-2019 16:47:01 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
NEW! Always In My Heart Cremation Jewelry Pendant Keepsake Memorial Urn Necklace

$51.79
End Date: Friday Jun-7-2019 4:26:06 PDT
Buy It Now for only: $51.79
|
Поиск товаров для похорон, ритуальные принадлежности
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Игорь Прокопенко Тайны пророчеств и предсказаний
Тайны пророчеств и предсказаний
Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена пророкам будущего, жившим в Средневековье и в XX веке, которые предсказали события, уже произошедшие в XXI веке. Читателю приоткроется тайна механизма пророчества, дар которого открывается далеко не всем людям и не всегда сопровождается личным счастьем и материальным благосостоянием самого предсказателя. Читатель узнает о том, что думали о будущем мира и конкретно нашей страны - России - такие великие предсказатели, как Нострадамус, Эдгар Кейси и Ванга. Особое внимание в книге уделено астрологии, которую многие считают лженаукой, но которая, тем не менее, дает массу поводов для своего использования в прогнозах на будущее как отдельного человека, так и целых государств. Кто может стать пророком и от чего это зависит? Каким образом Мессинг и Кейси видели во сне будущее? Что ждет Россию в ближайшее время и в XXI веке в целом? Как астрология повлияла на судьбы сильных мира сего? Почему нет пророков в своем отечестве? Когда будет конец света, каким он может быть и что послужит его детонатором? Почему конец света майя так и не случился? Как с помощью астрологов и хиромантов можно уберечься от неблагоприятной судьбы? Гадания - полное шарлатанство или что-то в этом все же есть?...

Цена:
644 руб

Эммануэль Сведенборг О небесах, о мире духов и об аде
О небесах, о мире духов и об аде
Эмануэля Сведенборга неизменно называют в числе выдающихся ученых и оригинальных мыслителей XVIII века. Его талант поражает своей многогранностью: занятия естественными науками, математикой, экономикой, политикой органично сочетались у него с интересом к теософии и теологии. Его теории предвосхитили открытия XX века, его религиозно-философские искания оказали огромное влияние на многих деятелей культуры и науки, в том числе на таких писателей и философов, как К. Г. Юнг, Х. Л. Болхес, В. С. Соловьев, Н. А. Бердяев, В. И. Вернадский и др. Сведенборг прославился как провидец, сумевший точно предсказать многие события, в том числе дату своей смерти. Трактат «О небесах, о мире духов и об аде» — самый известный труд шведского ясновидца, где он подробно описывает все, что узнал во время откровений: об устройстве царства небесного и об аде, о Провидении и об ангелах, о небесном блаженстве и о самой жизни человека....

Цена:
172 руб

Ю. С. Давыдова Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - удивительное явление, пожалуй, до конца не объясненное. Большинство из нас при упоминании о спиритизме представляет вертящиеся столики, самопроизвольно двигающиеся предметы или вспоминает свои детские "страшилки" про вызовы духа Пиковой Дамы и чертика на иголочке накануне экзамена. Но спиритизм - это еще и философское учение, определенная система знаний. Мировая история спиритизма богата как подтверждениями, так и опровержениями существования духов и возможности связи и общения с ними. В книге кратко представлена история спиритизма, рассказывается, кто был первым спиритом и разработал "технологию" общения с духами, кто из известных исторических личностей занимался спиритизмом, а кто много усилий потратил на то, чтобы попытаться разоблачить спиритические сеансы и медиумов.
В книге описываются различные практические способы и методы общения с духами: с помощью блюдца, биоэнергетического маятника, иголки, работы со сновидениями, зеркала и т. д. Из книги вы узнаете, как безопасно вызвать духов, каких духов можно вызывать, а каких лучше не тревожить. Знатоки утверждают, что с помощью спиритизма можно узнать свою судьбу, найти свою любовь и даже улучшить финансовое положение....

Цена:
64 руб

Роуз Ванден Айнден Спросите у медиума. Ответы на ваши часто задаваемые вопросы о духовной жизни Ask a Medium: Answers to Your Frequently Asked Questions: About the Spirit World
Спросите у медиума. Ответы на ваши часто задаваемые вопросы о духовной жизни
Что мы знаем об ином мире, в котором обитают таинственные духи и души когда-то умерших людей? Насколько этот мир связан с нашим - миром живых? Вопросов, касающихся загробной жизни и ченнелинга, у каждого из нас найдется предостаточно. И книга профессионального медиума Роуз Ванден Айнден, написанная в форме ответов на наиболее часто задаваемые вопросы читателей, приоткроет завесу тайны над потусторонним. Живо, убедительно и с нотками тонкого юмора автор рассказывает о том, что происходит с душой после смерти, чем занимаются духи в своем постсмертном бытии, реальна ли реинкарнация, как происходит общение с оставившими наш мир родными и о многом-многом другом.
С остроумием и не боясь самых сложных вопросов, медиум говорит о тайнах духовного мира так, как он открылся именно ей....

Цена:
322 руб

Великая Ванга: Тайны ясновидения и предсказаний
Великая Ванга: Тайны ясновидения и предсказаний
Цена:
432 руб

Библейский код. Обратный отсчет Bible Code: The Countdown
Библейский код. Обратный отсчет
В сенсационной книге Майкла Дроснина, ставшей бестселлером, приводятся доказательства существования кода, позволяющего расшифровать "скрытое" в Библии послание. Многие мировые катаклизмы и человеческие трагедии, возможно, не случились бы, если б удалось вовремя прочесть закодированные в Ветхом Завете предсказания. А что ожидает нас теперь?.....

Цена:
1064 руб

Нострадамус о России
Нострадамус о России
Нострадамус - фигура одиозная и противоречивая. В его центуриях много загадочного. Кто он - прорицатель, или просто ловкий мистификатор? Давайте вместе попробуем разобраться в этом, анализируя его центурии и катрены, посвященные российской истории....

Цена:
140 руб

Великая книга пророков. Книга 4. Великие пророки современности
Великая книга пророков. Книга 4. Великие пророки современности
Люди, способные видеть будущее появлялись во все времена, и XX век не исключение. Что лежит в основе предсказаний? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше.? Эта книга расскажет вам об удивительных людях, заслуживших славу великих пророков современности - Льве Федотове, Вольфе Мессинге, Ванге и других....

Цена:
116 руб

Михаил Кубеев Тайны великих предсказаний
Тайны великих предсказаний
О прошлом можно узнать из исторических книг, а будущее - тайна за семью печатями. В новой книге Михаила Кубеева "Тайны великих предсказаний" впервые в хронологическом порядке представлены предвидения знаменитых оракулов, пророков, астрологов, чародеев, духовидцев, хиромантов, экстрасенсов разных времен и народов. Читатель познакомится с магическими обрядами древнегреческих пифий, узнает секреты библейского воскрешения мертвых. В книге приведены уникальные предсказания монаха Авеля о насильственной смерти российских императоров, француженки Ленорман, нагадавшей Наполеону поражение. А также рассказывается о том, как Гитлер учился у своего экстрасенса заглядывать вперед и гипнотизировать массы, а болгарская ясновидящая Ванга предрекла многие политические события... Книга будет интересна не только любителя историй о сверхъестественном даре человека....

Цена:
547 руб

Встречи с ангелами. Современные правдивые истории Seeing Angels
Встречи с ангелами. Современные правдивые истории
Исследование доктора философии Эммы Хиткот-Джеймс посвящено необычайно широкому интересу к ангелам, возникшему в Америке, а затем и в Англии в последнем десятилетии XX века. На основании изучения сотен писем и устных свидетельств автор делает выводы о причинах интереса к ангелам, анализирует феномен встреч с ангелами, затрагивает психологические, физиологические и культурологические аспекты проблемы. В книге публикуется множество писем людей, имевших контакты с ангельскими существами, описаны подчас поразительные истории, ощущения и размышления реципиентов, последствия встреч с ангелами для дальнейшей жизни и духовного развития людей. Автор делает предположения о будущем изучаемого феномена. Текст сопровожден диаграммами....

Цена:
154 руб


2013 Copyright © Thanatology.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования